Как вызывать интерес игроков и оказывать влияние на них.

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
  • Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Гость, командой модераторов был запущен летний конкурс на красивое оформление топиков!
    Принять участие можно по ссылке!

TochnoNeGey

Новичок
Автор темы
11
180
"Слова - это просто звуковые волны. Наделяет их смыслом не тот кто говорит, а тот кто слушает."
Альберт Стафин

Доброго времени суток, уважаемые читатели данной темы! Давайте поговорим об одной теме, которая близка многим игрокам. Я хочу поговорить с вами о том, как заводить друзей и оказывать влияние на людей. Ответ очевиден, скажете вы. Нужно быть серьёзным, вызывать уважение одним лишь только видом. Что, если это не так? Давайте поподробней.
Кто по вашему харизматичный человек? Не буду распинаться умными словами. Одни говорят, что это приятные люди. Другие же, это те, кто вызывает уважение. С ними можно согласиться, тут и аргументы не выскакивают.

«Существуют люди, способные вести за собой целые народы исключительно благодаря своему обаянию.» - говорил американский писатель, Ралф Эмерсон.

Получается, нужно уметь хорошо различать запахи чтобы притягивать людей? Не совсем. Стоп, тогда что? Нужно быть Мехметом Озюреком, чтобы вести за собой народ? Снова мимо. Заметьте, тут ключевое слово "вести". Я вам подчеркну это слово, "вести". Давайте поглубже углубимся в это.
На моей памяти есть рассказ моего знакомого, Матвея. Он мне его рассказал одним вечером, когда сидели в кафе. Попытался максимально точно, как не изменяет мне память, пересказать рассказ его словами:

"Был у меня тихоня в классе, Даней звали. Скажу так. Он был отделён от жизни в классе. Молчал, молчал.. Говорил только перед доской и с поднятой рукой. Класс его считал странным. Если говорить так, грубо, все его считали опущенным лохом. Он был звездой шуток задир и девочек. Его лицо было пустым, до того момента пока с ним не заговорили, и то лучше когда на него натравляют шутку. Его сердцебиение было слышно на весь класс, мы чувствовали его страх. По его лицу можно было увидеть страх. Его называли 'столбом', 'молчуном' ну и ещё чем-то.
Однажды, одним днём, он заходит в класс. Он поздоровался с учителем, дальше присел за парту. И.. О чудо! Он попытался заговорить с соседом по парте! Но, его голос был очень тихим. Одноклассник просто не услышал его. Потом его попытки заговорить увидели задиры, принизили его. Он замолчал. Но через следующую перемену снова попытался говорить. Снова затыкали. Но позже снова попытался. И так все перемены.. На следующий день точно такая-же ситуация, но его голос стал немного громче. На следующий день он пришел не в мятой серой рубашке, а в яркой и стильной одежде. Он, входя в класс, улыбнулся учителю и извинился за опоздание. Он проходит мимо задир, они ему натравили едкую шутку. Он замолчал.. Но позже начал опять говорить, но на этот раз его можно было услышать, но не так громко. Всему классу, от таких изменений со стороны Данила, он показался ещё страннее, никто с ним не хотел разговаривать. Но он продолжал говорить..
И так продолжалось несколько дней. Но, чуть позже, он опять приходит в класс. Он улыбнулся учителю, поздоровался с соседом, обходя парты и направляясь к своему месту. Сосед сразу его услышал и повернулся к нему. Даниил начал с ним разговаривать так, будто он с ним близкие друзья. Он быстро затянул одноклассника в разговор, они болтали почти всю перемену. Говорили о крутых тачках, от которых у одноклассника просто текли слюни. Даня говорил так, будто знает о машинах всё. Прервали их разговор задиры, которым не понравилось такое. Они привыкли его видеть тихоней, им было неудобно. Их попытка заткнуть его обернулась против них самих. Даниил четко выставил их. Класс начал интересоваться Даниилом, пытались его выставить лохом. Даниил спокойно это принял и спокойно их же и отшивал. На следующий день.. он.. лично.. подходит к тем задирам.. которые его унижали с первого класса. И спокойно завязал между ними разговор. Задирам это не понравилось, они пытались его отшить. Но Даниила отшить они не смогли, сами от этого пострадали..
Вскоре у Даниила появились друзья. Но у число врагов у него не уменьшилось. Но враги боялись его, ненавидели и презирали его только за его спиной. Они боялись его не за внешность, а за то, что он их унизит. Позже его начала узнавать школа, в хорошем смысле слова. Его стали узнавать как интересного собеседника, харизматичного. Кстати, я был его задирой когда-то. Но потом, я изменил своё мнение о нём. Я стал уважать его. Ну, как-то так, да.."

Какой вывод можно здесь сделать? Нужно стать тихоней, потом постепенно подниматься? Нет, тут точно нет. Он стал популярным не от этого. Заметьте, он стал изменяться резко. Почему? Потому-что он знал, что пока не начнёт работать над собой - он ничего не добьётся. Но как он узнал? В поиске ответов, я расспросил Даниила лично, записывая всё в блокнот. Он не был против.
Я расскажу его те самые слова, которые легко поместились у меня в блокноте, но смысл которого не поместился бы в толстой книге: "Мы живём не в реальном мире, мы живём в представлениях о нём. Я понял это слишком рано, поэтому и рано стал таким, каким ты меня знаешь" - рассказал мне Данил, улыбнувшись мне.
Непонятно, в каких ещё представлениях? Правильно он всё говорил. Заметьте. Мы ходили в школу, потому-что нужно было ходить. Мы ходим в университеты, потому-что нужно ходить. Мы заводим семью, потому-что нужно заводить семью. Мы смирились с нуждами. К чему я клоню? Поясню. Туда же, в мой список, также входят и 'роли'. "Я тихоня, потому что должен им быть", "Я терпила, потому что должен им быть", "Я не могу общаться с девочками, потому-что не должен с ними общаться". Список с этими 'я' можно продолжать вечно. Все эти предложения связывает слово 'должен'. Кому вы обязаны? Кто вам сказал чтобы вы были терпилами? Никто. Задайте себе вопрос: Что вы в будущем от этого получите?

Живите в реальном мире

Однажды, рождественским вечером, я сидел в гостях у бабушки и играл в кораблики. Мне в то время было восьмой год. Позже в дом заходит мой дядя. Он здоровается с нами, видит что я в кораблики играю. Он присаживается на одно колено, улыбается мне.
'Кораблями интересуешься.. Вот, помню, был у меня знакомый с таким ГРОМАДНЫМ кораблём..' - так звучали его первые слова, которые вызвали у меня восторг. Я с удовольствием начал слушать его, через десять минут нас зовут кушать. Мне так не хотелось прерывать беседу!! Я в то время думал, что он знает о кораблях всё! После, поздней ночью, дядя закрывает входную дверь с обратной стороны. Я спрашиваю у бабушки: 'А Дядя Гена был моряком?'. Бабушка посмеялась, сказала что дядя совсем не разбирался в кораблях.
'Но откуда он тогда знает всё о кораблях?' - спросил я её недоумевающим видом. 'Он джентльмен, Федя. Он увидел, что ты увлекаешься корабликами. Он уважает интересы других людей', - услышал я от бабушки. Тот вечер для меня очень запомнился. Он стал для меня уроком.

Помню, играл я на Stage RP, в то время онлайн был приличный и Stage был популярен. Я захотел устроиться в полицию, но определённых знаний не имел. Я захожу на форум, чтобы прочитать подробности о вступлении. По интересу захожу на страницу лидера SAPD, его личную. Его страница была забита пушками, автоматами и подобным огнестрельным. Он обожал пушки. Его аватарка была с пушкой. Мне стало интересно. Я подучил несколько названий пушек, их характеристик, просто от интереса. Пишу лидеру САПД, мол, как в полицию попасть. Он, не хотя, но всё же назначил РП встречу через полчаса.
И вот, мы встретились. Я первый начал разговор, я у него спросил: "Какие обычно пистолеты носят офицеры? Извиняюсь, что отвлекаю Вас от темы и трачу Ваше время. Мне очень интересно". Он сразу же мне ответил "Glock-17", и таким большим текстом начал мне описывать его преимущества. Я ему рассказал, что раньше считал главным оружием полицейским револьвером. Он с охотой начал мне рассказывать о его неудобствах, о том какой он тяжёлый и неповоротливый. Может заклинить и ещё стоит очень дорого. Мы говорили о пушках десять минут сорок секунд. И позже, без напоминания с моей стороны, он сразу приступил к собеседованию, не тратя времени на /me и /do. Он задавал мне максимально простые вопросы, подсказывал где-то. И позже я с успехом вступил в полицию. После вступления мы ещё болтали о пушках целый час. Он буквально светился от восторга, в конце он признался мне: "Я очень рад, что нашёл такого собеседника, как Вы. Такие как Вы, большое исключение из толпы! Через час я возьму Вас на задание, будьте там обязательно!"
Проявив искренний интерес к человеку и его интересам, я получил столько РП игры за два дня, сколько бы пытался получить за целый год. Отсюда стоит сделать вывод - каждый человек мечтает быть замеченным. Это его потребность. Если вы научитесь пополнять эту потребность, вы станете успешным. Если нет - провалитесь.

Искренне интересуйтесь другими людьми.

На этой резкой ноте я буду вынужден закончить эту тему. Я искренне вам благодарен, что вы выделили время на чтение данной статьи. Хотя-бы небольшое. Если есть желания/ошибки/недочёты - пишите в комментариях. Выслушаю каждого. Всем спасибо, хороших вам дней!

TochnoNeGey

Новичок
Автор темы
11
180
Всему, чему я обучился и рассказал об этом в данной теме, я обязан книге Дейла Карнеги: "Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей". Очень классная книга!

• Нравится
Реакции: gingrich

gingrich

Пользователь
Banned
136
4,842
Несмотря на то, что некоторые моменты были мне непонятны и с некоторыми был не согласен, например с тем, что "каждый хочет быть замечен и так далее".
Думаю, что как субъективный гайд - весьма даже.

TochnoNeGey

Новичок
Автор темы
11
180
Несмотря на то, что некоторые моменты были мне непонятны и с некоторыми был не согласен, например с тем, что "каждый хочет быть замечен и так далее".
Думаю, что как субъективный гайд - весьма даже.
Я знал что Вы могли задаться здесь вопросом, в утверждении о том что каждый хочет быть замеченным. Замечу, под словом "замеченным" идет несколько смыслов. Приведу вам пример, который, возможно, даст Вам ответ.
Вчера вечером я заходил в магазин за макаронами, сметаной и колбасой. Напротив холодильника справа от меня сидела работник магазина, проверяла товары на срок годности. Я заметил у неё лицо, которое не давало ей покоя. Я искренно познакомился с ней и невзначай начал интересоваться, что с ней случилось. Её лицо поменялось, она улыбнулась мне и встала на ноги, временно прекращая работу. Мы с ней стояли минут десять, я внимательно слушал её проблемы. Она мне рассказывала много чего, что я не могу здесь написать. Её рассказ прервал администратор, которому не нравилось что работник не выполняет свою работу. Мы быстро попрощались. На следующий день я прихожу в тот же магазин, она с улыбкой встречает меня. Знакомит со своими друзьями, ну и теперь каждый визит в магазин мне обходится приятным времяпровождением. :)
Понимаете в чём здесь суть? Если захотите завоевать друзей - заполните их потребность быть замеченными, и делайте это искренно. Люди умеют различать лесть от искренности, причем очень точно. Пока вы внутри не интересуйтесь человеком - вы не интересуйтесь им и снаружи, как глубоко вы бы не скрывали.

Повторюсь, все эти секреты я взял с книги Дейла Карнеги, о которой я писал выше. Там вы найдете много чего интересного.

gingrich

Пользователь
Banned
136
4,842
Я знал что Вы могли задаться здесь вопросом, в утверждении о том что каждый хочет быть замеченным. Замечу, под словом "замеченным" идет несколько смыслов. Приведу вам пример, который, возможно, даст Вам ответ.
Вчера вечером я заходил в магазин за макаронами, сметаной и колбасой. Напротив холодильника справа от меня сидела работник магазина, проверяла товары на срок годности. Я заметил у неё лицо, которое не давало ей покоя. Я искренно познакомился с ней и невзначай начал интересоваться, что с ней случилось. Её лицо поменялось, она улыбнулась мне и встала на ноги, временно прекращая работу. Мы с ней стояли минут десять, я внимательно слушал её проблемы. Она мне рассказывала много чего, что я не могу здесь написать. Её рассказ прервал администратор, которому не нравилось что работник не выполняет свою работу. Мы быстро попрощались. На следующий день я прихожу в тот же магазин, она с улыбкой встречает меня. Знакомит со своими друзьями, ну и теперь каждый визит в магазин мне обходится приятным времяпровождением. :)
Понимаете в чём здесь суть? Если захотите завоевать друзей - заполните их потребность быть замеченными, и делайте это искренно. Люди умеют различать лесть от искренности, причем очень точно. Пока вы внутри не интересуйтесь человеком - вы не интересуйтесь им и снаружи, как глубоко вы бы не скрывали.

Повторюсь, все эти секреты я взял с книги Дейла Карнеги, о которой я писал выше. Там вы найдете много чего интересного.
Скорее тут просто нужда именно в поддержке, понимании и добре, ну или да, замеченным, в контексте, чтобы просто кто-то подошёл и сказал, что всё будет хорошо. Я рад, что есть добрые люди, которые как ты хотят помочь окружающим, но всё же нельзя стать успешным, будучи исключительно замеченным. Есть множество асоциальных личностей, мизантропов, интровертов и так далее, им тяжело даются социальные связи, но им намного легче положиться на себя.
В целом да, это интересный гайд, да и даже знаешь, для меня это что-то большее. Спасибо тебе)

TochnoNeGey

Новичок
Автор темы
11
180
Если хотите, могу написать ещё одну подобную тему

Joe Aidenn1

Новичок
14
9,232
Очень удивительно видеть, как на форуме гамбита можно встретить такие полезные темы. С каждым годом, комьюнити становится все лучше и лучшее, меня это очень радует!

Index

Новичок
0
16
Нормально так тебя от книги такой погребло. Это книга из разряда "успешный успех", всё сводится к тому что "бери и делай", они не дают реальных механизмов а просто мотивируют тебя. Мотивация вещь не плохая но временная.
Можешь почитать ещё Зиг Зиглара, что бы тебе крышу вообще унесло. Жаль, что такие книги действуют на молодой разум как сахар для 10-летнего ребенка.

• Нравится
Реакции: dei_

TochnoNeGey

Новичок
Автор темы
11
180
Нормально так тебя от книги такой погребло. Это книга из разряда "успешный успех", всё сводится к тому что "бери и делай", они не дают реальных механизмов а просто мотивируют тебя. Мотивация вещь не плохая но временная.
Можешь почитать ещё Зиг Зиглара, что бы тебе крышу вообще унесло. Жаль, что такие книги действуют на молодой разум как сахар для 10-летнего ребенка.
ты пытаешься делать попытки возвыситься перед кем-то в интернете выставляя себя токсичным подростком? Выставить себя ты смог, а вот возвыситься нет. Я не преследовал цели как-то показаться крутым или типо того. Я написал и привел примеры. Но прикольно что у тебя есть своя голова(как и других на форуме) которые имеют свою точку зрения, но быть мудаком не обязательно. Написал что не так - и всё. Если ты начнешь срач - то подтвердишь то, что ты мудачье которое нужно показаться крутым. Не поймешь - мне будет тебя жаль

Index

Новичок
0
16
ты пытаешься делать попытки возвыситься перед кем-то в интернете выставляя себя токсичным подростком? Выставить себя ты смог, а вот возвыситься нет. Я не преследовал цели как-то показаться крутым или типо того. Я написал и привел примеры. Но прикольно что у тебя есть своя голова(как и других на форуме) которые имеют свою точку зрения, но быть мудаком не обязательно. Написал что не так - и всё. Если ты начнешь срач - то подтвердишь то, что ты мудачье которое нужно показаться крутым. Не поймешь - мне будет тебя жаль