В США есть такая штука у полиции, как обучения ПМП и так далее
не все полицейские США обучены первой медицинской помощи, например полицейские Иллинойса, которые проходят одну академию на все правоохранительные агентства, им не выдают в конце сертификат первой помощи.
В ЛАПД с этим такая же проблема, сейчас там то ли необязательные курсы фирст аид, то ли подготовка снизилась, но смотрю я инциденты и брифинги полицейских и помощников ЛА, лишь единицы оказывают помощь нападавшим, которых они например ранили, чаще всего просто подъезжает скорая и всё.
нету сильного лидера который как то поможет заинтересовать игроков
лидер лсфд, да и всё лсфд хорошо справляется в пожарном деле. но развитие емс оставляет желать лучшего, если говорить не смотря на достойный академ материал, насколько я наслышан парни хоть и испытывают дефицит емс на рутинные 911, но сама игра у них на хорошем уровне. мц в свою очередь вообще вроде как архивнулось. не смотря на мою прошлую критику о висе, пересмотрев свои взгляды, могу назвать его если не лучшим, то одним из лучших лидеров мц за последний год-два, после него были и мануальники, и просто не вывозящие. лсфд в плане лидеров намного лучше, потому что лидеры там меняются не каждый месяц, а каждые полгода или год.
как бывший лидер фд на лв сервере, могу сказать что дефицит емс мы решали разъединением барьера между файр и емс направлениями, т.е. у нас были пожарные ЕМТ, которые знали и тот и другой материал, и могли применить его одновременно. Менее вывозящих за одно из направлений на брифинге мы ставили на то направление, в котором он лучше справляется. в любом случае дефицит нельзя решить за месяц лидерства, даже за два, с этим сталкиваются все лидеры фд фракций, причин много, две из них это либо обычная текучка, либо когда лидер приходит без комплекта емсников, отталкиваясь от которого они уже будут развивать фракцию и дальше. хорош в этом плане фдсф лисы, они уже изначально пришли с полным комплектом емс, и по пути набрали пожарных и спасателей.
не мне рассуждать на счёт того кто хорош, а кто плох, могу сказать лишь одно. рутинные вызовы, какими бы они не были, очень сложно отработать, поскольку отработаешь один - появятся 3 других в разных точках карты, при дефиците парамедиков это превращается в сущий ад. плюс лв сервера для фд был в том, что там ты не заёбываешься на ситуациях, а наоборот пытаешься их дождаться, но всё равно иногда проскакивали моменты когда мы игнорировали вызовы чисто из за того что были на другом конце карты.
итог таков, хочешь нормализовать парамедицину - занимай пост лидера фд и карт бланш тебе в руки на это. не смотря на мою личную неприязнь к сучонку сугачонку, его фракция играет достойнее того же ивана таранцева, там нет никаких заёбов про угол инъекции, там люди которые пришли наводить атмосферу реального пожарного департамента. и я думаю не секрет что фд зависит от хеда, если хед скажет что нужно больше емсников, а фд откажутся - повторится одна из нескольких историй, и вернётся то фд, которое реагировало на каждый 911 без какой либо игры на станции.
ещё можно разобрать десятки тем, аля, "почему парамедицину мало кто играет". "где частная парамедицина, в сша она часто занимает больший размах чем пожарные департаменты??", "на сан фиерро сервере 150 фдшников, а на лс всего 40-45, надо снять сугачонка и поставить лидера у которого 100+ фдшников!!" и всё в таком духе, но делать этого в этой теме бессмысленно. можно выкатить целый пост на десятки тысяч символов с объяснением того почему парамедицину никто не уважает, но я думаю достаточно просто упомянуть то, как негативно относятся цивиляторы к парамедикам, теряется вся суть пожарной ассоциации, немногие попытки взаимодействовать перерастают в беспричинные драки или задевание медиков чисто по фану, когда в штатах даже преступники ценят то, что делают пожарные. ну, если они конечно не совершили какое то преступление во время которого приехали пожарные, и если он не отбитый торчок или афро боящийся за свою жизнь, белые цивиляторы на элегиях явно не подпадают под таких людей.