Информация Статус доверенных игроков

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
  • МАЙСКАЯ ЛОТЕРЕЯ
    С 1 по 11 мая проходит майская лотерея: первое место — 5000 рублей или кошелёк Steam, второе и третье — Telegram Premium на год и полгода соответственно.
    За каждый отыгранный час игрок получает один билет, увеличивая шансы на победу и гарантированный доступ к альфа и бета-тестам лаунчера.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

russiachange

Новичок
Автор темы
10
3,835
  • Предлагаю разработать систему доверенных игроков, с целью повышения культуры ролевой игры. Ведь самый лучший регулятор в любом деле - самоуправление. Ролевая игра в сампе это далеко не динамично развивающаяся система, за долгие годы существования ролевых проектов сформировались целые списки людей, действительно разбирающихся во всех аспектах ролевого процесса, а самое главное - люди в этом очень заинтересованные. Если говорить объективно, админы на проектах как правило - это не сильно то и мотивированный слой, как правило не особо заинтересованный в игровом процессе, в основном заинтересованый в продвижении по лесенке руководящего состава. (Это прекрасно показали последние события на ЛС по поводу снятия менеджера). Игроки воспринимают и всегда воспринимали админов за обслуживающий персонал - и с этим трудно не согласиться. Но админ не является сверхчеловеком, более того рядовой админ, как правило спокойно сравниться со среднестатистическим лидером одобренной организации, так зачем создавать эту немыслимую пропасть полномочий между администрацией и игроками? Десятки, а то и сотни людей в сампе могут спокойно выполнять какую-то часть админских функций, в том числе отсеивать слабых игроков или нарушителей по ходу своей игры, не напрягая себя репортами, жалобами, постоянными ожиданиями администрации на ситуацию и прочее, ведь ты сам можешь контроллировать все нарушения и непосредственно их пресекать, при этом не будет никакой нужды в постоянных отчётах, всей этой абсолютно не нужной волоките. Если вас будут резать на улице - вы будете звать полицию? Сомневаюсь. Так и здесь - это очень сильно разгрузит и без того загруженную администрацию.

Реализация

На каждый одобренный аккаунт доверенного игрока будет присваиваться определенный функционал, я считаю, что будет достаточно ограничиться пятью мутами чата, двумя ретестами и тремя блокировками на срок до 30 дней. Все ранее перечисленное будет ежедневно доступно для использования. На мой взгляд, это идеальный защитный набор против нарушителей. Видишь нарушение? Фиксируй его скриншотом или видеозаписью - выдавай наказание.

Специфика отбора доверенных игроков

В первую очередь в этот перечень должны попасть все лидеры государственных фракций и официальных криминальных, коммерческих, либо цивильных организаций, если вы доверяете целую организацию какому-то человеку я думаю вопросов с тем, чтобы доверить ему частичные возможности администратора не должно возникнуть. Вторыми на очереди доверенных игроков должны идти игроки этих самых организаций, как правило, лидер может составить список до трёх человек, кому стоит выдать такой же статус. А вообще, играя в пд, можно выдавать этот статус всем игрокам, чье звание выше PO ll. Те люди, чьи аккаунты зарегистрированы более 2-ух лет назад и имели хотябы одну одобренную или официальную фракцию за все время игры. Так же отличным мерилом может послужить наличие одобренной фракции на SW. Можно устроить голосование среди доверенных игроков, где человек будет рассказывать в заявке о опыте ролевой игры - а те, у кого уже есть этот статус будут голосовать за или против.

Впринципе, это начальный уровень тех, кому стоит доверить этот статус. Если в будущем эта система будет пользоваться спросом и приносить пользу - круг можно будет постепенно расширять.

Человек оказался некомпетентным или на зло перебанил несколько аккаунтов

Здесь стоит начать с того, что лимит выдачи наказаний не резиновый, создан он специально для таких ситуаций. Во вторых, предчувствуя скептицизм со стороны нынешней администрации или Ярика поясню: админы точно так же могут оказаться некомпетентны(что за частую и происходит) и точно так-же никто от этого не застрахован. Были претенденты когда тех.админы продавали оружие и валюту в сквады. Но никто не жаловался. В противном случае можно просто отобрать этот статус если наказание человеку было выдано незаслуженно и в итоге обжаловано.

Но я гарантирую, со сто процентной вероятностью, что если эта идея появиться на проекте и мы увидим ее вживую - уровень ролевой игры вырастет в несколько раз. Ведь сколько нарушений остаётся безнаказанными, и сколько людей просто не хотят писать жалобы и бесконечно разбираться с админами. Дайте каждому по пистолету и все будут вежливыми и культурными по отношению друг к другу.

larxon

Ветеран
Assistant
County Section
897
12,578
Как это будет выглядеть на практике:
1-й доверенный игрок: ((Пропусти))
2-й доверенный игрок: ((Нет, пшёл нах))
1-й доверенный игрок выдал ООС мут 2-му доверенному игроку. Причина: Мат.
2-й доверенный игрок выдал ООС мут 1-му доверенному игроку. Причина: Мат.
1-й доверенный игрок: Ты охуел?
2-й доверенный игрок: Зуб за зуб, крыса ебаная.

Вот и всё, уже 2 нарушения. И оск в оос и обход блокировки чата.

женя самолётов

Легенда
Banned
3,813
42,580
Так же отличным мерилом может послужить наличие одобренной фракции на SW.
ну с этих слов и читать дальше не хочется. нам достаточно игроков кричащие во всю глотку Я С СЭВЭ!!!

russiachange

Новичок
Автор темы
10
3,835
Выше ничем не подкрепленные комментарии. Банально основанные на своих предрассудках и домыслах.

UPD: Постарайтесь понять смысл предложения, а не увидев название стороннего проекта начать верещать. Прошу, только аргументированные мнения.

nemcev

Постоянный
173
23,445
ну с этих слов и читать дальше не хочется. нам достаточно игроков кричащие во всю глотку Я С СЭВЭ!!!
Докопаться из-за одного предложения не прочитав главную суть идеи, и структуру предложения для перемен сервера, у тебя вызвало это отвращение или что? Если ты считаешь себя нормальным ролевиком, ты бы не начал цепляться к словам. Нам же не надо правильно давать конструктивщину, а легче доебаться из-за ничего. Вы просто привыкли к приевшимся системам, а новизну мы конечно отрицаем....

larxon

Ветеран
Assistant
County Section
897
12,578
Докопаться из-за одного предложения не прочитав главную суть идеи, и структуру предложения для перемен сервера, у тебя вызвало это отвращение или что? Если ты считаешь себя нормальным ролевиком, ты бы не начал цепляться к словам. Нам же не надо правильно давать конструктивщину, а легче доебаться из-за ничего. Вы просто привыкли к приевшимся системам, а новизну мы конечно отрицаем....
Хочешь по фактам? У меня как раз ещё остывает кофе, думаю успею.

nemcev

Постоянный
173
23,445
Хочешь по фактам? У меня как раз ещё остывает кофе, думаю успею.
Бессмысленный выпад какой то, если бы хотел расписать по фактам давно бы уже написал. И как я понимаю этот раздел нужен для того, чтобы высказывать мнения по поводу предложенных улучшений, а никак не для того, чтобы лить никому ненужную бесконструктивщину.

• Нравится
Реакции: SadWawes и autoelectric.

larxon

Ветеран
Assistant
County Section
897
12,578
с целью повышения культуры ролевой игры
В принципе максимально странная формулировка. Культура ролевой игры, что это вообще? Самое главное из "культурных норм" ролевой игры - уважать себя и других игроков, также не забывая играть роль не смотря на неудачи, ещё можно добавить - не вызывать кровь из глаз у других игроков своими действиями и отыгровками.
за долгие годы существования ролевых проектов сформировались целые списки людей, действительно разбирающихся во всех аспектах ролевого процесса, а самое главное - люди в этом очень заинтересованные
И называются они "хелпер тим", "гейм админ тим", "ассистант тим"
Десятки, а то и сотни людей в сампе могут спокойно выполнять какую-то часть админских функций, в том числе отсеивать слабых игроков или нарушителей по ходу своей игры, не напрягая себя репортами, жалобами, постоянными ожиданиями администрации на ситуацию и прочее, ведь ты сам можешь контроллировать все нарушения и непосредственно их пресекать, при этом не будет никакой нужды в постоянных отчётах, всей этой абсолютно не нужной волоките. Если вас будут резать на улице - вы будете звать полицию? Сомневаюсь. Так и здесь - это очень сильно разгрузит и без того загруженную администрацию.
Субъективность. Слыхал о таком понятии? Самое главное и не рушимое правило, уважающего себя и других игроков, администратора - не использовать свои полномочия в ситуациях, связанных с игрой своей роли. Аналогия - биограф не проверяет свою же биографию.
На каждый одобренный аккаунт доверенного игрока будет присваиваться определенный функционал, я считаю, что будет достаточно ограничиться пятью мутами чата, двумя ретестами и тремя блокировками на срок до 30 дней
Сразу видно, что автор не разбирается в самой системы администрирования. "на каждый одобренный аккаунт". На ucp аккаунт если так уж хочется.
должны попасть все лидеры официальных криминальных, коммерческих, либо цивильных организаций, если вы доверяете целую организацию какому-то человеку я думаю вопросов с тем, чтобы доверить ему частичные возможности администратора не должно возникнуть.
Ну тут я уж посмеялся. Если игрок с нуля за три месяца взял одобру - не повод ставить его наравне с администраторами, которые выполняют норму работы и постоянно заняты всеми игроками, а не парой своих подручных.
А вообще, играя в пд, можно выдавать этот статус всем игрокам, чье звание выше PO ll.
И так мы получим постоянный флуд в чат, из-за действий полицейских, спасибо, не надо. Особенно с ПД на всех трёх серверах. В принципе полицейский департамент - не показательная фракция, но необходимая. Найдите хоть одно пд, которое бы не засирали. Я жду...
Можно устроить голосование среди доверенных игроков, где человек будет рассказывать в заявке о опыте ролевой игры - а те, у кого уже есть этот статус будут голосовать за или против.
Явно такие вопросы должны решать не простые игрочишки, а верхушка администрации.

russiachange

Новичок
Автор темы
10
3,835
В принципе максимально странная формулировка. Культура ролевой игры, что это вообще? Самое главное из "культурных норм" ролевой игры - уважать себя и других игроков, также не забывая играть роль не смотря на неудачи, ещё можно добавить - не вызывать кровь из глаз у других игроков своими действиями и отыгровками.

И называются они "хелпер тим", "гейм админ тим", "ассистант тим"

Субъективность. Слыхал о таком понятии? Самое главное и не рушимое правило, уважающего себя и других игроков, администратора - не использовать свои полномочия в ситуациях, связанных с игрой своей роли. Аналогия - биограф не проверяет свою же биографию.

Сразу видно, что автор не разбирается в самой системы администрирования. "на каждый одобренный аккаунт". На ucp аккаунт если так уж хочется.

Ну тут я уж посмеялся. Если игрок с нуля за три месяца взял одобру - не повод ставить его наравне с администраторами, которые выполняют норму работы и постоянно заняты всеми игроками, а не парой своих подручных.

И так мы получим постоянный флуд в чат, из-за действий полицейских, спасибо, не надо. Особенно с ПД на всех трёх серверах. В принципе полицейский департамент - не показательная фракция, но необходимая. Найдите хоть одно пд, которое бы не засирали. Я жду...

Явно такие вопросы должны решать не простые игрочишки, а верхушка администрации.
И где тут фактология? Невнятно описал свой субьективный взгляд. Зачем ты играешь на проекте где для тебя все игрочишки и за них должны решать админы. Первые несколько строк моего предложения - а кто такие админы. сверхлюди? Может быть их в детстве воспитывали и учили быть админом в сампе? Суть в том, что есть игроки, которые спокойно могут выполнять функции администрации, а вы не можете допустить себе такую систему лишь потому, что привыкли кушать фекалии.

larxon

Ветеран
Assistant
County Section
897
12,578
И где тут фактология? Невнятно описал свой субьективный взгляд. Зачем ты играешь на проекте где для тебя все игрочишки и за них должны решать админы. Первые несколько строк моего предложения - а кто такие админы. сверхлюди? Может быть их в детстве воспитывали и учили быть админом в сампе? Суть в том, что есть игроки, которые спокойно могут выполнять функции администрации, а вы не можете допустить себе такую систему лишь потому, что привыкли кушать фекалии.
Хорошо, вырежу для тебя фрагмент.
Администратор, в большинстве своём - не предвзятый человек. Для которого игра на проекте - преимущественно работа. А ты хочешь дать людям доступ к блокировкам, но не давать им спек. Больничку подсказать?

jeen-yuhs

takashi murakami
315
12,067
Против, для этого существует администрация, которых обучены думать на холодную голову при выдаче наказания. Кроме того, существует золотое правило администратора и гласит оно о том что, нельзя выдавать наказание, если ты участник ситуации. Возможны сливы и прочее. Насчёт выдачи функционала, я думаю то что ты предлагаешь, а именно ретесты, баны - это слишком. Можно выдать ему максимум мут и джаил. И то джаил только для челов с более большим уровнем. Ну и перейдём к реальности, я помню то, что происходило когда из саппортов сделали хэлперов, дали им спек, /stats, где можно посмотреть IP-адрес и прочие команды, которые ранее были доступны администраторам. Было создано достаточно кол-во тем, где ТСы молили о том, чтобы саппортов вернули, а хелперов забросили как неудавшаяся идея. Игроки гамбита явно не готовы к этому, это очень странная идея, как минимум по моему мнению.

Cyberslav

https://t.me/cyberslavl
Server Manager
Guides
4,770
142,766
Хочешь мутик, банчик, статус и признание - пиздуй на админку и помогай людям развивать "культуру ролевой игры". А не выдумывай еще один социальный слой в игре, в которой уже все давным давно придумали за тебя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.