by first.
«У. Клоуны-клоуны-клоуны. Как оригинально и интересно!» Как становятся ПЛОХИМИ маньяками.
Всё просто, вам нужно обосраться. Желательно трижды: в биографии, в отыгрыше, и в роли. Оглянитесь вокруг — полно дерьма же. Такие игроки пишут банальные биографии про деспота-отца, про психически ненормальных людей, с нулевой логикой. Такие игроки выбирают скин клоуна и бродят по лесу, выглядя полными болванами. И именно такие игроки даже не могут адекватно выражать мысли в отыгровках, чтобы не тянуло блевать.
Чем плохи ПЛОХИЕ маньяки. Ну не знаю. Может тем, что они играют какую-то адовую дрочь, вызывающее либо скуку у жертв, либо стойкое желание сломать монитор? Серьёзно. Если вы создаёте настолько ответственную роль, то нужно продумывать всё до мелочей, иначе вас будет ненавидеть весь сервер. НИКОМУ не будет интересно играть с непродуманным домашним недоубийцей.
Как не быть говнарём, а быть ХОРОШИМ маньяком.
Вы должны понимать, что эта роль — не просто покатушки на пару вечеров. Она требует продуманности во всём. И самое главное, она требует от вас фантазии и чувства такта. И когда у меня спрашивает что-то вроде «А КАК МНЕ ИГРАТЬ МАНЬЯКА?», я хочу выйти на улицу и сломать кому-нибудь лицо. Потому что, чёрт возьми, это именно тот случай, когда за вас никто и ничего не cможет сделать. Вам придётся прикладывать собственные усилия абсолютно во всех аспектах. И начнём мы с первого из них.
БИОГРАФИЯ
Подними свою задницу и напиши хорошую биографию (ну или закажи у нас, ага). Именно на маньяков, и других психически нездоровых людей в большей степени необходима биография, дабы лучше прочувствовать героя, понять и показать его психологический путь. Очень важно осознавать почему ваш персонаж стал именно таким, и почему ему приятнее резать чьё-нибудь пухленькое тело, чем быть офисным планктоном.
Но, пожалуйста, не надо придумывать что-то уже приевшееся. 99% биографий на Гамбите про таких персонажей — однотипные, штудированные текста в разных декорациях. Отец — алкаш и насильник. Одноклассники — твари, что обижают без причины. Ну и всё в таком духе.
Например, почувствовал облегчение, когда среди тонны говна нашёл хорошую биографию, про психически больного мясника, что изрезал жертв. Суть в том, что когда-то, ещё мальцом, этот мужик работал на скотобойне, видя ужасы, происходящие там. И плавно его психика разрушалась. Правда, поговаривают, что эта биография написана нашим пабликом, но это уже другая история.
Оу. И ещё. Позаботьтесь об оформлении, пожалуйста. И если у вас действительно чёкнутый герой, то почему бы не сделать точно такую же биографию?
ХАРАКТЕР
Признаюсь честно, с 2013 года и по сей день — я видел только одного интересного маньяка. О… да. Это был SADOC. Имя персонажа — Хантер. И как было приятно с ним играть! Этот игрок мог показать всё сумасшествие персонажа! Хантер мог шептать в пол голоса, а потом внезапно перейти на крик. Он мог нежно водить дряхлой рукой по твоей спине, а через секунду душить глотку неприятеля. И всё это подкупало. Этот чёртов педофил притягивал к себе. При этом он не был совсем уж помешанным — у него были свои приоритеты. Да он даже оберегал меня от других, когда я играл за немощного старика. И вечно хлопал моего персонажа по хребту. Хм-м-м… Так вот. Я не советую быть непредсказуемым. Я просто говорю что нужно действительно создать интересную особу, за которой будет интересно следить. И неважно кто у вас: продуманный убийца, или уродливый, тупой кусок говна с отставанием в развитии.
ЛОКАЦИИ
Бегать по всему городу в поисках жертв, или обитать в заезженных местах по типу национального парка — верх невежества.
Вариантов полно. И смысл в том, чтобы вокруг вашего места поползли слухи, была атмосфера. СТРАХ! БЕЗУМИЕ!
Может быть вы захотите поселиться в небольшом городке, где в связи с малым населением нарастут сплетни, а чёкнутая бабка, что всё знает, будет тихо молчать, успокаивая местных жителей?
ЖЕРТВЫ
Или же вы можете начать охоту за маленькими мальчиками, — всё зависит от вас. И поверьте, играть гораздо интереснее, когда у вас есть ориентиры.
Думайте кого именно вы будете убивать. Да, бывают спонтанные убийства и в реальном мире, когда какой-то уебанат режет всех и вся. Но гораздо интереснее, если ваш список «мясца» значительно снижен. Например, ночью вы можете убивать красивых девушек с упругой попкой, третьим размером груди, а днём заниматься любовью с толстушками.
СПОСОБ УБИЙСТВ
Придумывайте что-то нестандартное. Типичный нож под бок — скучно и неинтересно. Я, например, создавал особенную установку (даже специальный интерьер делал). Суть заключалось в том, что это вроде какого-то телевизора для промывки мозгов. Очень яркий экран, посторонние звуки, и всё в таком духе. В итоге жертва медленно сходила с ума. Это было подобие чистилища, где мой персонаж в прямом смысле выжигал грехи. Да, описано сумбурно, но соигрокам нравилось. Чёрт возьми, да вы хоть можете придумать ловушки из пилы, или ещё чего. Главное — знать меру, ибо многим может не понравится излишняя жестокость. Или вам просто нужно подбирать игроков, что согласятся играть с вами. По правде говоря я сам не люблю нытиков, что даже при хорошей игре маньяка ноют про то, что им неприятно. Это просто слабые, неопытные игроки, что ассоциируют себя с персонажем.
И действительно нужно УМЕТЬ находить жертв. И уж тем более взаимодействовать с ними. Куда красочнее, когда вы налаживаете отношения с ни о чём не подозревающим человеком, а спустя неделю убиваете его, показывая истинное обличие. Конечно, тут свои нюансы, но дело в развитии сюжета. Можно даже не контактировать так плотно с жертвой, дабы не вызвать подозрения. Как вариант — скрытно следить за ней на протяжении нескольких дней. Всё это уже намного сочнее, чем просто убийство по типу: встретил-привёл-убил.