Отклонено Персонажи и раскрытие роли в целом.

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!

Сделать так, как расписано ниже или же оставить, как есть?

• Всего проголосовало
    144
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SladenkuyHikka

Легендарный пенсионер <3
266
9,919
Так ты и сейчас вроде можешь создать топик своего персонажа в разделе биографий и там его вести разве нет?
Сейчас делается немного по другому. Если роль нестандартная - то человек создает топик (ОБЯЗАТЕЛЬНО) и в случае нарушений правил сервера, за ПГ, ФГ тупой ДМ или просто не вывоз игры, биография отправляется в архив как и сама роль персонажа. То есть, если человек не вывозит за маньяка - играть мы его ему не дадим. Всё просто. А так, человек может запросто создавать топики, показывать свою игру если он пожелает.

Wladki Tortik

слишком сладкий, чтобы быть лидером
785
50,604
Вопрос, как ты для нестандартных ролей тех же серийных убийц и т.д. будешь описывать бекграунд? Тоннами СС с тренинга, где ты играешь в соло или вообще тупо морем текста в /me?

• Нравится
Реакции: exaexaexa

SladenkuyHikka

Легендарный пенсионер <3
266
9,919
А вообще, господа мои хорошие, биография нужна для общего понимания персонажа и того что человек хочет донести. В игре ты не расскажешь, как человек дошел до такого состояния или как добился чего либо. Биографии, это так же выдача стартового капитала для людей и просто для творческого порыва. И честно, вы столько раз обсасывали эту тему, что это уже просто стало скучно и надоело, имхо.

• Нравится

za chto mi pjom

Новичок
Автор темы
0
11,971
Так ты и сейчас вроде можешь создать топик своего персонажа в разделе биографий и там его вести разве нет?
можешь, только посмотри их, у большинства игроков полная хуйня, а не игра. те же маньяки делают соло сс, лишь убивая, при этом не контачат с игроками. развития в роли не видно, зато биография есть ;)
что выберешь? качество игры или иметь био, но при этом играть полную дрочь. если человек захочет, он так же может написать по своему желанию краткую био в топике скриншотов. и не нужно будет тратить время на писанину, которую читают 16% людей на форуме из 100%.

za chto mi pjom

Новичок
Автор темы
0
11,971
Вопрос, как ты для нестандартных ролей тех же серийных убийц и т.д. будешь описывать бекграунд? Тоннами СС с тренинга, где ты играешь в соло или вообще тупо морем текста в /me?
зачем тонны? лишь основные моменты. а те, кто еще более заинтересован, могут вообще начинать своего персонажа с 0 и в процессе ic ситуация, он будет становиться той или иной личностью, которая задумана игроком.
вот допустим, чел играет какого-нибудь работника полиции, а его бандиты подставляют и чела увольняют из того же сфпд или еще откуда-то и пошло поехало. он отыгрывает эмоции персонажа, размышления о произошедшем и варианты, как выбраться из этой ситуации и не остаться с пустыми карманами.

• Ха-ха
Реакции: forsenbaj

za chto mi pjom

Новичок
Автор темы
0
11,971
Сейчас делается немного по другому. Если роль нестандартная - то человек создает топик (ОБЯЗАТЕЛЬНО) и в случае нарушений правил сервера, за ПГ, ФГ тупой ДМ или просто не вывоз игры, биография отправляется в архив как и сама роль персонажа. То есть, если человек не вывозит за маньяка - играть мы его ему не дадим. Всё просто. А так, человек может запросто создавать топики, показывать свою игру если он пожелает.
Получается все равно так, как я сказал. Человек тратит время на биографию, но при этом не знает, что ему играть и как. Результат: "отправляется в архив". А зачем тогда тратить время на биографию, если можно все в игре показать и ассисты решат, норм или ерунда?

Never met with me

Новичок
38
3,431
можешь, только посмотри их, у большинства игроков полная хуйня, а не игра. те же маньяки делают соло сс, лишь убивая, при этом не контачат с игроками. развития в роли не видно, зато биография есть ;)
что выберешь? качество игры или иметь био, но при этом играть полную дрочь. если человек захочет, он так же может написать по своему желанию краткую био в топике скриншотов. и не нужно будет тратить время на писанину, которую читают 16% людей на форуме из 100%.
Ты сейчас общую болезнь демонстрируешь на маньяке. А что, если я тебе скажу, что в принципе игра большинства игроков сегодня - хуйня. Построенные СС, соло СС, СС с друзяшками на проводе, СС после шотов...
Какое развитие роли? Ты давно смотрел в топики фракций? Если в разделе "Скриншоты персонажей" 50 на 50: кто-то да делает развитие, то 90% персонажей во фракциях - это болванчики без прошлого и без будущего. Их меняют как перчатки и заставляют делать то, что угодно игрокам.
Есть биография или нет - на качество игры это не влияет никак, однако, биография - как маркер. Если человек смог показать хороший навык писательства, придумать неординарный сценарий, использовать интересные речевые обороты при заполнении листа, значит, с высокой вероятностью он сможет показать качественную ролевую игру. Если для человека тяжело написать то, что сейчас требуют в разделе биографий, то что он может показать? Механические действия, банальные сюжеты, плоские персонажи. В общем, 95% раздела фракций.

• Нравится
Реакции: Morning и forsenbaj

Never met with me

Новичок
38
3,431
Да и я бы сказал, что сейчас на Гамбите и без того мягкие правила для биографий. Вот пишешь ты про "краткую биографию". Сейчас народ и пишет краткие. Нет тех многострочных романов, как в ФРПГ, когда каждая биография - это будто опус какого-то прозаика Золотого Века, объемом как Война и Мир. Нету такой графомании. Все зажато и пережато. Сейчас биография - это одна-две страницы текста.

za chto mi pjom

Новичок
Автор темы
0
11,971
Ты сейчас общую болезнь демонстрируешь на маньяке. А что, если я тебе скажу, что в принципе игра большинства игроков сегодня - хуйня. Построенные СС, соло СС, СС с друзяшками на проводе, СС после шотов...
Какое развитие роли? Ты давно смотрел в топики фракций? Если в разделе "Скриншоты персонажей" 50 на 50: кто-то да делает развитие, то 90% персонажей во фракциях - это болванчики без прошлого и без будущего. Их меняют как перчатки и заставляют делать то, что угодно игрокам.
Есть биография или нет - на качество игры это не влияет никак, однако, биография - как маркер. Если человек смог показать хороший навык писательства, придумать неординарный сценарий, использовать интересные речевые обороты при заполнении листа, значит, с высокой вероятностью он сможет показать качественную ролевую игру. Если для человека тяжело написать то, что сейчас требуют в разделе биографий, то что он может показать? Механические действия, банальные сюжеты, плоские персонажи. В общем, 95% раздела фракций.
Дело в том, что на сервере твоя писанина в разделе биографий никому нахрен не нужна. Даже наоборот, она вредит игрокам в каком-то смысле. Смотри, вот допустим тот же маньяк нарвется на мафию и его попросту ебнут, а что дальше? Вот и все, конец. А ведь чел, который играет маньяка 100% думал, что он гений как в фильме и что сможет годами скрываться от коперов гамбита. А на деле, получается иначе у большинства. Если же игрок решает поиграть роль маньяка или еще какую-то нестандартную, то он начинает мыслить, при этом не думая, что у него есть привилегии по сравнению с другими (по типу био в нестандартках) и играет аккуратно, размышляя, а не тупо убивая по причине "у меня био". Второе, вредят иногда биографии тем, что некоторые игроки любят чекать ники персонажей биографии и заведомо не играю с теми, боясь быть убитыми.

Sefus

Пользователь
97
15,321
Кто тебе мешает раскрывать персонажа через СС...

Биография - такой же инструмент раскрытия персонажа, как и сами скриншот-ситуации.
Если речь не идет о нестандартной роли - тебя никто её писать не заставляет.

Мне например не нравится сама суть СС, когда ты вместо игры тратишь время на фотошоп, зато я графоман и обожаю читать тонны текста.
Почему я не считаю своим долгом как ты навязывать свои личные предпочтения другим?

Sefus

Пользователь
97
15,321
Кухню биографов я знаю изнутри уже очень давно.

Никого мы к литературному стилю не принуждаем, лично я судил с позиции литературности только тех людей, которые меня об этом просили.

В остальном мы обращаем внимание исключительно на ошибки грамматико-пунктуационные, иногда логические. По ним и можно судить, кто будет играть эту роль в будущем.

• Нравится

za chto mi pjom

Новичок
Автор темы
0
11,971
Кто тебе мешает раскрывать персонажа через СС...

Биография - такой же инструмент раскрытия персонажа, как и сами скриншот-ситуации.
Если речь не идет о нестандартной биографии - тебя никто её писать не заставляет.

Мне например не нравится сама суть СС, когда ты вместо игры тратишь время на фотошоп, зато я графоман и обожаю читать тонны текста.
Почему я не считаю своим долгом как ты навязывать свои личные предпочтения другим?
написал ты ерунду полную. тот же @mobb , который играл маньяка Мартина Шпиро еще на SW, не играет его на гамбите, потому что ему не хочется сидеть часами на пролет, расписывая словечки в биографии. однако видел бы ты его игру, она была ахуенной. он понимал всю суть убийц. устраивал игры с копами, оставлял действительно интересные загадки, качественно делал сс-ки, это и есть умение и понимание роли.

Если речь не идет о нестандартной биографии - тебя никто её писать не заставляет.
А если я хочу ее поиграть и полностью понимаю концепцию и суть этой роли, НО не умею красиво повествовать и расписывать эти сочинения. И что теперь? Давать "зеленый свет" тем, кто строчат буковки в разделе биографий но не вдупляют за роль, или же "мне", который осознает и действительно сможет красиво построить гейм.

Never met with me

Новичок
38
3,431
Дело в том, что на сервере твоя писанина в разделе биографий никому нахрен не нужна. Даже наоборот, она вредит игрокам в каком-то смысле. Смотри, вот допустим тот же маньяк нарвется на мафию и его попросту ебнут, а что дальше? Вот и все, конец. А ведь чел, который играет маньяка 100% думал, что он гений как в фильме и что сможет годами скрываться от коперов гамбита. А на деле, получается иначе у большинства. Если же игрок решает поиграть роль маньяка или еще какую-то нестандартную, то он начинает мыслить, при этом не думая, что у него есть привилегии по сравнению с другими (по типу био в нестандартках) и играет аккуратно, размышляя, а не тупо убивая по причине "у меня био". Второе, вредят иногда биографии тем, что некоторые игроки любят чекать ники персонажей биографии и заведомо не играю с теми, боясь быть убитыми.
Ну так хуевый игрок, если так мыслит. А так не мыслят те, кто получил одобры/оффки? Это болезнь Гамбита в целом. Болезнь, наверное, любого растущего коммьюнити.
На сервере не нужна биография как таковая, но нужно то, что из нее исходит. Лол. Я объясняю еще раз. Человек, который написал биографию, с более высокой долей вероятности сможет играть хорошо. Просто потому что он может обращать язык в те формы, которые ему нужны. И делать он это сможет быстро, емко, и в то же время богато. Так, чтобы исполнить роль на отлично. А, может, и не получится у него играть хорошо. Тут хотя бы шанс есть. А если игрок не может написать биографию, не может использовать русский язык в верной манере, то о какой ролевой игре вообще говорить? Если у человека проблемы с текстом в спокойной обстановке, в условиях полного погружения в собственный "мир", то что он вообще покажет тогда, когда надо будет в сжатые сроки взаимодействовать с другими? Шансов просто нет. А оттого и появляется туча феерически идиотичных фракционных активностей.

za chto mi pjom

Новичок
Автор темы
0
11,971
Кухню биографов я знаю изнутри уже очень давно.

Никого мы к литературному стилю не принуждаем, лично я судил с позиции литературности только тех людей, которые меня об этом просили.

В остальном мы обращаем внимание исключительно на ошибки грамматико-пунктуационные, иногда логические. По ним и можно судить, кто будет играть эту роль в будущем.
По-твоему, если человек не делает орфографических или пунктуальных ошибок, так теперь он на 90-100% хорошо отыграет роль? Бред полный, Сефус.

Sefus

Пользователь
97
15,321
написал ты ерунду полную. тот же @mobb , который играл маньяка Мартина Шпиро еще на SW, не играет его на гамбите, потому что ему не хочется сидеть часами на пролет, расписывая словечки в биографии. однако видел бы ты его игру, она была ахуенной. он понимал всю суть убийц. устраивал игры с копами, оставлял действительно интересные загадки, качественно делал сс-ки, это и есть умение и понимание роли.

Ты со мной согласился, продолжил мою мысль - и все это после того, как признал мною написанное ерундой. Не понимаю.

Я повторюсь: ровно как ты не умеешь расписывать словечки в биографии, другой человек может не уметь делать красивые СС, но его игра при этом будет на уровне.

По-твоему, если человек не делает орфографических или пунктуальных ошибок, так теперь он на 90-100% хорошо отыграет роль? Бред полный, Сефус.
Вырываешь фразы из контекста. Мы смотрим на грамматику потому, что вырвиглаз грамматический тоже негоже пропускать. Я никогда не назову человека адекватным ролевиком ,если у него грамматических ошибок в предложениях больше, чем самих предложений.

И оставь, пожалуйста, эту твою меру вести переговоры следующим образом: передернуть мою фразу, назвать её бредом и гиперболизировать. Иначе адекватной беседы не получится.

Мы таким образом дифференцируем людей, которых можно или нельзя допускать к отыгрышу роли. Если человек не понимает, что есть условная шизофрения и пишет про неё не поддающийся критике бред - он отправляется в архив. Это - импровизированный барьер.

• Нравится
Реакции: forsenbaj

Never met with me

Новичок
38
3,431
Биографы изначально проверяют не ошибки, хотя и это тоже. Требуется отсеить тех, кто не понимает принципы жизненных метаморфоз, движения персонажа по перипетиям судьбы и тех, кто не может сформулировать это в удобоваримой форме.
Если человек не может это, то он не сможет и в качественную игру.

za chto mi pjom

Новичок
Автор темы
0
11,971
Так смотри, можно же сделать спешл в разделе скринов краткий гайд по сс-кам. Как фоны пилить, где скачать камхант, как в фш работать. Это же не так сложно. И тогда игроки будут с интересом к ролям подходить

Sefus

Пользователь
97
15,321
Вся суть этого топика сосредоточена в том, что кому-то нравится делать СС, кому-то писать биографии.

И то, и то - адекватный вариант, и делить раскрытие персонажа на правильное / неправильное - чистой воды юношеский максимализм.

Кому как нравится - пусть так и делают, зачем навязывать то, что любо тебе другим людям.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.