Одобрено Создаю сервера с 2012 года, играю в SAMP с 2007. Задавайте вопросы

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
  • МАЙСКАЯ ЛОТЕРЕЯ
    С 1 по 11 мая проходит майская лотерея: первое место — 5000 рублей или кошелёк Steam, второе и третье — Telegram Premium на год и полгода соответственно.
    За каждый отыгранный час игрок получает один билет, увеличивая шансы на победу и гарантированный доступ к альфа и бета-тестам лаунчера.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NEVERDIE.

Пользователь
Banned
114
1,949
Добрый день ещё раз Ярослав Александрович! хотелось бы задать вопрос, сколько времени ушло на создание гамбита? Сколько времени ушло на создание успешной хорошей команды. Про деньги писать не буду так как довольно личный вопрос.

Cyberslav

https://t.me/cyberslavl
Автор темы
Server Manager
Guides
4,771
142,830
Добрый день ещё раз Ярослав Александрович! хотелось бы задать вопрос, сколько времени ушло на создание гамбита? Сколько времени ушло на создание успешной хорошей команды. Про деньги писать не буду так как довольно личный вопрос.

Порядка 6 лет.

sirex

Сын Палыча
555
6,732
Допустим кто-то взбунтует и уведет всю команду твою, разрабов, менеджеров и тд. Ты опустил бы руки или начал все заново? Чисто теоретический вопрос.

Cyberslav

Автор темы
Server Manager
Guides
4,771
142,830
Допустим кто-то взбунтует и уведет всю команду твою, разрабов, менеджеров и тд. Ты опустил бы руки или начал все заново? Чисто теоретический вопрос.

В теории нужно не доводить до этого. Создавать коллектив где каждый говорит и обсуждает какие то проблемы. Быть честным с теми, с кем работаешь.
Что касается, как бы я поступил. Не знаю, это слишком ситуативный момент.

Hasan

Новичок
0
191
Есть тема как оформить красиво топик? Как относишься к топикам, с спизженными идеями у других игроков?

Cyberslav

Автор темы
Server Manager
Guides
4,771
142,830
Есть тема как оформить красиво топик? Как относишься к топикам, с спизженными идеями у других игроков?

Ну вообще, понятие пиздить, копировать немного неправильно иногда трактуется. То есть если ты взял полностью слизал все под копирку - это одно. А когда ты взял какую то идею и доработал ее, привнес в нее новый взгляд и мысль - это другое. Грубо говоря можно даже гордиться, если кто то берет твои идеи за основу, это значит что ты впереди этого человека и делаешь все правильно, своего рода показатель. Мы когда то подсказывали стейджу как сделать систему баскетбола реалистичную, они доработали, привнесли свои фишки в нее и нам было приятно.

Где топики найти, я думая в гайдах есть. Как я отношусь - нейтрально.

Sheckley

Worthless mentor https://t.me/trueroleplay
415
33,453
Да, наша империя с нуля.
Да, важно доверие, семья
Вы чё, поверили в себя?
Твой гонор — фанаберия селян
Какое редкое слияние : гиена и змея
Напомнило.

• Нравится
Реакции: Cyberslav

Hasan

Новичок
0
191
Ладно, такой вопрос, касательно всего игрового процесса для игроков. На сервере существует такая штука как PK и CK и так далее, но я беру за основу PK и CK. Мне кажется вопрос мой заведет в небольшой ступор, ну похер. Если твоего персонажа убивает человек без топика, ЦК он никак не сможет тебе обеспечить, выдается PK и забывается сита, забывается о том, что тебя убили и ты возродился? Или че? Или это тебя убивают и сажая в ДМ таким образом откатывают ситу? Я этого не могу понять, потому что как не посмотришь, очень много PK, почему бы не сделать как в ИРЛ, убил - смерть моментальная, да это возведет много конфликтов между игроками, но мы пришли играть РП или хуи пинать как на Аризоне?

• Ха-ха
Реакции: хдчзк

Cyberslav

Автор темы
Server Manager
Guides
4,771
142,830
Ладно, такой вопрос, касательно всего игрового процесса для игроков. На сервере существует такая штука как PK и CK и так далее, но я беру за основу PK и CK. Мне кажется вопрос мой заведет в небольшой ступор, ну похер. Если твоего персонажа убивает человек без топика, ЦК он никак не сможет тебе обеспечить, выдается PK и забывается сита, забывается о том, что тебя убили и ты возродился? Или че? Или это тебя убивают и сажая в ДМ таким образом откатывают ситу? Я этого не могу понять, потому что как не посмотришь, очень много PK, почему бы не сделать как в ИРЛ, убил - смерть моментальная, да это возведет много конфликтов между игроками, но мы пришли играть РП или хуи пинать как на Аризоне?

Потому что это игра. Забывается непосредственно ситуация в которой ты участвовал и благодаря которой ты получил ПК. То есть ты не возвращаешься на место, не мстишь своим обидчикам и убийце. Ты забываешь это. Соответственно все что связанно с этой ситуацией, дальнейший сюжет и так далее ты не играешь.

Sheckley

Worthless mentor https://t.me/trueroleplay
415
33,453
Для всех пердящих про политику лояльности, воспользуюсь топиком Ярика, чтобы раскидать первый и последний раз.
1. Политика лояльности строится на 1пп. То есть, между игроками самостоятельно. Мы ее никак не регулируем и не трогаем в целом.
2. По поводу банов максимум на 7 дней, разъясню. В банах смысл примерно такой. Если человек заслуживает перманентный, он его получает. Во всех остальных случаях 1-7 в зависимости от тяжести нарушения. Чем обусловлено? Да тем, что база не резиновая и хранить эти говноакки с пермачами за любую херню смысла нет никакого. Эту тему ввел я еще давным давно в качестве РЕКОМЕНДАЦИИ.
3. Основная направленность бана - исправление игрока, а не наказание. У нас не тюрьма РФ.
4. Если игрок неисправим = пермач. Если хоть что-то понимает = любое другое наказание соизмеримое с нарушением.
5. Если расходятся стороны обоюдно, зачем этим раскидываться?
6. Направленность на обучение ролевиков. Если оставить тех, кто играет хорошо и отсеять тех, кто не очень, те, кто играет хорошо - разбегутся со временем, потому что их вскукареки про маленький онлайн я уже за годы наслушался. Со стороны удобно пиздеть, а держать на плаву лодку намного сложнее.
7. Про системы можете не говорить даже. На СВ дай бог половина того была, что есть сейчас на ГРП. Играли.
8. По поводу доната даже не пиздите.)) Донатит только ленивый или благодарный, наверное. Потому что любую ерунду можно получить для игры через топики заявок.

Последнее редактирование:

Guranov

Пользователь
106
410
Вообще, время свои коррективы вносит, по логике хочется стремиться к собственному лаунчеру и разработке уже отдельно от сампа. Расширение функционала и прочие приятные штуки.
Спасибо большое за ответ, полностью согласен с твоими словами

• Нравится
Реакции: Cyberslav

Marik

Постоянный
154
12,717
Как вообще создавалась система панелек для официальных фракций?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.