GIF SS или как сделать динамичную скриншот-ситуацию

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!

Nitrous

Новичок
Автор темы
Banned
49
6,242
За основу взять ролик глока, пасиба ему (доработал в плане того, что не придется двигать текст в вегасе + показал, как без фона сохранить).
Здарова, да, я знаю, что уже есть гайд, но лично у меня по нему ничего не вышло, тут будет расписано, как наложить текст именно в сони вегас, а не мучиться с тысячью изображениями в фотошопе. Не буду рассусоливать зачем и почему гиф сс, погнали.
Нам понадобятся:
  • Фотошоп (CS6)
  • Sony Vegas PRO 13
Для начала нам нужен материал. А именно: видео и текст на чёрном фоне.
В фотошопе создаём фон с тем разрешением, с которым хотим видеть нашу гиф сс (я буду делать 700х500). Далее выделяем текст из нашего скрина, переносим на фон, делаем отступы (как в обычной сс), убираем черный фон текста, делаем обводку, по дефолту, в общем.
Далее нам надо сохранить этот текст без фона. Для этого удаляем фон. Кликаем пкм по слою "фон" и удаляем.
Сохраняем наш текст в формате PNG и открываем Sony Vegas.
Открываем в сони вегас наше видео, обрезаем его до нужных размеров (кликаем на этот квадратик, слева выставляем 700 и 500 в моём случае, не забудьте убрать фиксированное соотношение сторон (на фотке видно, куда кликать).
Далее кликаем пкм по пустому полю слева и создаём видеодорожку.
Затем из папки перетаскиваем наш текст на эту дорожку выше нашего видео и растягиваем его (или наоборот - сужаем), чтобы сравнять с нашим видео (появится святящаяся голубая линия).
И да, спешу сообщить, что ужасное качество на предпросмотре - это нормально, идём дальше.
Рендерим видос. Кликаем на "визуализировать как", затем выбираем "Customize template", в размере кадра выбираем "особоый размер кадра" и снизу выставляем разрешение (у меня это 700х500). Еще чуть ниже выставляем наш ФПС "частота кадров" (у меня это 60, так как я снимал в шадоу плей в 60 фпс). Нажимаем ОК и затем "render".
Поздравляю, видео-СС готово!
Гайдов по конвертированию из MP4 в GIF достаточно, но я не буду сюда это вставлять в силу того, что форум ГРП не поддерживает жирные гиф, поэтому просто скину сайт, где я онлайн конвертирую видос с гифку: КЛИК. там всё предельно просто, скажу только, что я выбираю 25 фпс (максимум на сайте). Далее я заливаю на UPLOAD.ee и копирую ссылку (можете использовать другой хост). Там море ссылок, вы находите надпись ">Картинка", ниже там будет "ссылка" и её копируете.
Заходим на форум, нажимаем на "вставить изображение" и кликаем во всплывшем окне "по URL" (такой значок цепочки), вставляем туда нашу ссылку, ждём загрузки и отправляем.
Вот что я накалякал рандомное:

PS снизу в посту на другом сайте сделал с более хорошим качеством.

Последнее редактирование:

Nitrous

Новичок
Автор темы
Banned
49
6,242
другой сайт. Но пришлось уменьшить фпс (20) и размер картинки (500х400). Зато тут качество лучше и адекватный размер. тык

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Winston

Nitrous

Новичок
Автор темы
Banned
49
6,242
Есть уже такой гайд.
в закрепе который? Повторюсь: Там гиф сс делают через фотошоп, гифку прямо в фотошопе делают, а тут способо через сони вегас. Если точно такой же - скинь, я удалю. Может, не увидел.

Nitrous

Новичок
Автор темы
Banned
49
6,242
да без всякого оформления, может, просто хотел краткий и понятный даже тому, кто впервые скачал эти проги.

G

Grisha Barboskin

в закрепе который? Повторюсь: Там гиф сс делают через фотошоп, гифку прямо в фотошопе делают, а тут способо через сони вегас. Если точно такой же - скинь, я удалю. Может, не увидел.
качать вегас ради сски круто

Nitrous

Новичок
Автор темы
Banned
49
6,242
качать вегас ради сски круто
Лично у меня он и так скачан, довольно часто может пригодится. Я не понимаю тебя, если тебе это не нужно, то зачем ты сюда вообще пишешь? Кому надо - тот и скачает сони вегас. Я же тут никого не заставляю, верно?

G

Grisha Barboskin

Лично у меня он и так скачан, довольно часто может пригодится. Я не понимаю тебя, если тебе это не нужно, то зачем ты сюда вообще пишешь? Кому надо - тот и скачает сони вегас. Я же тут никого не заставляю, верно?
ну потому что гайд бессмысленный. я могу сделать гайд как надо срать правильно, буду говорить что кому то пригодиться!

Nitrous

Новичок
Автор темы
Banned
49
6,242
ну потому что гайд бессмысленный. я могу сделать гайд как надо срать правильно, буду говорить что кому то пригодиться!
хорошо, то есть если сие величество "Grisha Barboskin" не желает делать гиф сс, это значит, что никто не будет этого делать, а что, верно ведь! И сравнение у тебя глупое. Как срать - знают все, а как делать гиф сс - далеко не все.

G

Grisha Barboskin

хорошо, то есть если сие величество "Grisha Barboskin" не желает делать гиф сс, это значит, что никто не будет этого делать, а что, верно ведь! И сравнение у тебя глупое. Как срать - знают все, а как делать гиф сс - далеко не все.
уже есть гайды ало чел!! как на ютубе от глока так и на форуме можно найти, зачем?

Nitrous

Новичок
Автор темы
Banned
49
6,242
уже есть гайды ало чел!! как на ютубе от глока так и на форуме можно найти, зачем?
пишу 3 раз. на форуме способ другой, а у глока на ютубе + я сюда добавил от себя, как не париться с перемещением текста в сони вегас и как сохранить картинку без фона, он в видосе не рассказывал про это. Если админы сочтут нужным - удалят, окей?