Русский тюремный слэнг (жаргон).

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!

диллер женёк.

Новичок
Автор темы
57
2,066
ФЕНЯ/ЖАРГОН/СЛЭНГ.
Русский жаргон и тем более тюрменый употребляют редко но всё же люди которые играют русских головорезов должны знать и говорить хоть немного по фене.
Уголо́вный, блатно́й или воровско́й жарго́н — социальный диалект (социолект), развившийся в среде деклассированных элементов общества, как правило, профессиональных преступников или заключённых исправительных учреждений. Представляет собой систему терминов и выражений, призванных изначально идентифицировать участников преступного сообщества.

Барыга
— человек-магазин, который торгует ворованными вещами либо наркотическими веществами.

Бык — 1) парень из сельской местности. 2) человек, обладающий внушительными размерами.

Вася — ничтожное существо в понимании уголовника. Так они называют всех типов, которые им не нравятся. Слово используется для унижения конкретного индивида. Иногда по накурке уголовники называют так друг друга.

Братуха — обращение к Васе с целью скрыть свои подлые намерения.

Вмазаться - 1. Быть задержанным с поличным; 2). Принять наркотик.

Гоп-стоп - уличный разбой.

Гладиатор (бык, боец, атлет, танкист) - сильный человек, служащий орудием исполнения планов и приказов блатного, которому он привержен.

Грев - деньги и продукты, нелегально поступающие в места лишения свободы на поддержание заключенных.

Дубак (вертухай, пупок) - контролер СИЗО, надзиратель, надсмотрщик.

Малява - записка, письмо, в отличие от ксивы более частного характера, но в некоторых случаях слова употребляются и как взаимозаменяемые.

Овца
— тупая девушка.

Тянуть мазу
— помогать кому-либо.

Баклан – хулиган. У данного слова презрительный оттенок; бакланами не принято называть авторитетных заключенных, даже если они осуждены за хулиганство

Беспредел – это произвол, беззаконие, отсутствие порядка, «беспонятие».

Босяк – а) заключенный, признающий тюремный закон и имеющий «правильные» понятия, блатной.

Батонить — это спать.

Булкотряс — зэк, который любит танцы, вечеринки.

Вафлер (вафлист) — это петух, которого опустили и унизили, он любит минет.

Взросляк — зона для взрослых.

Взять квартиру — повесить на себя квартирную кражу, которая не была раскрыта.

Держать стояк — не признаваться, держаться.

Деревянный бандит — человек, который совершает кражи через подвал.

Дырявый — так называют в местах лишения свободы опущенных, шнырей, пидорасов, обиженных и подобных им зэков.

Железный барс — рецидивист из кавказского региона.

Замять (завязать) базар — закончить беседу, остаться при своем мнении.

За бугры — уехать в ссылку, в Сибирь или за границу исправительного учреждения.

Западло — пренебрежение тюремными порядками, не одинаковыми для различных групп арестантов. «Не западло» — это поступок, который соответствует правилам.

Крутануть бабочку — оправдать себя, отвести подозрения.

Казачий атас — ограбление.

Кентовка – синоним термина семья в среде заключенных

Крыса — заключенный, совершивший кражу, также если украл у своих, у братвы.

Мылить — воровская фраза: мылить — это играть в карты

Откатать яйца — это когда при чистке анаши выбрасывают семена на газету.

Общий режим — так называют индивидуально-трудовую колонию с общим режимом.

Потерять бутылку – выражение, обозначающее обнаглеть, стать бессовестным.

Попасть в девятый угол – подвергнуться сильному избиению.

Пятый угол – жестокое избиение.

Показать пятый угол — совершить избиение кого-либо.

Поставить лыжи в угол – умереть.

Поставить сандали в угол – синоним выражения откинуть сандали.

Папа – лидер, вожак в рамках группы опущенных.

Положенец — это человек, поставленный вором в законе, положенец имеет статус вора в конкретной зоне, области, городе.

Решка — по воровскому сленгу это решетка на окне камеры.

Сесть на якорь — сесть в тюрьму или оказаться в тюрьме. Также оказаться в безвыходном положении без денег или попрошайничать.

Сухарь — так называют человека, который без всяких оснований объявил себя вором в законе. Это может быть, к примеру, служащий МВД.

Сиськи мять — затягивать процесс, говорить попусту, в местах лишения свободы зэки скажут: «хорош сиськи мять, по делу говори».

Строгач – колония строгого режима

Сухая баня – проведение обыска

Сидеть в бесте – укрыться от ареста в надежном месте

Урка – прежнее обозначение блатного. Сейчас слово постепенно выходит из обихода.

Удариться об угол – шутливое выражение, означающее сказать глупость.

Урвать понт — обмануть, получить несложную работу (обычно нечестным путем).

Усилок – колония с усиленным режимом содержания.

Фраер — 1. не придерживающийся воровских традиций. 2. не уважаемый человек в криминальных кругах. 3. человек не относящийся к воровской среде и, таким образом, являющийся потенциальной жертвой воров. В современных колониях фраер — это лох, лошара.

Фуфло — зад, неправда или ложь.

Фуфлыжник – заключенный, ведущий себя недостойно. Часто так говорят о людях, имеющих карточные долги. Фуфлыжник всегда подвергается риску опускания.

Хуй в говне — арестантская фраза. Если сказали «Да, это хуй в говне», то значит тут порожняк, нет ничего ценного, фигня.

Черная зона – зона, контролируемая блатными.

Красная зона- зона, контролируемая полицией.

Чистая бирка – подлинный личный паспорт.

Черный барс – боец незаконных формирований с Кавказа, вооруженный автоматом.

Шкура – куртка арестанта.

Шкурка – сделанный донос на другого заключенного.

Шмон – обыск.

Чепушила или чушок — зэк, не следящий за собой.

Черт, чертопас или чертила — существенное оскорбление, которое можно сравнить лишь с опущенным.

Этапка – помещение в исправительном учреждении, где временно содержаться заключенные, прибывшие в порядке этапирования.

P.S: Пока писал это проорал раз 10.

диллер женёк.

Новичок
Автор темы
57
2,066
Причём тут америкосы? блять для русских банд самое то чтобы диалог раскрасить....

moontyann.

Администратор в отставке
702
29,953
Русских банд и нет в федеральной, если не ошибаюсь.
На своём опыте лишь помню русских друзей, двое их было, но не банда.
Пользы особой нет от этого списка сленга.

диллер женёк.

Новичок
Автор темы
57
2,066
Во-первых, какие русские банды?
Во-вторых, они все американизированы давно.
В-третьих, к общему счастью, эта культура вымирает и большая часть этих слов и выражений не используется уже даже в МЛС.
Во первых, под словом банды я охарактеризовал всю русско говорящую преступность в США.
Во вторых, в диалоге между русскими возможны использования таких слов так как легче будет общаться на русском.
В третьих, Не знаю что для вас счастья, наверное негрил с ливерпупа играть счастье для вас.

• Нравится
Реакции: BIG BAD BRO___

украл биг доуп

Пользователь
146
6,187
Во первых, под словом банды я охарактеризовал всю русско говорящую преступность в США.
Во вторых, в диалоге между русскими возможны использования таких слов так как легче будет общаться на русском.
В третьих, Не знаю что для вас счастья, наверное негрил с ливерпупа играть счастье для вас.
ты ща выебываешься ваще нихуя не по факту. Ты не шаришь за русский крайм в сша, даже если какие-то группки еще не американезированы, то они точно не используют жаргон ауе русской тюрьмы. Да даже сейчас в рашке почти нет такого

Napoleon

Новичок
34
180
На сколько мне известно, в америке они будут общаться на американском. То есть, эти русские блатные словечки не могут быть использованы в английской речи, так как они уже будет не сленговые, а обыкновенные, причем будет перевод не много странный. Ну...как мне кажется. Например: Мент (перевод) Cop. Коп хоть и является сленгом, но будет понятно, что это не русский сленг. То есть, любой сленг сказанный на другом языке, будет восприниматься как обычное слово. Короче, мне трудно это все адекватно объяснить, я надеюсь, что вы поняли.

Napoleon

Новичок
34
180
ты ща выебываешься ваще нихуя не по факту. Ты не шаришь за русский крайм в сша, даже если какие-то группки еще не американезированы, то они точно не используют жаргон ауе русской тюрьмы. Да даже сейчас в рашке почти нет такого
Кстати да, я сейчас сам заметил, что культура АУЕ идет на нет... и славо богу, а то меня бесят подобные личности, которые несут хуйню.

pravoslavie

Новичок
5
14,554
Ну слыш вафлист, ты потерял бутылку, ты конкретно ударился об угол, ща попадешь за такое в девятый угол, врубаешь?

• Ха-ха
  • Нравится
Реакции: tarrare и Hakkari

kto.

Новичок
3
139

37
10,872
как человек отбывавший в млс могу сказать, что на зоне такой хуйни нет, а если серьезно, то спиженно с какого-то форума года так 2005, который наверняка на то время писал какой-нибудь обывала/школьник не имея представления о тюрьме в целом

NyashMyash

Новичок
0
216
Считаю себя важным хотя бы из-за того, что пишу слово "из-за" с дефисом
пацан ты доебываешься до буквальной хуйни в интернете, если бы мы тут сидели на уроке русского то я бы тебя понял
в данным момент ты просто не можешь ответить и вместо игнора выбрал тупейший ответ, который можно было здесь использовать

krasimoov

Omnes insanimus interdum.
Banned
1,062
11,489
Нууу, вообще-то каждый думает слэнг себе. Жаргоны и поговорки друг на друга, так что... Зря.

NyashMyash

Новичок
0
216
Оглянись, мы на форуме ролевого проекта.
В ролевых играх грамотность стоит на первом месте. Если ты неграмотно пишешь, значит неграмотно думаешь. Если думаешь неграмотно, значит ты говно, а не игрок. Капиш?
Твои отмазы про диктанты прокатят только с васянами всякими. Тебя не просят деепричастие обособлять запятыми, это элементарные правила, с которыми справится 6-классник.
ты видать ебанулся парень со своим рп.. с такими мыслями кто тебя на ассиста поставил епт...

• Нравится
Реакции: p4rkr