Бутлегеры. Кто они такие и с чем их едят.

  • Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!

b0r0d1n.

Пользователь
Автор темы
111
4,203

Бутле́гер (англ. bootlegger сленг «контрабандист; подпольный торговец») — подпольный торговец спиртным во время действия Сухого закона в США в 1920-е1930-е годы. В широком смысле слова — торговец различными контрабандными товарами, но чаще всего самогонными спиртными напитками, музыкальными записями или подержанными автомобилями.

PART FIRST: ОБЩЕЕ.
. Итак. Кто такие бутлегеры? Углубимся в историю. Основным, пожалуй, поистине легендарным бутлегером можно считать Аль Капоне. Он, под прикрытием своего "мебельного" бизнеса, как раз-таки и занимался ни чем иным, как бутлегерством. Он вообще много чем занимался, в том числе и сутенёрством с игорным бизнесом. Особенную известность бутлегерскому бизнесу принёс сухой закон, как ничто ранее повлиявший на развитие этого ремесла.
. Как бы там ни было, но благодаря «сухому закону» некоторые люди смогли заработать сногсшибательные капиталы. Стоит ли говорить, что эти люди, как правило, были связаны с мафией? А кое-кто даже являлся боссом. Среди наиболее известных бутлегеров – Аль Капоне, Лаки Лучиано, Пулеметный Джордж. Также в эту компанию как-то занесло и Джозефа Кеннеди, отца будущего президента США. Безусловно, он не был в рядах мафии, но спиртным приторговывал.
. Во времена сухого закона наиболее дерзкие бутлегеры незаконно ввозили спиртное в США со стороны Карибского моря. Это ни раз приводило к топлению судна, где всё это добро перевозилось. Представляю разочарование тех, кто потратил на всё это дело время и силы, а после остался с ничем и к тому же за решёткой. Согласитесь,запретить населению пить просто невозможно. Тем более что среди поклонников пива и виски был преимущественно пролетариат. Такой поворот судьбы явно не обрадовал рабочий класс. Вполне ожидаемым стало появление подпольных цехов по производству алкоголя. Чаще всего изготовлением занимались владельцы бывших питейных заведений, которых «сухой закон» буквально разорил. Однако этот же самый закон и обогатил их, так как цены на подпольные алкогольные напитки невероятно возросли.
. Вообще, в отличие от СССР 80-х, где также был подобный закон, только в несколько иной вариации, у США были веские причины. Тогда начиналась первая мировая война, и страна запасалась крупами. А, как известно, виски и пиво производятся из пшеницы и ячменя. Правда, до сих пор остается вопрос, зачем уничтожались виноградники, но вряд ли мы об этом уже когда-нибудь узнаем.


PART SECOND: ЛЮДИ.
. Ни для кого не секрет, что сейчас технологии отслеживания подобного достигли неимоверных успехов, по отношению к тридцатым, а то и двадцатым годам двадцатого века, поэтому сейчас просто так, незаконно, ничего сделать не получится. Или же... Или же, всё-таки, можно? Кто эти люди, которые занимаются этим - обычные сумасшедшие, которым нечего терять и решившие отправиться во все тяжкие или же всё-таки профессионалы, имеющие большие деньги с этого дела? Давайте разберёмся.
. Важно сразу же обозначить, что бутлегеры, я это ещё напишу - профессионалы, а не обычные самогонщики. Однако, лично моё мнение, что если человек подходит с умом к изготовлению самогона у себя в лесном доме - то он и есть бутлегер.
. Существовали "бутлегерята" не только во времена "Сухого Закона" в США, но и до сего времени существуют. Ибо производство и продажа крепкого алкоголя в США облагается весьма высокими налогами, за этим бизнесом следит Бюро по контролю за алкоголем, табаком, оружием и наркотиками (от англ. Bureau of Alcohol, Tobacco, Firearms and Explosives (ATF)). А мелкие бутлегеры гонят виски где-нибудь в густых лесах, в ненаселёнке и снабжают им всех окрестных фермеров по-дешёвке. Но риск за незаконное производство алкоголя очень высок - в США за такое преступление сроки очень серьёзные. Поэтому американские самогонщики, как правило, вооружены и если ты наткнёшься на их самогонный аппарат где-нибудь в горах или в лесу - могут убить.

. Бутлегеры, те, которые подходят к этому делу основательно - невероятные профессиональные своего дела, то и дело выводящие всё новые и новые сорта, то браги, то вкусов, то ещё чего-либо. Нельзя забывать, что это постоянный риск, ведь никто не защищён от спутникового наблюдения, которое для нашего дня - обыкновенное дело. Как я написал ранее, чаще всего, такими делами занимаются в лесах или в местах, где обычные люди не гуляют. Это может быть, если говорить о округе Рэд, лес возле Монтгомери, а именно Fern Rose - подходящее место или же Northstar Rock, также подойдёт для этих делишек.
. Как продать или пронести по улице бутылку виски, чтобы полицейские ее не заметили? Спрятать в голенище сапога. Естественно, речь идет о плоской бутылке или фляжке. Продавцы самогонных напитков носили при себе бутылки, которые передавали покупателям. Конечно, это относилось к розничной торговле. Однако название «бутлегер» прикрепилось ко всем продавцам и изготовителям, независимо от масштабов. Бутлегерами могут быть все кто угодно: от мала, до велика; вне зависимости оттого, сколько денег у тебя в кармане, однако, данное дело присуще малоимущим, ведь богатым будет тяжело расставаться на несколько десятков лет со своими деньжатами. Хотя, частенько богатые нанимают бедных, чтобы потом, если что, свалить всю вину на них. Бутлегеры в большинстве своём - обычные люди, такие же как и мы с вами, ходящие на работу и проводящие уикенды за барной стойкой или с семьёй на природе, но спускаясь к себе в подвал или заходя в подвал, они становятся мастерами, ювелирами алковарения. Не будем брать во внимание тех индивидов, внешний вид которых сам за себя говорит о том, что: "Эй, парни, я наркоман и варю паль у себя в трейлере", потому что это - дилетанты, которые занялись этим лишь из-за того, что их родители развелись и мать всю жизнь пила.
. Самогонщики, вообще, совершенно обычные люди, которые не желают покупать в магазине водку или коньяк и варят, что называется, их у себя дома. Да, вероятно, они нарушают закон, но чаще всего это просто необходимо чтобы прокормить свою семью путём продажи этих горилок (т.е самогона). Это как вариант развития роли, почему именно персонаж решил этим заниматься. Кому-то просто нравится варить этот напиток.
. Самогон вообще чем-то схож с водкой, из-за процента алкоголя, который в нём содержится, он может быть разных вкусов в зависимости оттого, насколько ты хороший самогонщник и того, с чем ты будешь его смешивать. Вообще процесс не то что бы сложный, просто главное правильно собрать сам аппарат. Обязательно должен быть выход на улицу, а вообще, лучше делать в гараже, чтобы была большая дверь.
. С кем могут работать самогонщики-бутлегеры? Есть много вариантов развития такого бизнеса, как более скудный - личное потребление и продажа близкому окружению, так и более опасный, то есть рискованный вариант - продажа более высоким криминальным организациям, в случае, если продукт качественный, для дальнейшего его распространения.


PART THREE: ВАРЕНИЕ.
. Этапы этого процесса действительно можно разделить, варение - это составное деяние, Вы как бы собираете благотворный напиток по частям. Поговорим об этом. Итак, этапы можно наименовать так:
- Приготовление раствора из сахара и воды.
. Сахар может быть применен либо в чистом виде, либо использовано любое сахаросодержащее сырье (ягоды, фрукты и т.д.). Этот раствор называется сусло.
- Приготовление браги.
. Затем сусло с помощью дрожжей перерабатывают в брагу. Во время брожения дрожжи поедают сахар и вырабатывают этиловый спирт и углекислый газ. Также брагу можно получить из разных вещей, например пшена.
- Выделение алкогольного процента из браги.
. В браге уже есть алкоголь, но процент содержания его там очень низок. Как правило 8-12%. Чтобы выделить спирт из браги ее перегоняют на самогонном аппарате, о котором поговорим чуть позже. Процесс перегонки также называется дистилляцией.
- Очистка полученного алкоголя (самогона).
. Затем следует очистка самогона. В процессе брожения кроме этилового спирта также образуются побочные продукты жизнедеятельности дрожжей. От этих примесей необходимо избавиться, т.к. они вредны для здоровья. Некоторые даже очень. А еще эти примеси сильно портят вкусовые качества напитка. О видах и способах очистки мы поговорим в разделе чуть ниже.
- Окрашивание или ароматизация полученного алкоголя (необязательно).
. Заключительным и совсем необязательным этапом является ароматизация и подкрашивание самогона. Самогон настаивают на различных травах и пряностях, которые придают ему насыщенный цвет и запах.


PART FOUR: САМОГОННЫЙ АППАРАТ.
(информация взята с vinodela.ru)
. Как я уже писал, чтобы выделить из браги алкоголь, т.е. получить самогон, необходимо эту самую брагу перегнать. Также процесс перегонки называется дистилляцией, а полученый продукт (самогон) — дистиллятом. Брагу нагревают, а выделяющийся при этом пар конденсируют и сливают в отдельную тару.
. Перегонку осуществляют посредством самогонного аппарата. Классическая конструкция такого аппарата довольно проста. Ее принципиальную схему я привожу ниже:

. Принцип перегонки строится на том, что температура кипения спирта ниже температуры воды, из которой в основном состоит брага. Поэтому при нагреве браги первым испаряется спирт (на самом деле испаряется все вместе, но в разных количествах). В парообразном виде он попадает в змеевик, там охлаждается до жидкого состояния и стекает в сборочную емкость.
. Перегонку делают дважды. Сначала перегоняют брагу. Цель этой перегонки как можно быстрее извлечь из браги спирт. Как правило брагу перегоняют без разделения, т.е. все, что вышло из самогонного аппарата собирают в одну емкость. Дистилляцию заканчивают, когда в баке самогонного аппарата (его называют перегонный куб) температура поднялась до 99 градусов Цельсия, либо крепость на выходе составляет 10-15%. После перегонки получают самогон крепостью 30-50%. Его еще называют спирт-сырец. Это можно и нужно перегнать еще раз, чтобы получить более крепкий и качественный напиток.
. При дистилляции спирта-сырца первые капли, выходящие из аппарата, содержат большую концентрацию вредных веществ. Эту жидкость называют “первач” или “головы” и в пищу не употребляют. “Головы” надо отсечь, т.е. отделить от самогона. Количество голов приблизительно 50 мл на 1 кг сахара в браге.
. После “отсечения голов” процесс дистилляции продолжают до тех пор, пока выходящая из дистиллятора жидкость не перестает гореть. Это значит, что крепость выходящего самогона упала ниже 40 градусов и дальше идут “хвосты” — не пищевая часть, содержащая вредные и очень вонючие примеси. Хвосты также отсекают. Их количество ориентировочно 100 мл на 1 кг сахара используемого для приготовления браги.

Создатель гайда: l1roff
Редактор: l1roff
 
Последнее редактирование:

KindSoft

Постоянный
278
8,451
Написано неплохо, оформления практически не заметил, но стилистика индивидуальное.
Автору печеньку.
 
  • Нравится
Реакции: omg. и b0r0d1n.

yaneveru

Для каждого разный, для себя красивый 🖤
282
32,192
@hillbilly. поработай немного над текстом. У меня темная тема и чтобы хоть что-то прочесть - нужно выделять текст. Смотрится это так себе.
 

MrQwertynz

Новичок
Banned
17
3,612
Такое ощущение, что автор темы каннибал. Прочтите название ещё раз... Зачем он ест бутлегеров?
 

gingrich

Пользователь
Banned
136
4,842
Не, всё бы ничего, но вот что-то я давно уже про муншайн и бутлегеров не слышал в США, как о чём-то суперском. Простые самогонщики в деревнях, сухой закон-то уже усё.
 
  • Нравится
Реакции: Yeti