Почему, в принципе интересная тема, с более-менее нормальным предложением, если его грамотно проработать и дать по щам кому надо, превратилась в сраную мусорку на 21 страницу? Чего ждёт топик стартер? Что админы обратят внимание и вмешаются? Ну, возможно, но я думаю, что ничего из этой затеи не выйдет. Может быть того, что ПД/СД изменит что-то в правилах применения карабинов? Возможно. За ПД не скажу, но СД шаг навстречу этому сделало, только не считайте это своей заслугой, просто у нас тоже люди понимают, что это параша вечно бегать с карабином на любой ситуации. Возможно и ПДшники к такому же придут, но это уже надо с них спрашивать.
Насчёт ОВР и прочей херни связанной с этим: не все дрочат в игрульке 24/7 - правильно написали. И во внутренних расследованиях обычно не так много людей, потому что в самих фракциях не так много активных игроков, даже не смотря на наличие 70 щей в конференциях и т.п. Набирать кого попало тоже не имеет смысла, потому что выйдет из этого полная херня. Поэтому для таких случаев, когда нет ни супервайзера, ни детектива БВР/ОВР, придуман раздел, куда стрелявшие или каким-то образом влипшие сотрудники (ДТП, ударил кого-то и т.п.) должны оставлять заявление от своего лица. У каждого с собой нагрудная камера, видеорегистратор в крузере, и данные отсылаются на сервер, поэтому если ты кого-то шотнул и стихушничал (ну, старших же нет, чё мне) - это какая-то хуйня.
Можно много разглагольствовать кто лучше, а кто хуже. Продолжать дальше орать, что копстеры сосут, а крайм лучшие и наоборот, но по итогу то что кроме этого будет? Скорее всего - ничего, по большому счёту.