Почему ты не можешь получить одобренку/офку?

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
  • МАЙСКАЯ ЛОТЕРЕЯ
    С 1 по 11 мая проходит майская лотерея: первое место — 5000 рублей или кошелёк Steam, второе и третье — Telegram Premium на год и полгода соответственно.
    За каждый отыгранный час игрок получает один билет, увеличивая шансы на победу и гарантированный доступ к альфа и бета-тестам лаунчера.

Venesuella

Постоянный
Автор темы
232
4,730

Тему для этого поста я вынашивал в себе довольно долго, наверное еще с получения первой официальной фракции и в дальнейших этапах ее развития это все накипало и накатывалось как ком из говна. Если говорить кратко, то пост будет посвящен ведению своей КРИМИНАЛЬНОЙ или приближенной к криминалу фракции на гамбите и подобным ему серверам.

Disclaimer: Я допускаю что все выше описанное мною не является правдой в последней инстанции, я лишь делюсь своим полученным опытом для людей которые желают тут играть и делать качественные фракции. Этот гайд сделан по улучшению качества вашей фракции и помощь в ее ведении. Все кто имеет альтернативное мнение, я настаиваю что бы вы его отписали, ибо я как и любой человек могу ошибаться.

Пролог: Играя на серверах с закрытой UCP регистрацией все знают что тут люди создают свои фракции которые полностью выдуманные или же уже существующие в реале а не играют сингловские, хотя находятся люди которые делают не плохие по реализации фракции из оригинала, как пример Триханов и его грув стрит, или большое количество различных одобренных фракций по типу темпл драйв или фронт ярд баллас. Основные ошибка почти всех тех кто сейчас находится в заявках на создание фракции, это отсутствие опыта и возможно своих подвязок в составе следящих за краймом, так как все прекрасно понимают что человек к которому у асистов нет доверия и понимания он => будет сидеть в заявках протяжительное время в связи с тем дабы асистенты удостоверились что это такое и не пускать всякий мусор в одобренки. Основное различие между одобренной и заявочной фракцией, это доверие и всеобщие признание твоей фракции (я не исключаю что будет группа людей которые будут хуесосить фракцию где бы она не была, и многие еще будут делать свои фракции на вашем же худе, за такое можно спокойно давать пизды и выселять нахуй, так как понимающие игроки шарят что делать фракции рядом с худом чужой одобренки или офки, ХУЕВО, за исключением если худ занят фракцией вашего альянса или просто вашим знакомым/другом, который будет не против вашего присутствия.) После получение официального статуса, вы получаете панельку закупа различных необходимых вещей для широкого размаха фракции: наркотики, оружие, отмычки. Сам закуп происходит командой /opanel, это может сделать тот на кого выдали панель, тоесть лидер, закуп происходит каждую неделю в это же время. Допустим вам выдали оффпанель в пятницу в 22:05, закупив все и доиграв до следующей пятницы до 22:05 вы сможете еще раз взять свой положенный закуп всего что вам нужно. У офки банды и офки мафии закуп различается, у офки мафии его банально больше.

Подытожив первое оглавление приходим к тому что разница между заявкой => одоброй => офкой лишь в наличии капитала (в случаи одобренки) и наличии панельки (как у официальных) ну и конечно же доверие и признание со стороны крайм сегмента.

I Состав : Большинству из вас не по наслышке знакома фраза "архив состав дауны", несмотря на комичность этой фразы, если абстрагироваться то это чистой воды правда, ведь почти 95 процентов фракций уходят в архив из за состава и их неопытности или совершению какой либо хуйни, либо же состав заебался. Ибо если у вас грамотный состав который представляет из себя что то (умеет нормально обрабатывать сс, придумывать качественные идеи для развития худа/района/города для своей фракции, эмоциональная сдержанность и голова на плечах, ибо поверьте мне, вам не нужны долбоебы в составе), то это очень хорошо. Еще очень важно помнить что тебе НЕ СТОИТ создавать свою фракцию не имея даже 3 проверенных человек и идей для хорошего старта дабы вас оценили и пустили дальше, ибо если вы стартанете вяло и слабо, то шанс пробиться дальше заявок снижается. Так что не следует делать посты по типу "ТРЕБУЕТСЯ СОСТАВ ДЛЯ ИГРЫ ПИШИТЕ В ЛС ФОРУМА", если же вы и ищите каких либо новых игроков будет более красиво написать "Для желающих поиграть и привнести что то новое во фракцию, пишите мне в VK" и сразу оставляйте вк так как любая форумная переписка с данными темами заканчивается обменом вк, так не заставляйте игроков вас долбить в лс форума и терять драгоценное время (форум который невероятно не удобен по сравнению с ВК) и оставляйте сразу ссылку. ВСЕГДА относитесь грамотно и брежно к своему составу, не подпускайте близко отсталых дебилов которых вы не в силах поменять, оставьте это другим и не тратьте время, ОСОБЕННО скрупулезно подходите к вопросу прохода аутсайдера в мемберский состав, ибо мембером в адекватной фракции должен являться человек который в случае своего проеба или какой то неудачи, будет делать все возможное дабы изменить ситуацию и признает свою ошибку.

Аутсайдеры/Инсайдеры: Аут, аутяга, аутяжка и аутюк и прочие оскорбительные слова для данного подвида игроков во фракциях как по мне лишние. Я считаю что каждый человек попадающий во фракцию не в качестве старт состава ОБЯЗАН пройти данный этап становления малого придурка и человека который умеет вести дела в той сфере где он крутится, это создаст историю и сюжет. Вы все думаете что играть аутсайдера нудно и скучно, спешу вас огорчить, если вас заебывает играть аутсайдера на протяжении нескольких проверочных дней, то скорее всего вы не умеете играть этот сэтинг и вообще не врубаете че забыли во фракции, либо же сама фракция не может предложить чего то для аутсайдеров или инсайдеров, какой либо движ или идейки для их попадания внутрь. Именно поэтому всем владельцам фракций даю совет, НАЛАДЬТЕ отношения со своими аутсайдерами и инсайдерами, помогите им освоится, блять сделайте гайд по игре во фракции и обучите их дабы они не позорили вас в случае чего, так как по аутсайдерам составляют мнение о фракции, как все знают что цепь крепка настолько, насколько крепко ее самое слабое звено.

Важно помнить что не стоит боятся постоянно чистить ряды своих аутсайдеров и мемберов, так как освобождается ячейка которую смогут занять другие более опытные и грамотные люди, но делать это без фанатизма, изучайте свой состав и делайте правильные и продуманные выводы что бы потом не оказаться дурачком.

Приведу пример фракции Oriental Lazy Boyz на сервере SW Project от Котлярова и Драмы или же тот же E/S Hustler Crips от вовжика и серого. В данных фракциях постоянно был какой либо аутсайдерский движ, районы очень редко пустовали и было интересно с ними устраивать какое либо движение или взаимодействие, ибо групп таких же аутсайдеров как и вы было дохуя и вам было чем заняться, именно поэтому ОЛБЗ держало в районе 104-105 страниц игры, насколько я помню Хаслеры держали тоже примерную планку в 100 страниц, Все потому что эти фракции нормально взаимодействовали с нижними слоями игроков их худа ПРАВИЛЬНО, давая им интерес и игрy, если человек НЕ УМЕЛ играть, его УЧИЛИ как это делать, потратьте свое время дабы у людей появилось уважение к вам как к лидеру, ибо для того что бы БЫТЬ ЛИДЕРОМ у себя во фракции, недостаточно просто быть топик стартером. ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА АУТСАЙДЕРОВ это отсутствие опыта и понимания что нужно делать в данной фракции, а задача МЕМБЕРОВ это указание им на свои ошибки и цель пресечь дальнейшие их обсеры.

II Начало игры: Началом вашей игры должно проложить вам дальнейшее отношение и предрасположенность к вам как ко фракции, обычный худ и разговоры ни о чем на самых первых скриншотах нужно делать грамотно, подбирать слова, слэнг, обстановку и жизнь района на котором вы живете, постарайтесь сделать так дабы люди прониклись атмосферой того что вы играете, в это входит правильный подбор скинов, МУЗЫКИ, диалога и зачастую мапинг (если он присутствует). Если привести в пример сильно заселенные районы в следствии чего он насыщен криминальной деятельностью. Жителям подобных районов не мешало бы постоянно быть осмотрительнее и быть менее приветливым к чужакам да и даже к жителям района, помните что тут как и в реальной жизни ваша обстановка и окружение формирует характер и свод привычек. Старт игры должен быть красивым и запоминающимся, грамотно расписать топик дабы у людей оставалось минимум вопросов кого и что играет фракция. Сделайте будущие комфортные условие для аутсайдеров и пообщайтесь с мемберами, обсудите вместе планы и возможные движухи. После успешного старта вы примерно поймете в каком направлении дальше идти и как лучше играть. Найдите гайды и посмотрите как это делали подобные по сэтингу или стилю фракции, и особо уделите внимание их ошибкам и постарайтесь их пресечь у себя.

III Получение одобренного/официального статуса вашей фракции: Вот тут начинается самое интересное. Я уже выше писал в чем различие между статусами для фракции. Но одно осознание что у тебя получилось, дает тебе стимул и уверенность продолжать дальше, И ТУТ САМОЕ ГЛАВНОЕ, ни в коем случае не сбавлять обороты, лишь наоборот увеличивать размах влиянии фракции и повышать планку игры, еще более тчательно относится к подбору состава и пропуском в инсайдеры/мемберы. Важно использовать полученные ресурсы и не откладывать их, всегда пускайте продуманно в ход то что вы имеете и приумножайте это, не бойтесь пробовать что то новое и не бойтесь эксперементировать и пробовать какие то отдельные отрасли для фракции, даже если промахнетесь, это незаменимый опыт который вам поможет в дальнейшем. Примером может послужить открытие и развитие нового притона для своей банды, или взятие под свой контроль определенный район у структурированной группировки. И наверное самое главное, никогда не стоит сдаваться как это посмел себе сделать я, если вас спустили по воле случая в заявки или одобренки асистенты, то это было коллективное решение, и подходили к нему очень долго. Помните что сердце вашей фракции всегда у всех под прицелом, самое главное не сделать хуйню и идти уверенно до конца, если же у вас долго не получается, пересмотрите топик и подумайте что стоит поменять и улучшить. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не долбить асистентов и говорить мол все хуесосы а ваша фракция такая блатная, по личному опыту я вам скажу что это лишь оттолкнет от тебя асистентов и всю команду в частности.

Итог: Подытожив все можно прийти к выводу что для ведения фракции вам нужно: 1) Грамотный и нормальный состав за который вам самим не будет стыдно (это касается и аутсайдеров тоже, ваши аутсайдеры не должны быть балбесами, если они таковы, НАУЧИТЕ И ПОКАЖИТЕ ИМ КАК ПРАВИЛЬНО ИГРАТЬ как минимум сэтинг вашей фракции)
2) Нормальное начало и правильно подобранные атрибуты, такие как скины, автомобили, мапинг, обработка скриншотов и очень много аспектов которые вам стоит продумать.
3) Не сдаваться и не опускать руки при любых возможных обстоятельствах, старайтесь выжать максимум и идти до конца пути если вы играете фракцию на серьезе и собираетесь ее продолжать продолжительное время, совершенствуйте свой состав и самого себя в первую очередь, обучайтесь чему то новому и пробуйте новое. Подумайте о тех фракциях на которые вы равняетесь и стараетесь быть похожими на них, их история вас вдохновляет. А теперь пропустите у себя в голове мысль, что было бы если бы лидер фракции сдался? Если бы он позволил себе и своему составу сдаться? Вы ответили верно, нихуя бы не вышло, но стремление и постоянное усовершенствование привело их к этому. Вспомните игроки св как долго фракциям давали статус официальных и какой минимум сколько держала офка? Давали офки на 30-40 страницах и фрака держала страниц до 80-100. Главное для начала сделать фундамент для фракции на котором вы сможете стоять крепко и долго, а дальше уже решайте с умом проблемы по мере их возможного возникновения, и я верю что у вас все получится.

EbirTvoeiMamki

Новичок
Banned
0
869
Потому-что Альварезу НЕ НРАВИТСЯ МАФИЯ ПО КАКОЙ-ТО причине и он отклоняет((( Я не знаю, может мафия его в детстве побила, но почему он отклоняет мафии всякие?

Lucke

поставить гифку как
512
35,879
Я хоть и не крайм, но гайд мне понравился.