На рассмотрении Экономика

• Автор темы Удалённый пользователь 24598
  • Дата начала
  • Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
  • МАЙСКАЯ ЛОТЕРЕЯ
    С 1 по 11 мая проходит майская лотерея: первое место — 5000 рублей или кошелёк Steam, второе и третье — Telegram Premium на год и полгода соответственно.
    За каждый отыгранный час игрок получает один билет, увеличивая шансы на победу и гарантированный доступ к альфа и бета-тестам лаунчера.

?

• За.

Голосов: 0 0.0%
  • против

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    0
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У

Удалённый пользователь 24598

Автор темы
Сломали систему даркнета, причем полностью. Экономика на сервере сломанная, раз машины стоят по ляму и в этой ценовой категории и при этом практически каждый катается на них.
Делать наркотики через сс с 15-30 скринами на изготовление героина/кокаина/спидов в больших количествах не выгодно.
Оружие в данный момент не купить, только на улицах, но сами представляете как это происходит - тебе нужен ган - да хоть по завышенной цене, в даркнете никто не продает ганы - ибо чтобы магазин просуществовал больше 1 дня тебе потребуется снизить цены очень сильно, когда же ты покупаешь их дороже на улицах. А те кто ставят цены более нормальные или повыше - просто кидалы, обманули около 6 раз за последний месяц - предлагаю таким людям кста давать варн, ибо не наблюдал биографии или обстоятельств по которым люди подвергаются такой опасности - задержания федералами, так еще и кидают.
К чему я это клоню? Я хочу узнать зачем такие жестокие правила для даркнета по ценовой категории - когда не один продавец не сможет выйти в плюс, а лишь занимаясь благотворительностью. Нужно пофиксить экономику имущества и машин, обнулить ганы и все, будет достаток ганов для крайма. Все попытки купить оружия на улицах - ограбление/избиение или еще чего. Наркота по 200 за грамм героина? В нынешней экономики гамбита - это очень маленькая цена, продавая допустим 100 грамм - ты получаешь 20.000 мертвых президентов, цены хорошие для ирл, но если сравнить их с ситуацией экономики на сервере - это очень смешно, за эти деньги даже дигл не купить.

UPD: не 200 за грамм, а 80, в два раза меньше.
UPD: Для любителей пофармить предлагаю ввести обязательные биографии на то откуда данное богатсво - если не могут написать биографию и историю о том откуда у них такие деньги, что происходило с персонажем и.т.д, собственно зачем тогда человеку такое огромное богатство если он не может нормально его отыграть? Для обладателей инфернусов, супер гт и.т.д

И вообще кому может нравится экономика гамбита на ДАННЫЙ момент?

Последнее редактирование модератором:

а мне фраги

Постоянный
209
2,109
тут в другом месте фиксить надо, ак у офок стоит 3700, а продают за 120к. норм да?

У

Автор темы
Мне похер за сколько там офки продают, это их право, они тоже частично ломают экономику, но раньше даркнет был показателем цен для оружия, и все офки прогинались под него так как разумно никто не купит дигл за 25к когда на дарке он стоит допустим 12, даркнет поломався

Severus

Новичок
7
131
Из даркнета ушли из-за ввода правила на фиксированные цены. То есть администрация выступила регулятором цен и дефакто убила рынок. Но есть ещё одно горе, когда персонажа убивают, то оружие у него пропадает навсегда. За день на сервере происходят множество перестрелок, и у проигравшей стороны отлетает ган в никуда. Раньше стреляли другого, чтобы забрать у него оружие (бред, но так и было). Сейчас стало всё сложнее, объясню почему. Чтобы на рынке было что продавать, то это что-то надо откуда-то брать. У нас есть официальные криминальные фракции, которые могут закупать через свою панель оружие и наркотики. Далее они могут часть продать на стороне, а часть они обязательно оставят на свои нужды. Ту часть что они продали на сторону, это могут быть как кенты членов фракции, мелкие фракции, которым удалось присосаться к офке. Опять же часть из этого потока оружия для других будет поделена между своими, часть они оставляют у тебя, а часть могут продать. Давай немного цифр добавим. Офка купил через панель 20 единиц оружия, 10 стволов они продают своим кентами из разных фракций (5 фракций), а 10 стволов они оставляют на свои нужны, составу раздать да и заначку положить. Эти же 5 фракций имеют 10 единиц оружия, каждой фракции досталось две единицы. Вот и давай представим, что какие-то фракции не продадут оружие и вовсе, а какие-то продадут свои 2 единицы, но продадут они их по космическим цена, потому что те люди понимают, какое богатство к ним попало в руки. Есть ещё оружейные подарки, но я не знаю количества людей, что их покупает. Если их покупают люди, то вряд ли будут продавать, я бы не стал сам. 200 рублей за дигл отдавать или 250 рублей за М16. Стволы сейчас стоят дорого из-за малого поступления их на свободный рынок и из-за их удаления из инвентаря в результате смерти персонажа. Поэтому оружие стало дорогим товаром, но и ещё дефицитным товаром. И каждый хочет урвать кусок больше. Именно поэтому офка закупает дигл за гроши, а на выходе мы получаем ценник за него же в 60 тысяч. А на улицах тебя кинут в 9 из 10 попыток купить оружие или наркотики. Дело в том, что на сервере много глупых детей, которые на подсознательном уровне являются мелкими поганцами, и своё Я они переносят в игру. Эти дети, да и не только дети, в большей своей степени торгуют воздухом. Именно поэтому, если тебе предлагают купить кольт или дигл за 10-15 тысяч, то будь уверен- тебя пытаются кинуть прямо сейчас. С наркотиками тоже свои проблемы, их офки покупают за центы, а выходе мы получаем 450-600 баксов за грамм мета, травы, за один косяк, героина и так далее. Всё опять же делается из жажды наживы. Получают подсосни офок это за три копейки, а на рынок товар выходит с жирной наценкой, от чего подсосники получают жирную маржу. Есть ещё одна беда. На сервере слишком много представителей криминала. От чего часто случаются драки и перестрелки, а зачастую они не имеют под собой ясных мотивов и побуждений. 80 процентов драк и перестрелок могло бы и никогда не быть, если бы у людей по ту сторону монитора были бы мозги и понимание своей роли. Проблема с оружием очень глубокая и зависит от множества факторов, но самый главный- это людской. Пока наше комьюнити не научится не применять оружие там, где этого не надо, то цены будут только расти вверх, а поток оружия на рынок будет сокращаться.
Прикреплю тебе тут панель закупа офок:

У

Автор темы
Из даркнета ушли из-за ввода правила на фиксированные цены. То есть администрация выступила регулятором цен и дефакто убила рынок. Но есть ещё одно горе, когда персонажа убивают, то оружие у него пропадает навсегда. За день на сервере происходят множество перестрелок, и у проигравшей стороны отлетает ган в никуда. Раньше стреляли другого, чтобы забрать у него оружие (бред, но так и было). Сейчас стало всё сложнее, объясню почему. Чтобы на рынке было что продавать, то это что-то надо откуда-то брать. У нас есть официальные криминальные фракции, которые могут закупать через свою панель оружие и наркотики. Далее они могут часть продать на стороне, а часть они обязательно оставят на свои нужды. Ту часть что они продали на сторону, это могут быть как кенты членов фракции, мелкие фракции, которым удалось присосаться к офке. Опять же часть из этого потока оружия для других будет поделена между своими, часть они оставляют у тебя, а часть могут продать. Давай немного цифр добавим. Офка купил через панель 20 единиц оружия, 10 стволов они продают своим кентами из разных фракций (5 фракций), а 10 стволов они оставляют на свои нужны, составу раздать да и заначку положить. Эти же 5 фракций имеют 10 единиц оружия, каждой фракции досталось две единицы. Вот и давай представим, что какие-то фракции не продадут оружие и вовсе, а какие-то продадут свои 2 единицы, но продадут они их по космическим цена, потому что те люди понимают, какое богатство к ним попало в руки. Есть ещё оружейные подарки, но я не знаю количества людей, что их покупает. Если их покупают люди, то вряд ли будут продавать, я бы не стал сам. 200 рублей за дигл отдавать или 250 рублей за М16. Стволы сейчас стоят дорого из-за малого поступления их на свободный рынок и из-за их удаления из инвентаря в результате смерти персонажа. Поэтому оружие стало дорогим товаром, но и ещё дефицитным товаром. И каждый хочет урвать кусок больше. Именно поэтому офка закупает дигл за гроши, а на выходе мы получаем ценник за него же в 60 тысяч. А на улицах тебя кинут в 9 из 10 попыток купить оружие или наркотики. Дело в том, что на сервере много глупых детей, которые на подсознательном уровне являются мелкими поганцами, и своё Я они переносят в игру. Эти дети, да и не только дети, в большей своей степени торгуют воздухом. Именно поэтому, если тебе предлагают купить кольт или дигл за 10-15 тысяч, то будь уверен- тебя пытаются кинуть прямо сейчас. С наркотиками тоже свои проблемы, их офки покупают за центы, а выходе мы получаем 450-600 баксов за грамм мета, травы, за один косяк, героина и так далее. Всё опять же делается из жажды наживы. Получают подсосни офок это за три копейки, а на рынок товар выходит с жирной наценкой, от чего подсосники получают жирную маржу. Есть ещё одна беда. На сервере слишком много представителей криминала. От чего часто случаются драки и перестрелки, а зачастую они не имеют под собой ясных мотивов и побуждений. 80 процентов драк и перестрелок могло бы и никогда не быть, если бы у людей по ту сторону монитора были бы мозги и понимание своей роли. Проблема с оружием очень глубокая и зависит от множества факторов, но самый главный- это людской. Пока наше комьюнити не научится не применять оружие там, где этого не надо, то цены будут только расти вверх, а поток оружия на рынок будет сокращаться.
Прикреплю тебе тут панель закупа офок:
Ну с того что нож и биту продают за 5к и больше, а закупка за 120 я сильно проорал

• Нравится
Реакции: burnoutbox

Severus

Новичок
7
131
Ну с того что нож и биту продают за 5к и больше, а закупка за 120 я сильно проорал
Если ты купишь нож без кидалова за 5 тысяч, то я тебе поаплодирую. А биты ещё закупили любители фарма до их вывода из свободной продажи через магазины.

Severus

Новичок
7
131
Вот ещё способы для уменьшения цен на оружие и наркотики. Нужно отменить удаление оружие после перестрелки, потому что это сам по себе бред, какая-то чёрная дыра засасывает туда кольт. Нужно увеличить системные сроки за ограбления с оружием, за перестрелки, убийства, продажу, хранение, хранение с целью продажи и всё в таком роде. Сроки должны быть жёсткими, если тебя словили по горячим после убийства, то будь добр заехать в САДОК на месяц. Поймали с наркотой в кармана- сел на две недели. Это как вариант. Когда я играл какое-то время крайм на LSP в 2016, то меня тогда накрыли копы в доме с узи, я его хотел продать. Меня посадили системно на полтора месяца реального времени. И время там шло только во время игры. Я тогда подавал заявки и прошения, по итогу я вышел раньше по УДО, но ко мне в районе трёх недель ездили офицеры коррекции и проверяли как там у меня дела. В то время на сервере играло более 200 человек стабильно. Но сейчас время прошло, до гамбита дорвались всякие поцы с аризоны, и они не желают чего-то ждать, им надо всё и сейчас. Условно, если Петя и 6А купил пакет мета у Коли из 5Б, а его взяли офицеры, и Пете грозит возможность сесть на кичу на 14 реальных дней, когда время будет идти только во время игры, то Коле такое нафиг не надо. Или Вовка из 11 Б убил трёх человек на районе, его взяли копы, отсидел он эти пять часов даже не играя, а уже на завтра он снова на районе и с оружием валит уже семерых. А сейчас что, купил пакет мета, тебя приняли, а в итоге ты сел на один- три часа. И в игру даже не заходи- срок пройдёт. Это только мои рассуждения. И топикстартер, сделай голосование и предложи чёткую идею, а то топик в архив кинут.

Cyberslav

https://t.me/cyberslavl
Server Manager
Guides
4,770
142,779
Мы находимся на пути, который назывют золотой серединой.

За полтора года было испробовано множество схем и тенденций развития.

Сделали оружие легкодоступным - получили склады оружия в каждом доме, машине, аккаунте. Афганистан на улицах, где каждая тупа пизда с сиськами убивала за то, что кто то плюнул на ее собаку.

Сделали оружие труднодоступным - получили высокие цены от крайма, перепродажников с лицензией. ЧТо собственно и начало регулироваться правилом о монополизации рынка.

Уберем пропадание из инвентаря, уберем правила о лутерстве - на любого владельца оружия будет открыто сафари из негров, который за ствол тебя просто будут убивать и отбирать - привет DAYZ.

Не стоит думать о том, что вы многое знаете или что то действительно продумали, спросите старых игроков. За полтора года мы перепробывали уйму вариантов и схем.

В оправдание могу сказать, что это далеко не последняя схема и не последние правки в логической цепочке и алгоритме оружия. Всему свое время.

Всем, к сожалению мы угодить не можем. Но отталкиваемся мы всегда от общей картины, а не пожеланий каждого игрока.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.