Привет, я решил написать этот гайд потому, что сам играю 1% и вижу, как члены других клубов, либо обычные игроки делают большие ошибки в игре как самого клуба, так и в игре с другим клубом. Поэтому моя статья будет поделена на 3 части.
1. Что такое 1%.
2. Как играть 1%.
3. Как играть с 1%.
Начинаем.
ЧТО ТАКОЕ 1%
История появления
Однажды глава Американской мотоциклетной ассоциации в США сказал, что 99% байкеров - законопослушные люди. После этих слов появились байкеры, которые носили на своём жилете(след. - косуха) нашивки 1%, говорившие о том, что это свободный байкер, не подчиняющийся законам.История появления

Изначально были одиночные байкеры, носившие такую нашивку. Но со временем начали формироваться целые 1% мотоклубы. Есть даже мотоклуб, так и называющийся - Внезаконники(Outlaws MC).Иерархия
Саппорт(Support) - самое низшее звено в иерархии мотоклуба. Саппорты никак не относились к деятельности клуба. Это люди, просто поддерживающие клуб. Чаще всего саппорты носят на себе одежду с надписями, призывающими поддерживать клуб(Support your local "название мотоклуба"), эмблемой клуба.

- Как стать саппортом мотоклуба?
- Чтобы стать саппортом, достаточно лишь купить одежду, которую я описал выше.
- Что делают саппорты?
- Чаще всего саппорты просто тусуются в баре клуба, вливаются в атмосферу, заводят знакомства.
Проспект(Prospect) - звено в иерархии, находящееся после Саппорта. Проспекты уже косвенно относятся к деятельности клуба. Это люди, которые носят на своём жилете нижний рокер мотоклуба(увидите на фото ниже, это та самая надпись внизу) с обозначением базирования чапты(называют по разному: чапта, чаптер. Значение одно - одно из "отделений" мотоклуба в определённом городе. Тоесть чаптер в Калифорнии, чаптер в Нью-Йорке, чаптер в Лос-Анджелесе и т.п.)

P.S: Нашивка "MC(Motorcycle Club)" есть не во всех клубах у проспектов. Чаще всего это только сам нижний рокер.(та самая надпись внизу, на которой написано Saint Edward Island)
- Как стать проспектом мотоклуба?
- Проявите себя в роли саппорта, сделайте так, чтобы вас заметили полные патчи(кто это такие - читайте ниже) и продвинули на эту роль.
- Что делают проспекты?
- Проспект, это обычная шестёрка клуба. Он ОБЯЗАН делать абсолютно всё, что ему скажут полные патчи. Это может быть задание по продаже наркотиков, отжимания, да хоть выпить стакан мочи.
Полный патч(Member) - полноправный член мотоклуба, находящийся после Проспекта в иерархии. Полный патч относится к деятельности мотоклуба, участвует в криминальных сделках мотоклуба, убивает за клуб, участвует в войне мотоклубов. На своём жилете сзади носит верхний рокер с названием мотоклуба, по центру эмблему клуба и нижний рокер, такой же как у проспектов. Иногда бывают нашивки 1% и MC на спине, но это уже в зависимости от самого мотоклуба.

- Как стать полным патчем мотоклуба?
- Нужно очень хорошо проявить себя на роли проспекта. Когда вас заметят полные патчи, то обязательно выдвинут в своё так сказать "общество".
- Что делают полные патчи?
- В основном занимаются криминальной деятельностью мотоклуба, участвует в сделках, войне и знает всё о деятельности чапты.
Казначей(Treasurer) - всё такой же полноправный член мотоклуба, отвечающий за казну(деньги) чаптера. Визуально отличается от полного патча тем, что на передней части своего жилета носит нашивку TREASURER.
Не обращайте внимания на нашивки AMSTERDAM(местоположение клуба), NO SURRENDER MC(название клуба). Это лишь "фишка" клуба, в котором состоит этот человек. И у каждого клуба нашивки впереди свои, но такие нашивки как TREASURER есть у всех мотоклубов и отличаются лишь цветом.

- Как стать казначеем клуба?
- Назначает президент(о нём позже).
- Что делает казначей?
- Как я сказал выше, отвечает за казну, деньги клуба.
На этом фото вы как раз можете заметить нашивку SEC. TREAS., что и означает объединённого SECRETARY и TREASURER у одного члена клуба.

- Как стать секретарём клуба?
- Что делает секретарь?
- Как я сказал выше, отвечает за учёт нашивок и рокеров клуба.

- Как стать дорожным капитаном клуба?
- Что делает дорожный капитан?
- Отвечает за каждую поездку мотоклуба, составляет маршрут поездки, места отдыха, дозаправки, перекуса.
К сожалению, я не нашёл фото Enforcer-a в интернете, могу показать лишь нашивку.

- Как стать вышибалой клуба?
- Что делает вышибала?
- В основном его деятельность заключается в ведении войны, проработке определённых стратегий, может взять на себя роль Сержанта(о нём след. абзац), если тот по каким-либо причинам не может её выполнять. Может даже фактически заменить президента на крупной сделке или ситуации, на которую сам президент прибыть не может.
Сержант(Sergeant at arms) - полноправный член клуба, "левая рука" президента.

- Как стать сержантом?
- Что делает сержант?
- Сержант следит за порядком, за выполнением правил, за организацией мероприятий в клубе, также отвечает за безопасность президента(о нём уже совсем скоро).
Вице-Президент(Vice-President)
Президент(President) - я решил объединить президента и вице-президента в одно, ведь фактически они занимаются одним и тем же. Следят за порядком в клубе, за наркотрафиком, отвечают за дипломатию и многое многое другое. Вообщем, боссы

Слэнг
Я бы не сказал, что байкеры имеют "богатый" сленг, но есть два слова, которые мне хотелось бы выделить.
Косуха - жилет байкера. Чаще всего кожанка.
Номад - странствующий байкер, который не относится к определённой чапте, но относится к клубу.
Нашивки
Возьмём парочку фоток с интернета и разберём нашивки на байкере. Так сказать зачекаем лук.
Скорее всего два этих красавчика состоят в мотоклубе Бандидос. Это можно понять по их нашивкам BFFB. Что значит Bandidos Forever Forever Bandidos(Бандидос Навсегда Навсегда Бандидос), У одного есть нашивка 13, это значит, что данный член клуба курит/курил марихуану. Почему именно 13? Буква M в английском алфавите по счёту 13-ая. У второго мужика есть нашивка 666. Тут мнения расходятся у всех. Одни считают, что это Сатана, а вторые - аббревиатуру Friends Forever Friends(F - шестая в алфавите.) Но лично моё мнение склоняется к Сатане. Нашивки Jena - то же, что и на нижнем рокере. Местоположение клуба.
Что-то я больше не нашёл нормальных луков, поэтому просто расскажу про нашивки.
FTW - Fuck The World.
69 - мнения также у всех расходятся. Кто-то считает, что эта нашивка означает, что у человека была половая связь. Кто-то, что это была половая связь с мужчиной. Некоторые что он делал кунилингус при свидетелях. Вообщем, бреда много, а лично моё мнение - половая связь с мужчиной.
Помоему это были самые известные, частые нашивки, которые используют все МК.
Как играть 1%
Роли
Роли
Я часто замечаю, что люди, играющие байкеров, имеют один противный стереотип. Байкер - это жестокий, бездушный человек, который абсолютно ниочём не думает. Они беспощадно всех убивают, насилуют женщин, торгуют наркотиками, принимают их. Но ведь не все однопроцентники такие. Продумайте роль своего персонажа, подумайте, стал бы человек убивать другого за то, что он не принёс пиво? Я думаю - нет.
Есть люди, которые например не терпят женского насилия и останавливают это, когда увидят. Есть люди, которые относятся нейтрально к продаже наркотиков, но плохо относятся к своим знакомым, принимающим их. Не все байкеры жестокие и отбитые мужики. Поэтому начинайте игру с продумывания роли.[/quote]
Колонна
Мой старый самодельный гайд. Просто и понятно.

Война
Вот тут уже байкеры становятся отбитыми и беспощадными. Они без жалости убивают каждого члена вражеского клуба. Им не важно где это произошло и каким способом. Да хоть посреди аллеи звёзд. Часто в ведении войны байкеры берут самое лучшее из своего арсенала, ведь главное - убийство.
Чаще всего, даже с вышибалой в клубе, байкеры не имеют планов на войну. У них есть лишь наброски, что вот в такое то время собираемся, в это время выезжаем. Больше, ну нечего сказать. Играйте своё
Сделки
Я думаю все знают, что сделки есть маленькие, а есть крупные. Если какой то ниггерок с бедных районов заказал себе пару грамм травки для расслабона, то на эту сделку естественно пошлют проспекта, но если это большая сделка на крупную сумму, то туда может поехать и вся чапта.
Не знаю, что можно ещё сказать по этой теме, поэтому, наверное, закончим с этой темой.
КАК ИГРАТЬ С 1%
Основы
Вы хотите стать саппортом, но не можете найти саппорт шоп или его нет. Что делать? Чаще всего у клуба есть свой бар, а есть клабхаус. В одно из этих мест вам соваться опасно, а во второе нельзя. Нельзя - в клабхаус. В бар вы зайти можете, но лучше не делайте этого без одежды саппорта. Попробуйте подойти к члену клуба, когда он будет не рядом с толпой. Спросите у него про одежду саппорта и он вам подскажет сайт или нахождение магазина, в лучшем случае проведёт вас в бар, где вы купите эту одежду. Входить с членом клуба будет чуток безопаснее.
Теперь нужно знать три золотых правила. Не важно кто вы, саппорт, проспект или прохожий. Правила действуют на всех.
1. Никогда не трогайте чужой байк.
2. Не огрызайтесь на полного патча клуба.
3. Не заходите в клабхаус(см.ниже).
Как предложить сделку мотоклубу, провести её и не умереть
Чтобы предложить сделку, соберите толпу своей фракции, чтобы это выглядело не как обычный ниггерок с Айдлвуда прибежал купить 200 грамм метамфетамина. Помните три правила выше. При предложении сделки вы можете приехать к клабхаусу(см.ниже), также выловить одного из членов клуба, попросить его позвать кого-то из старших. При общении, следите за словами, не грубите, даже если грубят вам. Просто скажите что у вас есть столько то бабла и нужно столько то товара. Не пытайтесь продать что-то мотоклубу, это глупо.(Исключение, если мотоклуб небольшой). Скажите чтобы они забили место встречи, а не вы. И может быть они согласятся. При проведении сделки будьте максимально просты, всё также не огрызайтесь, не трогайте байки. Говорите просто и понятно. Не тяните сделку, не ведите себя подозрительно. Максимально быстро обменяйте деньги на товар и свалите.
Союз с мотоклубом
Если вы играете фракцию негров, то даже не предлагайте союз. Скорее всего вам не только откажут, но и убьют. Большинство мотоклубов - нацистские. Два мотоклуба могут предложить союз друг другу. Если вы играете маленький мотоклуб, но хотите быть в союзе с большим клубом, то предлагайте им не только союз, но и плату или услуги. Допустим вы будете продавать наркоту 60 на 40 процентов.(60 - большему клубу.), либо вы будете варить на них мет, выращивать для них траву. Придумайте что-то, чтобы у них была выгода от сотрудничества с вами, но выгоды от них, кроме как защиты - ждать не стоит.
СЛОВАРИК
Чапта - "отделение" клуба в определённом городе/штате.
Клабхаус - место, в котором собираются полные патчи клуба.
Косуха - жилет байкера.
Последнее редактирование: