Игровой опыт игроков

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
  • Гость, команда Guides запускает конкурс для самых активных пользователей “Вопрос-ответа”!
    Узнать подробнее можно по ссылке!

SCHNELLERGUDERIAN

Новичок
Автор темы
20
64
Существует миллион полезных гайдов по ролевой игре, которые описывают как играть копа, как играть бандоса, как играть бандоса-негра, латоса, цивила, собаку и даже женщину, но самое главное что они все упускают - это то, что ролевая игра индивидуальна по своей природе. Я хочу сказать, что каждая роль независимо от того, насколько она проработана сама по себе, будет реализована по своему человеком, который её играет. Так аккуратно я подвел тему к пониманию ролевой игры. Да, глупо отрицать что такое понимание можно обрести исключительно эмпирическим путем, из-за чего здесь не будет много конкретики но говорить по прежнему есть о чем.

Как мне кажется, за все эти годы потраченные в сампе, это понимание игры появляется когда ты начинаешь в каком-то смысле "поддаваться" людям с которыми играешь. Если за сторону крайма - оставляешь умышленно улики и зацепки, что бы детективы вышли на след и таким образом завязываешь с ними игру. Если за сторону копа - начинаешь косячить на смене, заводя игру с внутренними расследованиями или сержантом, что бы оживить департамент разнообразием работающих отделов. Именно про такие "поддавки" я хочу поболтать сегодня, так как это важно. Даже на серьёзных ролевых проектах редко встречаются игроки играющие в пользу других, а ведь именно такая игра добавляет персонажу той самой "атмосферности". Именно такие уступки между игроками рождают новые ситуации и реально качественный рп процесс.

Когда человек поиграет некоторое время в компании других людей, именно на постоянной основе, которые играют в пользу друг друга, он наверняка попадет в переплет ролевых ситуаций которые и помогут ему сформировать характер его персонажа до конца, что собственно и есть пониманием, как мне кажется. Хороший ролевик должен, как джазмен, свободно ориентироваться в стиле своей игры, адаптировать ее под обстоятельства и конктекст, прямо как музыкальную импровизацию. И помогает развить это тонкое ощущение именно игра в пользу других людей.

Позаимствовал у Sonny Rollins'a.​

• Нравится
Реакции: shestoy. и Code of Silence