Гайд по игре копа

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
R

randall

Автор темы
Cred: vuitton wannabe don (me)

Прежде всего, хотелось бы начать с того, что я понимаю различную степень важности этого гайда для каждого из вас: кому-то все это читать приходиться впервые и, я надеюсь, этот гайд будет полезен тому человеку, однако я заранее прошу не пытаться остальных показать мозг и вставить свои пять копеек в топик о том, что ничего нового вами не было замечено.
Все нижеописанное составлено мной на основе почти 4-х летней практики игры в ЛСПД.

Создание персонажа
В данном абзаце хочется отметить, что начать свою игру стоит с качественно подобранного персонажа, черты которого вы будете создавать сами, комбинируя как положительные, так и отрицательные качества личности. Под запретом находится игра идеального, не имеющего ни одного отрицательного качества персонажа. В пример тому - любой игрок, отыгрывающий молодую хое в лспд, только что окончившую старшую школу и имеющую за плечами годы упорных тренировок на базе американского спецподразделения. При том она идеально готовит, стелится под муженька и истребляет грязь с улиц точными выстрелами. Дело каждого играть ли такого персонажа, но поймите одно - долго вы как в лспд, так и на сервере с ним не продержитесь.
Далее, приведу в пример цитату о моем видении женского персонажа, хорошо подходящего для игры в ЛСПД:
Jackie Shaw написал(а):
На самом деле, я бы предпочел, чтобы женщин лучше не играли в принципе, нежели играли ХУЕВО как некоторые, чьих никнеймов я называть не буду.
Я играл Дженну Гроуин не так долго, поэтому не могу привести свою игру за нее в пример, однако я просто советую всем тщательно продумывать женских персонажей, начиная внешними составляющими и заканчивая вкусами. Не играйте застенчивых сучек, не умеющих держать пистолет в руках. Советую играть более зрелых персонажей, людей с опытом работы в Полиции. Пусть они будут заебаны жизнью от бесконечной ненормированной работы или напротив - у них не будет время на заебанность из-за наличия детишек, которых нужно развести по детским садам утром и забрать вечером.

И действительно, я советую вам играть персонажей в возрасте, хотя бы начиная от 30 лет, когда, как говорят, жизнь только начинается. Бонусом будет наличие у персонажей детей, а работа в полиции - вынужденная мера родителя. Развод играть стало уже традицией, но многие, а вернее большинство, играют этот процесс скудно, не обращая внимания на мелкие детали. Для чего каждый персонаж, едва разведенный со своей половинкой, начинает бухать, проигрывает в суде и отдает не только имущество, но и детей? Можно играть иначе: ваш персонаж может сосредоточиться на работе, перестать пить ради возвращения своей половинки или напротив, отсудить у нее последнее, включая законных несовершеннолетних детей.
Отдельным пунктом я хочу выделить демографический состав ЛСПД, основываясь на реальную ситуацию, к примеру, в NYPD. Здесь, примерно, 45% составляют европейцы, 27% испаноязычных, 18% афроамериканцев и 7% азиатов.
Сейчас многие взяли моду играть черных пацанов с улиц, работающих в ЛСПД, но почему не стоит делать этого каждому ебаному игрочишке я объясню в пункте о игре плохого полицейского.

Страх и пороки
Каждый из нас подвержен какому-либо давлению, каждый из нас чего-то боится или всей душой старается избежать. Офицеры полиции - не исключение. У каждого из них есть своя точка кипения или предел. Как банальный пример - боязнь замкнутых пространств. Если подозреваемый при каких-либо обстоятельствах закрыл вас в душной, едва вмещаемой в себя человека комнате, оставив наедине с темнотой, отыграйте состояние полной потери контроля над ситуацией. Подарите персонажу состояние психической неуравновешенности, поставьте его карьеру под удар. В ЛСПД кто-то, помнится мне, играл психолога, поэтому после случившегося персонаж может быть принудительно записан на курс сеансов. Вы можете завести все настолько далеко, что персонаж будет непригоден для работы, будет судится с Полицией Лос-Сантоса. Это всего-лишь единый пример, таких ситуаций - уйма.
Многие из вас предпочитают играть пропитых и прокуренных бедолаг с хуевой жизнью - полная хуета, а не роль. Да уже давно в Полицию такое подъездное отродье не берут, а если человек в процессе работы начинает морально и нравственно сгнивать, его просто списывают, ибо такой работник - риск для коллег. Если вы играете алкоголика, то будьте добры отыгрывайте его трясущиеся с годами выпитого руки, задержки в неминуемом человеческом развитии. Если персонаж курящий - аналогично. Устройте ему проблемы с органами, заставьте полечиться. На моей памяти такого никто не играл или играл некорректно, а почему бы и нет? О травке и легкой наркоте я уже и не говорю. Вы можете играть это, но в рядах Полиции очень часты проверки на запрещенные вещества, а это значит, что персонажу придется просить поссать в баночку своего коллегу.

Первое убийство
Как правило, первая жертва все время не дает покоя перед сном. Именно это вам стоит добавить, играя, как персонаж впервые пустил пулю кому-то в голову. Опять же, посоветуйтесь с психологом, с коллегами, с руководством. Запишитесь на анонимные курсы самоконтроля или напротив - отыграйте снос башни после первого жмура. Все упирается лишь в ваше воображение.

Игра плохого полицейского
Самая интересная часть, поскольку самая, на данный момент, плачевная. Смотрю порой на игру копов, имеющих сговор с бандой, наркомафией или прочим преступным синдикатом и не понимаю - каким образом такие игроки доводят до этого. В поиске ответов смотрю их ранние скрины и понимаю, что игроки изначально начинают играть плохих копов. Мало кто делает иначе, а стоило бы. Я пишу о том, что людям, желающим играть плохих копов, стоит развивать гнусные пороки персонажа со временем, показывая все это от ситуации к ситуации. Умирает жена, на коей держался семейный капитал, сокращают в отделе, дочка требует новый телефон, шантажируя вас уходом из дома или беспорядочной половой связью с местным торчем. Покажите все это.
Видел как-то на СВ скриншот, где телка коп стоит в компании вооруженных членов банды, позируя для фото. Судите сами, но мне кажется, что люди теряются порой в своем желании играть с местным населением. Я о том, что не стоит так близко подпускать своего врага, которого перевоспитывать должны офицеры ГЕД или родители. Задача патрульного (если мы говорим о патрульных), контролировать порядок на улицах, изымать оружие, а не поощрять гондонское поведение чернокожих. Кстати, если коп дроппает в сеть подобное фото, его быстро кикают с рядов полисменов, что не раз происходило и за пределами сампа.
Если вы играете фото или просто зависания с ниггерами на их районе, советую делать это как когда-то недавно делал я - играл сестру местного ОГ, пытаясь вытащить его с улиц. Да это и не единственная моя подобная роль, многие могут помнить Исайю Джордана с СВ, которого я играл с дредами на бошке и заставлял сержантиков не писать мне свои гневные угрозы в ООС, а разбираться с бошкой моего персонажа в игре. У Исайи тоже был брат на улице, но его убили, что сделало моего персонажа образцовым примером копа.

Думаю, пока все. Со временем я буду дополнять этот гайд в надежде, что игроки будут прислушиваться, узнавать для себя что-то новое и будут лучше продумывать персонажей для дальнейшей игры.

R

randall

Автор темы
Взаимоотношения копов
Здесь расписать обо всем будет не так уж и легко, важно учитывать психологию каждого персонажа, его роль. Скажу лишь то, что за конфликт в рядах Полиции, вынесенный из избы, следуют дисциплинарные взыскания или вроде того. По голове вашего персонажа никто не погладит, скорее отстранят и, возможно, проведут проверку.
Полиция в Штатах - дружный коллектив, работоспособность которого основывается на взаимовыручке и готовности отдать друг за друга жизнь. Так или иначе, вы не обязаны играть святошу, что любит и ценит каждого кретина на сержанте. Однако, если играете конфликтную ситуацию, играйте скрытно, дабы персонажа не прижало ОВР. Можете распускать слухи, делиться сплетнями с офицерами других участков, докладывать о каждом из слухов начальству и т.п. Здесь все ограничивается лишь вашей фантазией.
О том, чтобы коп трахал копа я вообще не говорю. Если об отношениях узнает руководство - один из любовничков может быть переведет в другой участок или и вовсе отстранен, в зависимости от тяжести причиненного Департаменту с этого ущерба. Какой вообще смысл играть отношения с коллегами, если куда интереснее взаимодействовать с гражданским населением, пытаясь впечатлить телку в клубе значком детектива? Я советую вам, если вы все-таки решили играть неуставные отношения, играть их в медленно развивающемся ключе. Играйте долго, обхаживайте ту или иную цацу ради достижения какой-либо цели. Большинство здесь играет еблю на первом свидании - это полная хуета.

b0vdur

Постоянный
182
1,807
интересно конечно
но это никому не нужно и никто не будет этим пользоваться

b0vdur

Постоянный
182
1,807
мне был полезен.
хз насчёт тебя, но на гамбите никакой коп не будет играть эмоции своего персонажа после первого патруля, после первого убийства, отыгрывать страхи и т.д
не потому что на гамбите одни ашоты, а потому что если отыгрывать эмоции персонажа в ярких деталях, то это просто заебёт

• Нравится
Реакции: zhili4

Damianos

Пользователь
116
2,336
Полезно для хайвея, которые по кд фрискают всё при траффик стопе и фиксируют нарушения пдд с вертолета