Ну по сути своей "обучение" 3дшмаксу в направлении сампа можно делить на две большие группы:
- Навыки работы в самом 3дшмаксе, навыки полигоноукладчика
- Механики скампа (Иерархии в тачках, например, материалы, особенности и т.д.)
С первым всё понятно, гайдов уйма, как платных, так и бесплатных. Тот же криворукий моделлер видосов столько навалил, что для начала хватит с головой.
Со вторым сложнее, инфа немного узкоспециализированная для целого 3д сообщества, но всё равно её хватает. Но кого-то одного назвать сложно. Что-то у Кейса есть, что-то у случайно попавшего в твои рекомендации бразильца. На самом деле, тут вся масса знаний сразу не обязательна и зависит от сферы, в которую ты хочешь двигаться. Я вот, например, больше по машинкам и знания за ригг мне не упёрлись (хотя лишними не будут), зато по механикам ковыряния вёдер внутри Максима я знаю больше, например, чем мой друг Олег, ковыряющий скины. Подытожить можно так: Гайда универсального не существует, вариант искать ответы на конкретные вопросы и понимать, что именно ты хочешь.
По скинам, кстати, знаю кучу адептов блендера, поговаривают, что проще делать так. (Но я люблю страдать и уже притёрся за.. Э-э.. Семь лет, ничево себе, к 3д максимке.. Не отпущу его)