- 11
- 37,876

Беглый просмотр топиков, в которых люди пытались сыграть польский криминал в любой его подаче не вызвал у меня ничего кроме тяжкого вздоха разочарования. Везде один и тот же, ужасно низкий ролеплей потолок, головой в который упирался абсолютно каждый из тех пытавшихся в ролплей топикстартеров. Пункты по которым их концепт и игра отличается от игры клишированной классической русской мафии - нелепый сленг (от попыток влеплять в диалог слова "Курва" "Попердолённый" меня прям выкручивало) и польский "Jan_Kowalski" над головой. Гора креативности это прилепить трек Пактафоники над какой - то ССкой. Проблему обрисовал, поправлять тут нечего - рисую образ от нуля.
!дисклеймер!
Я обладаю огромнейшим количеством живой информации по этой теме, всё о чём я тут напишу это либо мною лично прожитый опыт, либо опыт прожитый близкими мне людьми. Информации действительно много, топик будет дополняться по мере появления в моей памяти вспышек стоящей информации. Достоверность приведённой мною информации неоспорима, удоволетворить развёрнутым ответом любые вопросы возникшие в ходе прочтения моей работы могу на любой удобной для вас площадке в любое время и день недели за исключением Шабата. #makeroleplaygreatagain.Возьмём стереотипного, обычного персонажа принадлежного русской мафии. Назовём его Владиславом. На протяжении целого гайда я буду сравнивать Владислава с создаваемым сейчас мною образом польского бандита среднего звена, суетного уличного коммерсанта имя которому будет Матэуш. Отметим в чём они абсолютно разные, а в чём можно углядеть что - то подобное.
Сферы занятий. street commerce.
Мастерская эксплуатация и умение монетизировать женщин это их визитная карточка. Помимо идеально сорганизованной проституции есть ещё множество грязных схем, для реализации которых очаровательностью женщин они пользуются мастерско. Приведу в пример в конце абзаца несколько реальных историй на эту тему. Женщины для них не более чем продукт, мясо. Остальное - классическая уличная коммерция да помрачней. Как и полагает настоящему коммерсанту - телефон должен гореть. Сами разговоры могут быть сомнительного содержания, но для поддержания имиджа разговаривать надо постоянно и с как можно более сосредоточенным лицом. Позвонил знакомому барыге без конкретной причины, а он тебе рассказывает что какой то хуй когда расплачивался за товар то светанул жырнючим содержимым бумажника. Ещё пару звонков - и у тебя уже подсказка где его можно встретить. Выезжаешь с братком пробовать. Да, проституция и наркоторговля это два главных занятия польских гангстеров, при чём в проституцию они научились виртуозно. Но развесить уши по улице, обзванивать людей на какие то наводки это тоже их ремесло. Постоянно вставляют барыг на вес и бабки. Иногда случается что над барыгой стоит серьезный дядька и придётся отдать награбленное и ещё штраф сверху. Не успеваешь - а ты уже на счётчике у серьёзных людей. Надо искать выход, контакты обзванивать, и так по кругу.Русские бандиты уже таких связок научились что полностью отпала нужда грязнить руки. Им удалось выйти с этого уличного положения в помещения офисные. Полякам с улицы выйти не суждено в ближайшее время.
На пути туристов с Англии прогуливающихся по клубным улицам Кракова появляется прекрасная, улыбчивая женщина с предложением посетить Стрип клуб, да ещё и выпить два первых приветственных напитка за счёт заведения. Зашли значит, выпили, и проснулись утром где то на лавочке с нулевым пониманием что произошло, а что не менее важно - с нулевым банковским счётом. Два бесплатных приветственных напитка с кетамином и прочими гадостями оказались самыми дорогими в их жизни. В трёх словах - подсыпали в напитки смесь, выпив который, гости из Лондона оказались в состоянии идеально подходящим для того, чтобы жулики смогли прикладывать его банковскую карту к терминалу нужное для опустошения под ноль количество раз.
В прекрасной книге «Wojny Niebeskie» рассказывающей о реалиях жизни ультраса одной из польских футбольных команд (без нотки приукрашения и романтизирования бандитской романтики) упоминалась история парня который взял пол кило мефедрона в долг, надеясь быстро растолкать и поднять денег - но через пару дней к нему вломились ребята с мачетами и вынесли почти весь вес. Как оказалось намного позже - те же парни что ему этот мефедрон в долг и дали. Чтобы расплатиться с долгом он принудил свою жену работать в борделе.
Наверное самое существенное отличие. Категорические разные темпераменты.
При ситуациях стрессовых, конфликтных или любых других создающих дискомфорт и угрозу - поляки неадекватные в большинстве своём. Всплывчивые, кричащие, хватаются за холодное оружие. Если конфликтующий с вами поляк ещё и БУХОЙ то тогда уж точно ждите неадекватных действий. Глаза может попробует выдавить или откусить ухо. Русский же - суровый спокойный мужик. Он не машет руками и не кричит угрозы, но опасность излучает не хуже. Деловой и рассудительный. Владислав спокойный, сдержаный, предсказуемый. Нервы как канат. Не побоюсь слова "сгармонирован". Он знает что дома жена и дети, в суботу банька с мужиками под пиво - деньги все наличке, за биткоин волноваться не надо. Прокурор даже не создаёт проблем. Волноваться не надо, но и слишком радостно ебалом щёлкать тоже нельзя. Излишние проявления эмоций Владислав считает уделом девочек. За всю жизнь может заплакать один раз, при рождении сына. В остальных случаях выражение лица строго непроницаемо - деловое.Матуэш взрывной, суетной и нервный. Вырос в Кракове - город мёртвых королей, ультрасов и постоянных стычках на мачетах посреди города. Начиная от 2010ых и до сих пор лишь добавляя темпа ме**едроновый бум сводит людей с окружения с ума, в считаные месяцы превращая близкого тебе человека в морального инвалида и овоща. В Кракове Матэуш не барыга, он
Неуравновешенный. Точка. Такой жизненный стиль сильно даёт по мозгам.

Внешняя оболочка. Стиль в одежде, причёске.
Patus style.
Поляки выросли под западную поп-культуру, никаких отголосков совка. Спортивный костюм Армани, логотип чтобы было видно издалека. Часы что-то в стиле Касио, за копейки купленные, но дизайн обьязательно золотой, чтобы выглядел "побогаче" и попонтовей. Хотел сравнить их с гуидо, но подобное поведение свойственно пацанам в таком возврасте независимо от страны. На матч конечно же либо стон-айленд либо сп-компани элемент должен быть.
А вообще, нарядись в patus-style и всегда будешь выглядеть достойно. Термин аналогия к нашему "гопник/быдлячёк". Стрижка ёжиком, выражение лица наглое и хитрое. Отсутствие минимальных намёков на культуру и манеры. Термин "патус" появился из термина "социальная патология", который обозначает: преступность, пьянство и алкоголизм, наркоманию, проституцию, семейная патологию (включая социальное сиротство, разводы) и патологию организационных структур. Грубо говоря - отбросы общества. Избегают такие элементы одежды как брюки, джинсы, рубашки и всё что может усложнять побег от полиции или попытку догнать парня в шарфе Вислы Краков. Что - то строгое только по воскресеньям в костёл (поляки очень религиозные).
Это неоспоримый факт, так оно и есть, громадное количество всячески работающих в ночном центре "тату-салонов" и подпольных стрипух, где тебя радостно отблоуджобят за 50-100 баксов — тру. Но в самом первом абзаце автор высказывался о каких-то различиях между польским и прочим славянским быдлом — ложь. Разницы нет практически никакой, просто польское быдло одето не в палёный адик, а настоящий, и двигается не на четырках или сорокалетних бэхах, а на рухляди посвежее. Никаких отличий в сленге практически нет, точно такое же быдло как везде, вместо слова "блядь" используй "курва", а вместо "ебать" — "пердолиць", разницы не заметишь. Чтобы досконально воспроизвести польский сленг, здесь надо жить, а тут люди в игру играют, если что.
История про обнуление карты через терминал — да, НО! Теперь даже в путеводителях для бритосов пишут о подобного рода разводах и нынче они настороже, тусуются большими пачками, а не по одному. Заливаются просто в мясо, очень весёлые и позитивные, ну и всегда не против расстаться с незначительной суммой в несколько сотен фунтов. Могут себе позволить.
![]()
Полная, беспросветная, лютейшая ху-е-та. Я не знаю в какой теплице вырос этот парень, если для него поляки это неадекваты. Поясняю — я родом из СНГ, в начале нулевых у нас всё ещё были приколы в стиле биться стенка на стенку, мудохаться до хорошей крови и так далее. Здесь же такого нет в подавляющем большинстве случаев, быстрее чем в Польше мусора приезжают только в Беларуси, а ментов здесь чуть ли не больше чем людей. Ночью попроще, но всё равно, ездят патрули в Мерседес Спринтерах с молодчиками, в целом готовыми намять бока в случае чего. Ночью в Польше за пределами Старого Города не происходит абсолютно ничего, вы даже людей на улице не встретите. Вся бесоёбня творится в центре — и только там.
Касаемо конфликтов, без понятия, я под два метра ростом и у меня не то чтобы дружелюбное ебало, я плечист, бородат и уже давно не мальчик, мб поэтому меня никто ни разу даже не пытался пальцем тронуть, хотя конфликтов было предостаточно. Более ссыкливого народа чем поляки я в жизни своей не встречал, больше всего они ценят комфорт, личную свободу и не станут ими рисковать ради хер пойми чего. Если речь идёт о мефедроновом быдле, то, пожалуй, да, такие всё ещё могут исполнить прикол с мачете, но это, опять же, нужно целенаправленно их искать и целенаправленно нарываться. Шайку выродков обычно видно и слышно за километр. Если кто не в курсе, то в Польше легален любой огнестрел, страна охотно выдаёт народу (сугубо моё мнение — на случай потенциальной войны с рахой) карабины по спортивным лицензиям, винтовку получить гораздо проще чем пистолет, а правила ношения довольно лояльные. За примерами далеко ходить не буду — >>> вот здесь [ССЫЛКА] <<< за четыре тысячи долларов продаётся марксменка, которая в состоянии угандошить насквозь человека метров с семисот. Спортивное оружие)))
Руками тут не махаются в 99.9 процентах случаев, дабы подытожить, в тебя скорее покидаются словами типа "цо курва цо курва заебаць ци", а в ответ на слово "давай" у них начинается ступор, ведь дальше программа не прописана. Они реально пасуют и не знают что делать, когда видят что ты не боишься. Могут баллон максимум достать и в тебя распылить попробовать. Крч, не то что у нас, где за гнилой базар часто отвечают летящими на землю зубами.
Ты со своим гайдом опоздал на пятнадцать лет, братан, мачетные нападения случаются раз, максимум два в год, не настолько часто, чтобы в целом говорить о них в фактически миллионном городе, не находишь? Впрочем, порой я с утреца наблюдаю как из Вислы достают жмуров, а в новостях про это стараются не писать, но что поделаешь, как-никак Краков это польский Расчленинград, такая уж у него судьба.
50 на 50 же.. Метастазы совка здесь всё ещё сильны, хотя Польша всеми силами старается от них избавиться. По моим прикидкам, пока не вымрет нахуй последний человек, который воочию застал совок, это фактически невозможно.
Чистейшая правда, залетаешь в нормальный бутик в галёре кракенской, а там брендовый шмот выглядит как убогая, куцая, кургузая паль, с этой модой на ебланские логотипы, которые непременно должно быть видно из космоса. Колхозники одним словом, лично меня бесит что практически все носят какую-то мешковатую рыгатню, выглядя как статистка из клипа Аврил Лавинь под названием скейтер бой. Это было модно двадцать лет назад, неужели блять они не в состоянии следить за модой? Всяких француженок, каким-то образом оказавшихся тут, видно за версту, даже когда они молчат, они стильно, неброско, но при этом безумно элегантно и сексапильно одеты. Ни чета большинству польских колхозниц.
Краковии по моим прикидкам как-то поболе в городишке)
М-м-м.. Ну-у-у, не совсем согласен. Просто смотри, когда ты проезжаешь границу Бенчиц и Хуты, да, не замечал, что с улиц пропадают красивые люди? Ахах. Порой шароёбясь вечерами по Хуте, нередко замечал людей с руками в карманах, и знаешь, словно нутром чуешь, что в левом у него в руке мерзачик соплицы бережно хранится недопитый, а в правом кармане теплеет выкидуха, готовая в случае чего к применению по назначению. Хута опасна своими закоулками, мне там волею судеб частенько приходится бывать, всякие оседлы школьнэ, на скарпе и прочая залупа нихера не камерифицирована же до сих пор, наверняка всякие площади Рональда Рейгана утыканы просто камерами доверху, а вот закоулки двухэтажных домиков.. Сомневаюсь.
Заебись, кстати, что ты упомянул Пястов, аахахах, есть у меня несколько забавных фоточек оттуда)
>>> Ссылка на видос <<<, там более наглядно показано это место. Поистине колоритное, ахах)
Насчёт Кроводжи — да хуй его знает, я как раз обычно и рабовал до угасания всех ночных движух этих, до двух там, трёх ночи, и часто езжу через Кроводжу эту, хер пойми, может что в переулках и творится, а я этого не замечаю. В целом Хутище кажется самым стрёмным местом, в плане того что в центре ты не съебнёшь никуда особо по той же Вроцлавской из-за заборов этих ебливых, которые на каждом шагу. А по Хуте можно упетлять тапками между домами, если ты местный, тока в путь, и никакой ментяра не догонит.
Короче, похуй, ладно, вывалил своё имхо, будем дополнять топик вместе с автором тада, получается, ахах)
Последнее редактирование: