Я хочу выжить в. The Long Dark

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!

Losscete

Meow. 🐾
Автор темы
Special Admin
Technical Admin's
562
3,763
1747545863580.png

Приветиксы.
Не так давно я купил вот эту игрушку в стиме, начав ее проходить я боялся, каждого шороха и воя волков. После парочку траев, мне стало грутно, ибо оказывается нельзя стрелять по медведю. Он злится. Я не могу просто забить болт и сказать что у меня не получается, так как игра просто завораживает своей зимней и холодной атмосферой и мне хочется посещать новые локации, убить своего первого медведя, попасть в зайца камнем и не упасть с каната.

Я бы очень хотел услышать от бывалых или в целом от игроков /долгой темной ночи/, какие-либо советы по выживанию. Ибо мой максимальный придел за 40 часов игры. 15 дней с копейками.

Сюда также буду закидывать скринчики и рассказывать, как у меня обстоят дела с моими страданиями.1747545238103.png

• Нравится
Реакции: merculovv и Camarado

Losscete

Meow. 🐾
Автор темы
Special Admin
Technical Admin's
562
3,763
К слову у меня остался откат с моей первой встречи с волком, лицом к лицу, хоть у меня и была тогда ракетница. Я принял решение бежать, так как даже не разу не стрелял с нее и не знал что волк сам испугается.

• Нравится
Реакции: Son

sluga apotikona

Пользователь
90
597
насчёт советов. (прожил около 30 дней)

советую использовать карту для перехода по локациям, чекинга спавна животных (для добычи шкуры и последующего крафта одежды и тд)
как базу рекомендую фермерский домик в городе милтон у которого есть верстак в развалинах рядом. (прикреплю ниже)
всегда бери сигнальные шашки, не раз спасали меня от волков и волчьих стай.
1747554309063.png

Вложения

• 1747554302501.png
    1747554302501.png
    117.9 KB · Просмотры: 0
  • Нравится
Реакции: Losscete

Losscete

Meow. 🐾
Автор темы
Special Admin
Technical Admin's
562
3,763
@sluga apotikona

Мне не очень нравится городок милтон, рядом есть локация с рыбными домиками. Ниже вот проложил свой путь от милтона до новой базы, где хочу основатся, есть вопрос я выделил кружком дамбу, там же вроде должна спавнится винтовка, либо я такой неудачник что она у меня 5-ть траев просто нету, либо она где-то спрятана там?

1747554715791.png

• Нравится
Реакции: merculovv

Losscete

Meow. 🐾
Автор темы
Special Admin
Technical Admin's
562
3,763
А на счет шашек, они отпугивают медведя?
Я напоролся как раз таки около пещеры на косолапого, но не успел достать флаер.. - шапка и рукавички.

• Нравится

sluga apotikona

Пользователь
90
597
@sluga apotikona

Мне не очень нравится городок милтон, рядом есть локация с рыбными домиками. Ниже вот проложил свой путь от милтона до новой базы, где хочу основатся, есть вопрос я выделил кружком дамбу, там же вроде должна спавнится винтовка, либо я такой неудачник что она у меня 5-ть траев просто нету, либо она где-то спрятана там?

Посмотреть вложение 4253052
на дамбе еще не был, но если ты внимательно осматривал локацию и не нашел винтовку, значит - не фартит на спавн. сам с ревиком бегаю

sluga apotikona

Пользователь
90
597
А на счет шашек, они отпугивают медведя?
Я напоролся как раз таки около пещеры на косолапого, но не успел достать флаер.. - шапка и рукавички.
да, отпугивают.
кстати насчёт медведей. если будешь с ним файтится и рядом будет какой нибудь камень - бегай вокруг него. убивал так медведя на одинокой топи

Losscete

Meow. 🐾
Автор темы
Special Admin
Technical Admin's
562
3,763
У меня какая-то проблема с менджментом инвентаря постоянно, я вроде ношу только необходимое, но места все ровно не хватает, когда встречаюсь с мишкой, уже сил бежать нету.

• Нравится

sluga apotikona

Пользователь
90
597
У меня какая-то проблема с менджментом инвентаря постоянно, я вроде ношу только необходимое, но места все ровно не хватает, когда встречаюсь с мишкой, уже сил бежать нету.
можешь отправить скрин экипировки и свой инвент?

Losscete

Meow. 🐾
Автор темы
Special Admin
Technical Admin's
562
3,763
Ну пока что как-то так, идет получается одиннадцатый день выживания.
Вроде есть бонус +18 градусов, но персонаж видимо мерзляк, очень быстро замерзает в не укрытия.
1747631728519.png
Пока что я перетаскиваю ресурсы с милтона на загадочное озеро, перегруз в 25 килограмм это конечно жесть.
1747631712693.png

Losscete

Meow. 🐾
Автор темы
Special Admin
Technical Admin's
562
3,763
14 день выживания. Я нашел медведя, надеюсь он меня не найдет.
1748075003803.png

Losscete

Meow. 🐾
Автор темы
Special Admin
Technical Admin's
562
3,763
21 день. В первые нахожу вот эту штуку. Нравится. Умираю от жажды.
1748521733894.png

• Нравится
Реакции: Camarado