Как жить алоООВОВО

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
  • Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

54TVR armyashkaa

Ветеран
Автор темы
607
6,159
Впервые за мою жизнь я собираюсь взять компуктер и я попал в тотальную жопу мамонта.
Я не могу определиться нужен ли он мне или будет достаточно игрового ноута ( вот етого ) 67к, ноут вполне адекватный по обзорам. Что скажете? Я ищу ноут для игр ( сампик, гта 5 рп, кс2 ну и дотка мб ) и работы, если конкретнее кодинга на плюсах и шарпе, всю жизнь пользовался ноутом. Мне остаётся учится в школе буквально 3 года и уже переезд в мск все дела комп я врядли сумею перевезти и щас ставить некуда т.к токо переехал со столом беда, что думаете? Пойдёт ли мне этот ноут или лучше потратиться и взять комп

54TVR armyashkaa

Ветеран
Автор темы
607
6,159
32 гб озу многовато, 16 даже пойдет. Я не думаю что ты в блендере сидишь весь день. Ноуты не бери, они слабее греются и гудят как суки. Можешь взять ай5 12 поколения и какую нибудь видюху даже бюджетную, щас кстати цены походу на них ниже стали. Ссд бери на 500 гб, можешь таких три взять, один на диск Ц с виндой другие на игры.
Если кто в танке, ай5 того же 4 поколение и 12 это как жигули и бентли.
А и с блоком питания не жлобись, купи хороший, потому что он реально роляет на производительность компонентов.
Мог бы конкретнее подсказать если не сложно какие компоненты брать что бы уложиться в 67к? Я шарю( и то хреново ) в связке видеокарты и проца, а за остальное нет

ITISLD-V-560524

Ветеран
792
4,927
Мог бы конкретнее подсказать если не сложно какие компоненты брать что бы уложиться в 67к? Я шарю( и то хреново ) в связке видеокарты и проца, а за остальное нет
Screenshot_2025-04-14-10-33-14-698_com.android.chrome-edit.jpg
Screenshot_2025-04-14-10-34-56-311_com.android.chrome-edit.jpg
Оперативную память я думаю сас выбрать сможешь какую.

Heikkinen

Улетаю на Гаити
254
1,005
Что скажешь братух?
На блоке можно сэкономить, но вложить деньги в норм мать а не это парашу на h-чипсете. Кулер тоже говна, видюха тоже обрубок, сапфир лучше выбрать с норм охладом.
https://www.dns-shop.ru/conf/b8a1af76f7ffac79/ - если онлайн оплатишь то на 2.500 дешевле выйдет, как раз 71.000 Рублей.
Пк лучше сам собирай, гайдов полно и как раз в твой бюджет уложились.

Heikkinen

Улетаю на Гаити
254
1,005
32 гб озу многовато, 16 даже пойдет. Я не думаю что ты в блендере сидишь весь день.
Дружище у меня наиграно 2.500 часов на мирке со связкой 12400, 32 озу 3500, 512m2 +3080ti. Вообще всё летало бед не знал.
А вот до этого был ноут на 1650 с рязанью 3550h и 16 гигов хорошей памяти. - Пропадали текстурки из-за низкого объёма оперативной памяти при большом кол-во крузеров, при толпе в 35-40 рыл в зоне стрима пропадали текстурки и лица у персонажей ставились дефолтные как из редактора мужского чара. Да и для редейжа лучше брать карту с 8 гигами видеопамяти.
Да и 16 гигов уже ни к чему, лучше переплатить 2 тысячи рублей и не париться что у тя открыты вкладки в браузере, + запущена игра. Тот же тарков 25 гигов оперативы сжирает, Гарри Потер 16+ и так можно долго продолжать. Мб владелец и игры однажды покупать станет, 2к переплаты за комфорт на года вперёд - не такая уж и большая цена.

54TVR armyashkaa

Ветеран
Автор темы
607
6,159
Посидел и сделал ещё вариант, что скажете теперь? Исполнение от сапфайр видеокарты лишь изменилось, на бп экономить боюсь честно говоря. У друга сборка тоже на а520м про и 5 5600, все идеально работает. Скорее всего все таки возьму 32 т.к и друг говорит что лучше взять столько да и сам хочу, закажу на ком нить али в днсе не могу найти адекватные

Heikkinen

Улетаю на Гаити
254
1,005
Посидел и сделал ещё вариант, что скажете теперь?
Ссдшник было бы здорово поменять на более надёжный и проверенный. Да, может цена в 2.500р выглядит заманчиво но надо понимать что есть объем и прямые функции ссд. В бюджетных ссд стоит довольно посредственный контроллер памяти, что при заполнении объёма в +- 80 процентов сильно снижает скорость записи. Вместо 1гб в секунду будет 100-200 мб что тоже в целом не плохо, но явно ссд м2 не должен работать с такими скоростями.
Материнку советовал скорее для долговечной работы платы, ведь вот эта зона VRM может сильно греться до 85-90 градусов из-за плохого охлаждения и малого кол-фаз. +в перспективе можно было бы даже сделать апргейд до 7 5800X3D когда 5600 уже будет не хватать.

1744636808327.png
Охлад бы тоже взял по жирнее ведь чем меньше температура процессора, тем более медленно будет высыхать термопаста. Я вообще по приколу 12400 под воду поставил, 50-55 градусов максимальная температура при потреблении в 65-70 ватт. Ещё годика 1,5 не буду менять термуху.

54TVR armyashkaa

Ветеран
Автор темы
607
6,159
Яб лучше без компа остался. Чудо сборщик помог мне выбрать следующее, теперь каковы ваши вердикты гамбит рп сборщики?
Озу встанет с маркета, 4060 как вариант сюда пока не определился

Sinyak_the_Chosen_One

Солдат удачи
110
569
32 гб озу многовато, 16 даже пойдет. Я не думаю что ты в блендере сидишь весь день. Ноуты не бери, они слабее греются и гудят как суки. Можешь взять ай5 12 поколения и какую нибудь видюху даже бюджетную, щас кстати цены походу на них ниже стали. Ссд бери на 500 гб, можешь таких три взять, один на диск Ц с виндой другие на игры.
Если кто в танке, ай5 того же 4 поколение и 12 это как жигули и бентли.
А и с блоком питания не жлобись, купи хороший, потому что он реально роляет на производительность компонентов.
Бля лол что, хахахаха микрочел говорит что 32 это много. Ну удачи тебе поиграть во всякие ебнувшие инди проекты вроде сквада или ту же фантом либерти, просто потому что конкретно у меня с 16 гб киберпук просто нагибает компьютер.

Да и в эпоху развивающегося ue5 ставить в современные сборки меньше 32 ГБ это пиздец кощунство

ITISLD-V-560524

Ветеран
792
4,927
Бля лол что, хахахаха микрочел говорит что 32 это много. Ну удачи тебе поиграть во всякие ебнувшие инди проекты вроде сквада или ту же фантом либерти, просто потому что конкретно у меня с 16 гб киберпук просто нагибает компьютер.

Да и в эпоху развивающегося ue5 ставить в современные сборки меньше 32 ГБ это пиздец кощунство
С 16гб играл спокойно, вот только месяц назад поставил себе 32.
Особой разницы не заметил, без негатива общайся.

Sinyak_the_Chosen_One

Солдат удачи
110
569
Яб лучше без компа остался. Чудо сборщик помог мне выбрать следующее, теперь каковы ваши вердикты гамбит рп сборщики?
Озу встанет с маркета, 4060 как вариант сюда пока не определился
В целом секс, но сине-красная сборка это немного моветон в современных реалиях, но пойдёт, если ты не упоротый разгоноеб.

Осталось подкупить вдшку на 1-2тб как файлопомойка и ещё 2х8 оперативы и будет пушка

Sinyak_the_Chosen_One

Солдат удачи
110
569
С 16гб играл спокойно, вот только месяц назад поставил себе 32.
Особой разницы не заметил, без негатива общайся.
Ну смотря какая память стоит, какие тайминги. Но я все же за то чтобы собирать на запас, все равно минимум 32 это недалеко будущее, а для ультры уже настоящее

Heikkinen

Улетаю на Гаити
254
1,005
каковы ваши вердикты гамбит рп сборщики?
Ну я тебе подсказал что к чему, потратил время и поделился своим опытом в пк-комплектующих. Решай сам дальше.
Хочешь на доске без норм охлада сидеть которая будет греться, дешёвым ссд что если не откиснет через пару лет то будет медленно работать и простенькой башней под которой проц будет греться до 75-80 градусов. - Ок. У знакомого комп с 12400 на +- такой же башне, 70-80 градусов спокойно.

Последнее редактирование:

54TVR armyashkaa

Ветеран
Автор темы
607
6,159
Ну я тебе подсказал что к чему, потратил время и поделился своим опытом в пк-комплектующих. Решай сам дальше.
Хочешь на доске без норм охлада сидеть которая будет греться, дешёвым ссд что если не откиснет через пару лет то будет медленно работать и простенькой башней под которой проц будет греться до 75-80 градусов. - Ок. У знакомого комп с 12400 на +- такой же башне, 70-80 градусов спокойно.
Ну так советуй башню, че ты

Heikkinen

Улетаю на Гаити
254
1,005
Не было от тебя ссылок никаких
На блоке можно сэкономить, но вложить деньги в норм мать а не это парашу на h-чипсете. Кулер тоже говна, видюха тоже обрубок, сапфир лучше выбрать с норм охладом.
https://www.dns-shop.ru/conf/b8a1af76f7ffac79/ - если онлайн оплатишь то на 2.500 дешевле выйдет, как раз 71.000 Рублей.
Пк лучше сам собирай, гайдов полно и как раз в твой бюджет уложились.
Вон ссылка, видиишь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.