Сжатие файлов и модлоадер

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

4YMOBbIE HYJIEBbIE

Легенда
Автор темы
1,771
50,531
Где-то слышал такую штуку, что нагрузка на модлоадер может происходить из-за суммарного веса заменок и прочего, особенно если одна весит не более 300 кб, а другая под 8 мб. Есть ли какой-то способ уменьшить вес всей папки или определённых объектов быстрым способом (или в целом как это делается)? И не врали ли мне те лица, которые говорили о вылетах и прочих безобразиях с игрой, ввиду все всех модификаций которыми она полна как имплантированный мимоход из киберпанка?

Задумался об этом давно, так как уже стабильно год захожу на свою сборку с двухсекундной задержкой, где чёрный экран и всё такое.

Решение
что нагрузка на модлоадер может происходить из-за суммарного веса заменок и прочего
Нагрузка происходит на всю игру, а не только на модлоадер. Модлоадер - это центр для модификаций, соответственно, именно туда люди скидывают практически все модификации для своей игры и, в большинстве случаев, именно эта папка будет самой большой по весу в твоей сборке.
Есть ли какой-то способ уменьшить вес всей папки или определённых объектов быстрым способом (или в целом как это делается)?
Да. Можно, например, воспользоваться программой Magic.TXD, открыть любой .txd файл (идёт в комплекте с любой заменой модели, будь...

Marlow

Backtalker 💬 | Communication
Moderator
2,944
12,540
что нагрузка на модлоадер может происходить из-за суммарного веса заменок и прочего
Нагрузка происходит на всю игру, а не только на модлоадер. Модлоадер - это центр для модификаций, соответственно, именно туда люди скидывают практически все модификации для своей игры и, в большинстве случаев, именно эта папка будет самой большой по весу в твоей сборке.
Есть ли какой-то способ уменьшить вес всей папки или определённых объектов быстрым способом (или в целом как это делается)?
Да. Можно, например, воспользоваться программой Magic.TXD, открыть любой .txd файл (идёт в комплекте с любой заменой модели, будь то скин, машина и т.д) и правильно выставить формат сжатия (DXT1 для текстур без прозрачных элементов и DXT3 с ними будет приемлимо) или просто сжать текстуру до размеров типа 256x256 и 128x128. Это уберёт лишний вес .txd файлам, которые много весят.

• Нравится
Реакции: DeLaware

4YMOBbIE HYJIEBbIE

Легенда
Автор темы
1,771
50,531
Да. Можно, например, воспользоваться программой Magic.TXD, открыть любой .txd файл (идёт в комплекте с любой заменой модели, будь то скин, машина и т.д) и правильно выставить формат сжатия (DXT1 для текстур без прозрачных элементов и DXT3 с ними будет приемлимо) или просто сжать текстуру до размеров типа 256x256 и 128x128. Это уберёт лишний вес .txd файлам, которые много весят.
А массово это сделать нельзя? Или придётся каждый файл прогонять мэжиком?

aklyashkin

Легенда
Banned
5,725
62,499
А массово это сделать нельзя? Или придётся каждый файл прогонять мэжиком?
хуй там, я тоже хотел массово
каждую текстурку нажимаешь - М - сжатие по сказанному выше
каждый каждый каждый кааааааждый

я за 30 штук заебался кликать, страшно представить, чё у тя там

4YMOBbIE HYJIEBbIE

Легенда
Автор темы
1,771
50,531
хуй там, я тоже хотел массово
каждую текстурку нажимаешь - М - сжатие по сказанному выше
каждый каждый каждый кааааааждый

я за 30 штук заебался кликать, страшно представить, чё у тя там

представь все машины и скины, которые заменены...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.