Радио/телевизор

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!

Bar$ik

Где мой вискас?
Автор темы
79
3,217
В общем не знаю реализуемо это или нет суть предложения: Сделать взаимодействие с техникой: телевизор/магнитофон/радио в машине/в интерьере.

Каким образом это будет выглядеть:

1. Прописываешь команду /tv (иная команда)
2. В чате, в радиусе действия техники, начинает с интервалом в 10-15-20 секунд появляться строчки записей эфиров или прямого эфира новостей, рекламы, последних событий или событий спортивных мероприятий, которые ранее выходили в эфир.

Да-да - нет-нет, пишите. Если не зайдёт - можете кинуть в архив.

UPD.

Cистема эфиров на данный момент хорошая, с возможностью подключатся к прослушиванию прямого эфира, который идёт в данный момент.

Не у всех есть возможность включать их в тот момент, когда идёт этот самый эфир, т.к.кому то может мешать в определенной ситуации прослушивание той или иной волны во время активной интересной ситуации где прослушивание новостей не уместно. (именно по этой причине у многих игроков выключены эфиры)

Данное же предложение способствует включению записей этих самых эфиров спустя некоторое время, когда это удобно игроку в любое удобное для него время посредством включения последней записи эфира любой волны. Удобно? Удобно.

Тем самым можно быть всегда в курсе всех последних IC событий начиная от раскручиваемых новостями знаменитостей до глобальных мероприятий, их анонсах и результатах. Круто же.

Последнее редактирование:

Son

Сражение при Пашендейле
4,238
69,159
Можно чтобы ты сам текст даже придумывал туда в телевизор и оно крутило, как прожект зомбоид будет, просто йогуртный цвет текста будет, очень хорошо бы смотрелось!

• Нравится
Реакции: uashowman и kyrjwa

Son

Сражение при Пашендейле
4,238
69,159
/network -> выбираешь нужную волну
работает в любом месте
да не то это, нужно именно команду по которой тебе будет строчить в чат нужный текст и не надо ничего обрезать, бежевый такой цвет типо, отличается от обычного, и всё

Lubitel Chaya

Постоянный
323
5,424
и почему оно в любом месте работает?
как минимум чтобы слушать радио для обычных телефонов нужны наушники проводные
для общего удобства пользования, чтобы не делать кучу условий, вроде наличия камеры/микрофона для подключения к эфиру и прослушиванию этого эфира ведущими
чтобы не делать те же условия в виде нахождения в машине/около объекта ТВ/радио/при наличие телефона с наушниками или без них, т.к. разные СМИ играют разные эфиры

например, Фокус ведёт исключительно эфиры по ТВ, а моя фракция - Время Закона - ведёт эфиры, как правило, по радио. при этом, мы оба используем одну и ту же систему

да не то это, нужно именно команду по которой тебе будет строчить в чат нужный текст и не надо ничего обрезать, бежевый такой цвет типо, отличается от обычного, и всё
я понял твой пример с ПЗ, в целом, было бы прикольно, конечно, но вряд-ли будут задрачиваться ради этого

если человек очень хочет поиграть на СС, он может и в /do это всё описать

Rusich RussColovrat

505ый каспийский папа
462
13,321
Против, очередная система локального пользования, которую можно обыграть и при помощи других команд

• Нравится
Реакции: Kenny Lowe

Bar$ik

Где мой вискас?
Автор темы
79
3,217
Против, очередная система локального пользования, которую можно обыграть и при помощи других команд
Можно быть вкурсе всех событий удалённо. Новости освещенные в СМИ как бы можно будет включить как запись. Ещё и жирно прибавит популярности фракции этой сферы.

• Нравится
Реакции: uashowman

f(null)Re(three)t

Bitch, i'm fabulous
Developer
910
27,376
ты им нормальную систему эфиров с упрощением в качестве игровых условностей, а они тебе говорят говно и давай усложняй, где логика?

Lubitel Chaya

Постоянный
323
5,424
ты им нормальную систему эфиров с упрощением в качестве игровых условностей, а они тебе говорят говно и давай усложняй, где логика?
вероятно, эти люди не имели опыт обращения с этой системой и говорят только с позиции пользователей

я сам получил возможность воспользоваться системой лишь недавно, хотя на гамбите играю уже порядка нескольких лет

учитывая все плюшки, вроде наличия нескольких волн новостей(которые можно ещё и добавлять), благодаря чему одновременно может идти сразу несколько эфиров, системой я более чем доволен

Bar$ik

Где мой вискас?
Автор темы
79
3,217
Cистема эфиров на данный момент хорошая, с возможностью подключатся к прослушиванию прямого эфира, который идёт в данный момент.

Не у всех есть возможность включать их в тот момент, когда идёт этот самый эфир, т.к.кому то может мешать в определенной ситуации прослушивание той или иной волны во время активной интересной ситуации где прослушивание новостей не уместно. (именно по этой причине у многих игроков выключены эфиры)

Данное же предложение способствует включению записей этих самых эфиров спустя некоторое время, когда это удобно игроку в любое удобное для него время посредством включения последней записи эфира любой волны. Удобно? Удобно.

Тем самым можно быть всегда в курсе всех последних IC событий начиная от раскручиваемых новостями знаменитостей до глобальных мероприятий, их анонсах и результатах. Круто же.

Dorogov

Легенда
Banned
1,165
11,173
Я помню в 18-19-х годах был проект лайт рп, может кто помнит, пирс проджект или как то так назывался. Там была устроена система телевидения, что можно с помощью телефона зайти в определённое приложение/прописать команду, и если включён эфир, то камера игрока телепортируется в студию сми, где уже были ведущие, которые отыгрывали реальную тв программу. Из минусов было то, что чат при подключении к ТВ вырубался, и реплики для игрока были видны только над головами ведущих, из-за чего иногда некоторые реплики пропадали в силу прорисовки. Если подкрутить как-то эту систему, то, может быть, выйдет что-то неплохое.

Под подкрутить можно иметь в виду создание телевизора как опционального предмета, который можно приобрести в дом, бизнес, или просто купить портативный телик в магазине электроники и ставить его где душе угодно. В радиусе от этого предмета можно будет с помощью условной команды уже лицезреть эфир напрямую. Плюс подобный объект можно поставить на худ гос фракций (а может даже поставить парочку в гетто или на популярные точки взаимодействий сервера), той же нац гвардии, фд, садку, где они могут отыгрывать какие-либо локальные ситуации, которые можно придумать при просмотре передачки. Вряд ли это технически возможно, но если да, то можно было бы даже организовать чат игроков в радиусе подобного телевизора. То есть, при подключении к эфиру через подобный предмет все игроки, которые также подключены именно через этот телик, имели возможность локально между собой общаться и писать отыгровки в чат, при этом не влияя на самих ведущих (чтобы у них лишние чаты не светились). Ну и, если ты находишься в радиусе телевизора/имеешь в инвентаре этот портативный предмет/у тебя дома или в бизнесе установлен такой телик, то при включении эфира можно добавить уведомления игроку с названием передачи, которое уже выбирает сми.

Ну или же опять же можно просто сделать через телефон/в машине по команде с определёнными ограничениями (этим не сможет пользоваться игрок в наручниках/любой стадии смерти), а также сделать систему игрока из такого эфира вторым лицом, если оно находится вблизи с местом, откуда первый игрок попытался зайти в эфир в угоду ухода от рп (и добавить таким игрокам, которых вывели, кд на обратное подключение).

Просто подкинул идею на усмотрение тса и проверяющих этого раздела.

Последнее редактирование:
  • Дизлайк
  • Нравится
Реакции: uashowman и пульпит

Bar$ik

Где мой вискас?
Автор темы
79
3,217
Я помню в 18-19-х годах был проект лайт рп, может кто помнит, пирс проджект или как то так назывался. Там была устроена система телевидения, что можно с помощью телефона зайти в определённое приложение/прописать команду, и если включён эфир, то камера игрока телепортируется в студию сми, где уже были ведущие, которые отыгрывали реальную тв программу. Из минусов было то, что чат при подключении к ТВ вырубался, и реплики для игрока были видны только над головами ведущих, из-за чего иногда некоторые реплики пропадали в силу прорисовки. Если подкрутить как-то эту систему, то, может быть, выйдет что-то неплохое.

Под подкрутить можно иметь в виду создание телевизора как опционального предмета, который можно приобрести в дом, бизнес, или просто купить портативный телик в магазине электроники и ставить его где душе угодно. В радиусе от этого предмета можно будет с помощью условной команды уже лицезреть эфир напрямую. Плюс подобный объект можно поставить на худ гос фракций (а может даже поставить парочку в гетто или на популярные точки взаимодействий сервера), той же нац гвардии, фд, садку, где они могут отыгрывать какие-либо локальные ситуации, которые можно придумать при просмотре передачки. Вряд ли это технически возможно, но если да, то можно было бы даже организовать чат игроков в радиусе подобного телевизора. То есть, при подключении к эфиру через подобный предмет все игроки, которые также подключены именно через этот телик, имели возможность локально между собой общаться и писать отыгровки в чат, при этом не влияя на самих ведущих (чтобы у них лишние чаты не светились). Ну и, если ты находишься в радиусе телевизора/имеешь в инвентаре этот портативный предмет/у тебя дома или в бизнесе установлен такой телик, то при включении эфира можно добавить уведомления игроку с названием передачи, которое уже выбирает сми.

Ну или же опять же можно просто сделать через телефон/в машине по команде с определёнными ограничениями (этим не сможет пользоваться игрок в наручниках/любой стадии смерти), а также сделать систему игрока из такого эфира вторым лицом, если оно находится вблизи с местом, откуда первый игрок попытался зайти в эфир в угоду ухода от рп (и добавить таким игрокам, которых вывели, кд на обратное подключение).

Просто подкинул идею на усмотрение тса и проверяющих этого раздела.
Совсем не то, что я хотел донести, такими предложениями лучше новую тему создать. И в реализации посложнее как мне кажется.

Cyberslav

https://t.me/cyberslavl
Server Manager
Guides
4,826
143,696
Записывать эфиры и хранить их для того что бы его прослушало лишних пару человек затратно для сервера и базы данных.
Все эти движухи с телевизорами и прямыми эфирами не несут в себе ничего супер крутого и инновационного. С 2009 года это пытались нормально реализовать много раз. Как итог через пару недель всем становилось пофигу.

Я не думаю что записи эфиров будут супер важными и нужными. Пример с ПЗ не особо прокатывает. Там ты читаешь и смотришь для того что бы качать навыки. Просто информационных ресурсов на проекте у нас более чем достаточно, даже социальная сеть внутриигровая есть.

• Нравится
Реакции: Bar$ik