процессор

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
  • Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Гость, командой модераторов был запущен летний конкурс на красивое оформление топиков!
    Принять участие можно по ссылке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

искусство

Пользователь
Автор темы
128
174
может быть такое что из-за блока питания процессор нагревается до 50 градусов в не нагруженном состоянии и подвисать в играх/системе? к примеру у меня давно стоит проц на 65w, я вот купил новый на 4 ядра 85w, запускаю пк сколько бы термопасты не мазал по-меньше, по-больше температура не падает да ещё и с легка подлагивает вся система.

искусство

Пользователь
Автор темы
128
174
к тому же скажи какая термопаста и как было с прошлым процессором, стояла та же термопаста и сколько он нагревался?
та же термо. стояла, на процессоре 2 duo e8500, 27-30 градусов в не нагруженом. куллер обычный боксовый

Последнее редактирование:

capitan sbu

Ветеран
633
6,601
Во-первых, блок не может стать проблемой в данном вопросе.
Во-вторых, на счет пасты - ее должно быть достаточно, она должна быть тонко распределена на теплоотводящей крыше процессора.

На счет подвисаний - виной тому устаревшая основа, ее давным-давно пора менять а не пытаться апгрейдить.
Температуры - ты называешь абсолютно адекватные цифры, тротлинг начинается при достижении 95-105 градусах по Цельсию, зависит от твоей материнской платы и собственно процессора. upd. Не думаю, что ты добился подобных значений в простое под охладом на этой основке.

женя самолётов

Легенда
Banned
3,812
42,588
На счет подвисаний - виной тому устаревшая основа, ее давным-давно пора менять а не пытаться апгрейдить.
Температуры - ты называешь абсолютно адекватные цифры, тротлинг начинается при достижении 95-105 градусах по Цельсию, зависит от твоей материнской платы и собственно процессора. upd. Не думаю, что ты добился подобных значений в простое под охладом на этой основке.
у него в простое 50 градусов, это ненормально, подумай что будет при нагрузке а уж тем более стресс тестах. давай мы не будем затрагивать что такую платформу не нужно апгрейдить, возможно у человека нет денег чтоб купить что-то получше а в условную гта 5 поиграть хочется.

capitan sbu

Ветеран
633
6,601
у него в простое 50 градусов, это ненормально, подумай что будет при нагрузке а уж тем более стресс тестах. давай мы не будем затрагивать что такую платформу не нужно апгрейдить, возможно у человека нет денег чтоб купить что-то получше а в условную гта 5 поиграть хочется.
С виду вроде не глупый, а хочешь таким казаться

capitan sbu

Ветеран
633
6,601
то же самое могу про тебе сказать после подобных слов
Еще раз повторюсь, это абсолютно адекватные цифры. Открой любой мониторинг и посмотри на свои температуры в простое, и в нагрузке

женя самолётов

Легенда
Banned
3,812
42,588
Еще раз повторюсь, это абсолютно адекватные цифры. Открой любой мониторинг и посмотри на свои температуры в простое, и в нагрузке
в простое не знаю но в нагрузке не выше 65 градусов. тдп 65 ват, для i3-10100f боксового вполне хватает. если ТС видит что у него лазать начинает, когда при прошлом проце такого не было, то вероятнее всего это тротлинг. @hydrx посмотри что у тебя с температурой процессора в нагрузке.

capitan sbu

Ветеран
633
6,601
в простое не знаю но в нагрузке не выше 65. тдп 65, для i3-10100f боксового вполне хватает. если ТС видит что у него лазать начинает, когда при прошлом проце такого не было, то вероятнее всего это тротлинг. @hydrx посмотри что у тебя с температурой процессора в нагрузке.
TDP не равно температура.
Тем более эти показания в действительности выше заявленных производителем, так что включай мониторинги и наблюдай за своим холодильником

Papug

Постоянный
264
8,674
Ребята выше, не забывайте, что у 775 сокета есть северный мост который тоже требует охлаждения и может вызывать проблемы с стабильностью. Попробуй на чипсете тоже пасту поменять, за 15 лет она должна была засохнуть до состояния камня

capitan sbu

Ветеран
633
6,601
если ТС видит что у него лазать начинает, когда при прошлом проце такого не было, то вероятнее всего это тротлинг
Ты не учитываешь тот факт, что новый процессор может оказаться слабее старого, например?
Твои мысли очень узконаправленные, смотри шире. В лучшем случае молчи в теме, в которой не разбираешься

capitan sbu

Ветеран
633
6,601
Ребята выше, не забывайте, что у 775 сокета есть северный мост который тоже требует охлаждения и может вызывать проблемы с стабильностью. Попробуй на чипсете тоже пасту поменять, за 15 лет она должна была засохнуть до состояния камня
Я упомянул об этом пункте в #9 посте.
Лучше бы не советовал) скоро будем разбирать тему: что делать, сколол чипсет

женя самолётов

Легенда
Banned
3,812
42,588
TDP не равно температура.
Тем более эти показания в действительности выше заявленных производителем, так что включай мониторинги и наблюдай за своим холодильником
где я сказал что тдп равно температура? то что совпало так - зависило не от меня. и всё что ты сказал и так знаю. в нагрузке естественно потребление будет больше

женя самолётов

Легенда
Banned
3,812
42,588
Я упомянул об этом пункте в #9 посте.
Лучше бы не советовал) скоро будем разбирать тему: что делать, сколол чипсет
да ты чёт нихуя не сказал там и попытался выебнуться банальными вещами которые для всех очевидные.
оставляем тему на эксперта @abcdefghijklmnpstu.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.