температура видеокарт

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
  • Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Гость, командой модераторов был запущен летний конкурс на красивое оформление топиков!
    Принять участие можно по ссылке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

женя самолётов

Легенда
Автор темы
Banned
3,811
42,588
кто является счастливым обладателем видеокарты geforce gtx 1660 super или подобных расскажите о ваших температурах.
у меня в простое ~33 градуса, в нагрузке, например, фар край 5 на максималках 1050р выдаёт ~75 градусов, в посторонних стресс тестах нагревается до 80 и больше, что меня и беспокоит.
корпус хорошо продуваемый, 1 вентилятор на выдув, 2 на вдув, не пыльный, термуха вроде новая.
это норма? начинать переживать только тогда если начнёт тротлить, лагать, артефактить?

Последнее редактирование:
Решение
в общем рассказываю.
в фурмарке фпс было 81-82, теперь 71-72. всё просто:
удалил посторонние оверлеи по типу geforce experience, gpu tweak и подобные, потому что они могут управлять частотой самостоятельно и заходим в msi afteburner
1668609306811.png
строку частоты (Сore MHz) выставил на -30.
power limit на -10% (если temp limit сам не уменьшился, то собственноручно отодвинул на -4 градуса)
применил, сохранил.
надеюсь кому-то поможет.

женя самолётов

Легенда
Автор темы
Banned
3,811
42,588
Хотя температуры которые ты описал - вполне нормальные. Просто если карта новая, больше переживаешь что чет не так, потом привыкнешь и всё.
даунвольтингом добился похолодания на 7-10 градусов. но не знаю, стоит ли. хоть и просадок в фпс не было.

Cyberslav

https://t.me/cyberslavl
Server Manager
Guides
4,882
144,216
у меня вон 2080 вообще не крутит лишний раз, играйся больше в самих играх с лимитами ФПС и вертикальной синхрой. У меня помню в Море Воров выдало ФПС 350+, так видяха конечно греться будет, а я галочку забыл на огран поставить, тогда понял для чего он нужен вообще

женя самолётов

Легенда
Автор темы
Banned
3,811
42,588
у меня вон 2080 вообще не крутит лишний раз, играйся больше в самих играх с лимитами ФПС и вертикальной синхрой. У меня помню в Море Воров выдало ФПС 350+, так видяха конечно греться будет, а я галочку забыл на огран поставить, тогда понял для чего он нужен вообще
за это шарю, я сразу огран в 60 фпс поставил, вертикальная синхронизация тоже подрублена

3,102
96,729
ну типа. 75-77 рил же дохуя. а так прогресс даунвольтингом на 10 градусов меньше, но вопрос, это как-то влияет на видеокарту? типо ток меньше, а напряжение такое же как и на 125 ват
во время нагрузки 75-77 температура это нормальное значение

женя самолётов

Легенда
Автор темы
Banned
3,811
42,588
в районе 80 должна видюха твоя держаться во время нагрузок, если выше 85 не поднимается то я думаю не все так страшно
в вархаммере была 85. вообще думаю стоит сначала потестить в других играх, а то фар край 5 и вархаммер не показатель. но думаю, что ниже 75 не будет. вархаммер вообще довольно неоптимизированная. в общем уберу даунвольтинг, и если будет подыматься выше 80, то тогда верну обратно.

3,102
96,729

Cyberslav

https://t.me/cyberslavl
Server Manager
Guides
4,882
144,216
мб два вентеля на выдув поставить в верху корпуса?
Не парься, иногда температуру настройками игры можно уменьшить, убирая херню всякую, которую ты по сути даже и не видишь, я так в РДР2 на ультрах убирал всякую залупу, даже не наблюдая изменений в картинке. До 80-ти температура нормальная для видяхи. Это вообще считается ее рабочей температурой

dustin ¿

новичок
201
7,087

женя самолётов

Легенда
Автор темы
Banned
3,811
42,588
ебашу в гта 5 с температурой 97 и в хуй не дую а тут пацанчик из-за 85 парится
я на gt 730 без вентилятора а чисто с радиатором играл тоже спокойно, я не ебал даже сколько она грелась, по итогу как-то раз включая комп она сгорела. безусловно есть видеокарты которым под 90 нормально работать

Последнее редактирование:

женя самолётов

Легенда
Автор темы
Banned
3,811
42,588
Там же в этом каком то MSI автобернере есть профили, заебень несколько профилей и переключай их в зависимости от игры.
так и сделаю, кстати не думал что мне сам создатель проекта поможет 😲

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.