температура видеокарт

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
  • Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Гость, командой модераторов был запущен летний конкурс на красивое оформление топиков!
    Принять участие можно по ссылке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

женя самолётов

Легенда
Автор темы
Banned
3,811
42,588
кто является счастливым обладателем видеокарты geforce gtx 1660 super или подобных расскажите о ваших температурах.
у меня в простое ~33 градуса, в нагрузке, например, фар край 5 на максималках 1050р выдаёт ~75 градусов, в посторонних стресс тестах нагревается до 80 и больше, что меня и беспокоит.
корпус хорошо продуваемый, 1 вентилятор на выдув, 2 на вдув, не пыльный, термуха вроде новая.
это норма? начинать переживать только тогда если начнёт тротлить, лагать, артефактить?

Последнее редактирование:
Решение
в общем рассказываю.
в фурмарке фпс было 81-82, теперь 71-72. всё просто:
удалил посторонние оверлеи по типу geforce experience, gpu tweak и подобные, потому что они могут управлять частотой самостоятельно и заходим в msi afteburner
1668609306811.png
строку частоты (Сore MHz) выставил на -30.
power limit на -10% (если temp limit сам не уменьшился, то собственноручно отодвинул на -4 градуса)
применил, сохранил.
надеюсь кому-то поможет.

женя самолётов

Легенда
Автор темы
Banned
3,811
42,588
нормальная температура, термопрокладки ещё можешь поменять.

у меня тоже 1660 super, но температура максимум 70 градусов в нагрузке.
ну тип она у меня всего 3 дня, я не думаю что с ней что то случилось. может докупить два вентилятора на выдув или сделать андервольтинг?

Urban Assault Vehicle

Постоянный
Banned
153
7,216
температуры до 75 включительно в играх являются нормой, так что не стоит переживать. вообще температуры карты зависит от исполнения, если ты взял какой-нибудь рефаб 1660 от условной чинг чонг корпорэйшон, то в целом неудивительно, хорошо что хотя бы так

женя самолётов

Легенда
Автор темы
Banned
3,811
42,588
температуры до 75 включительно в играх являются нормой, так что не стоит переживать. вообще температуры карты зависит от исполнения, если ты взял какой-нибудь рефаб 1660 от условной чинг чонг корпорэйшон, то в целом неудивительно, хорошо что хотя бы так
безусловно, что и до 80 включительно норма, но в стресс тесте она готова была нагреваться дальше. логично, что таких нагрузок она не будет получать при обычном пользовании даже в играх, но в таком же учёте деградирует термопаста, прокладки. но вообще действительно 1660 довольно горячая, тем более у меня одновентиляторная, просто важно знать, если будут стабильные 75 градусов то что-то всё равно будет ухудшаться, типо, повторюсь, термопасты, прокладок и тп?

Urban Assault Vehicle

Постоянный
Banned
153
7,216
безусловно, что и до 80 включительно норма, но в стресс тесте она готова была нагреваться дальше. логично, что таких нагрузок она не будет получать при обычном пользовании даже в играх, но в таком же учёте деградирует термопаста, прокладки. но вообще действительно 1660 довольно горячая, тем более у меня одновентиляторная, просто важно знать, если будут стабильные 75 градусов то что-то всё равно будет ухудшаться, типо, повторюсь, термопасты, прокладок и тп?
термуху и прокладки так и так надо по хорошему менять примерно раз в год. так что можешь на этот счёт не переживать

женя самолётов

Легенда
Автор темы
Banned
3,811
42,588
всё таки в простое нормальная температура, гарантия на год и так, в магазе говорят что такая температура норма. ещё наверное играет корпус, он закрытый, слева и справа нет никаких отверстий для воздуха, только спереди, сзади, и сверху.

Последнее редактирование:

mr. edgeworth

Опытный
404
8,509
Попробуй устроить ей даунвольтинг если тебя так беспокоит её температура. Да, до 75-80 градусов это абсолютная норма, но если так напрягает то можешь понизить немного напряжение и частоту, на 10-30 пунктов, погугли как это делается ибо у меня амд, за нвидию не шарю.

женя самолётов

Легенда
Автор темы
Banned
3,811
42,588
Попробуй устроить ей даунвольтинг если тебя так беспокоит её температура. Да, до 75-80 градусов это абсолютная норма, но если так напрягает то можешь понизить немного напряжение и частоту, на 10-30 пунктов, погугли как это делается ибо у меня амд, за нвидию не шарю.
ну по сути даунвольтинг и сделал, но результата не было, мб вручную щас пробовтаь буду

mr. edgeworth

Опытный
404
8,509

женя самолётов

Легенда
Автор темы
Banned
3,811
42,588
Лично у меня после даунвольтинга отнялось 5-10 градусов, пробуй, экспериментируй)
скинулось 7-10 градусов. но как это видеокарте вредит мне интересно. ибо я заметил просадку в фпс

mr. edgeworth

Опытный
404
8,509
скинулось 7-10 градусов. но как это видеокарте вредит мне интересно. ибо я заметил просадку в фпс
Наоборот, даунвольтинг продлевает жизнь твоей карте. От того что ты поубавил частоту - упал фпс. Меньше частота - меньше производительности. Этим ты жертвуешь ради охлаждения.

Cyberslav

https://t.me/cyberslavl
Server Manager
Guides
4,882
144,208
Вольтаж уменьши и настрой график температур. Если изначально напряга на карте максимальная, то и работает она на все 200%. Ровно так же как с процессором и оперативкой. Частоту напряжения поменьше сделай.

женя самолётов

Легенда
Автор темы
Banned
3,811
42,588
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.