Make Gambit Great Again!

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Makintosh

Придумай что-нибудь в подпись мне
2,902
142,699
ЭмЭйДжиЭй это круто конечно, но не когда там не "Америка", а "Гамбит". Читая идея, после пары первых сразу понял что дело здесь не чистое.

Хотел разобрать каждый пункт по отдельности, но тут ребята уже сделали всю работу, особенно мне понравился комментарий чепуха который По фактам, объективно разжевал пункты.

Единственное с кем я могу согласиться, как и все здесь в принципе - это четвертый пункт. Даже не смотря мой перерыв в пару месяцев, это правило объективно дичь. Само оно по сути - хорошее, но по факту, это реальный дисбаланс. На сервере 500 человек играет, из них сотня копы, полторы сотни цивилы, а все остальные это те которых можно отнести к крайму. Некоторые адекватные и придерживаются реалистичной концепции того что применение огнестрела это самая така мегакрайность, другие, те кого называют геттовцы - обезьяны которым дай повод лишь бы пострелять. И вот выходит несостыковочка - возьми ты даже сотню легавых, из которых легавых дай бог половина, не забывая про других госсников которых не мало, и мы получаем ебейший дисбаланс. Копа убили - ему нельзя играть. В то время как убили кого-то другого, даже того же геттовца - он через полчаса возвращается и может заруинить день кому-то еще. Его цена это ствол с патриками и двадцать минут деморгана, в то время как офицеров полиции - целый день. А тем более сутки это вообще ебануто. Я даже понять не могу если бы было до "конца дня", а тут сутки. Это же пиздец, играть то как? Страшно стало за наших парней, но идею убрать эту хрень куда-нибудь подальше поддержу всеми руками и ногами.

А остальные пункты - беспринципный и безразборчивый наезд и огромное заблуждение топик-стартера.

• Нравится
Реакции: SuckMëh и dustin ¿

Fa11en

Новичок
64
3,188
всецело, что я могу сказать как следящий за этим сегментом, что дельное тут только предложение под пунктом четыре.
но это не улучшение для сервера, а по большей сути работа для саес команды. это правило щас перерабатывается и скорее всего, в скором будет изменено/отменено, потому что это объективно дисбаланс

всё остальное, безосновательный пиздёж, что доказывает нам пункт 7 этого волшебного топика. если бы ты, дорогой игрок под ником gerald low, хотя бы немножечко ответственно подошел к вопросу написания этой темы, ты бы наверное нашел подтверждение своим словам.
хелперы не имеют доступа к айпи адресам) я тебе скажу больше, они не видят это ни в ацп, ни в /stats, ни при передаче персонажем денег, ни-как. айпи адрес - абсолютная загадка для хелпера

вернуть в пд карабины. у вас были карабины на моей памяти, на протяжении почти двух с половиной лет. за это время вы бля столько с этим оружием набедокурили, что это ужас. я не спорю, есть адекватные и разумные игроки, которые нашли применение этому оружию, поскольку игроки волшебной фракции СПИЦНАЗ очень часто не могут приехать на ваши бк (особенно когда они пустые) и запросы в течении полторы минуты. но этих адекватных и разумных игроков(никому не в обиду) крайне мало

ужесточение системы юцп от фангеймеров тебя не спасет. да, оно возможно уменьшит поток малоопытных игроков, но никак не спасёт тебя от фангеймеров) опять же, если бы ты хотя бы на милиметр разбирался в описанных тобой проблемах, ты бы понял, что фангеймер = игрок как минимум среднего уровня игры, который уже имел опыт взаимодействия и рп игры, уже потом, по своим личным мотивам, докатившийся до кринжового фангейма и слабого троллинга. ты можешь сделать какое угодно юцп, оно не сдержит фангеймера. никак.

невозможно бесконечно вайпать экономику. нигде не видел ножей за 85 тысяч, зато регулярно вижу их у игроков. видимо, игроки могут их себе позволить. вирты и будут копиться, сервер тебе дает деньги в виде зарплат, пособий, капиталов и самое главное - вип статусов. зачем их зарабатывать, если их будут вечно вайпать?) накопление виртов на сервере, это повсеместное явление, на какой проект ты не зайди

лицензирование как было мертво при пд, так же осталось мертво и при гове. единственный кто проводил нормальное лицензирование - был фелпс в 2018 году. после него, эта практика утеряна.
конечно, можно попробовать это реализовать, но это просто будет очередная вещь, отложенная в долгий ящик. потому что все те кто в лицензии нуждался - давно её купил за скромную сумму денег. открытие бесплатной лицензии, просто пустит БЕСПЛАТНУЮ лицензию по рукам тех же фангеймеров, которых ты так боишься.

про официальную медийку и партнеров гамбита я даже ниче комментировать не буду. просто перешлю летсплей топикстартера по игре в патруле

и конечно, камень лично в мой огород, это БОЛЬШИНСТВО ИГРОКОВ САЕС СЧИТАЕТ ЧТО СВАТ НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ. да ребята, пожалуйста простите, мы не успеваем обработать каждый ваш шот, потому что вас - ~60 человек пдшников в пик, и каждый третий из вас, считает своим долгом найти себе приключений на жопу, о чем свидетельствует мой опыт слежки за вами через спек. состав игроков свата - 15 человек активных, сильных ролевиков.
тот сват что есть сейчас - не тупой шотсквад, который просто катается по мапе и трахает всё живое с бесконечного автомата и гмной машины, и не орава дегенератов, которая просто приезжает толпой и стоит, потому что ей играть нечего. за уже четвертый год моей игры в сватике, не было ни одной ситуации, где мы бы понадобилось больше СЕМИ человек, потому что дальше - начинается толкучка и афк игра. нереально там каждого человека нагрузить взаимодействием. толковые люди это понимают.
Уважаемый Виталий Чепух. Как вам предложение на счёт разделения команд на Лс и сф? Если нет, то почему это плохо? Имею в виду СВАТ поделись на ред и блю тим, к которым будет относится та, или иная юрисдикция. Проблема в количестве игроков с СВАТе?

khoroshunow

Deputy Head of RP Situations
1,450
41,681
Уважаемый Виталий Чепух. Как вам предложение на счёт разделения команд на Лс и сф? Если нет, то почему это плохо? Имею в виду СВАТ поделись на ред и блю тим, к которым будет относится та, или иная юрисдикция. Проблема в количестве игроков с СВАТе?
Сказали же уже - это есть, и если это не было понятно так - это продемонстрировано скриншотами, которые в доступности для всех желающих

khoroshunow

1,450
41,681
Обьяснили, что количество игроков никак не роляет на "скорость" реагирования на те или иные ситуации, юрисдикция так и так будет непредсказуема, потому что на проекте нет понятия "несколько", ситуации либо есть вообще, либо их нет. Это показала практика. Поделились на команды - это не прибавило ничего, потому что нет стабильности СНАРУЖИ, а не внутри СВАТа

Fa11en

Новичок
64
3,188
я просил ответ Виталия, а не тебя брат. Если разделение команд на лс и сф есть, то джен чёто там донован катается и на лс и на сф, врядли есть это разделение именно для него

khoroshunow

1,450
41,681
я просил ответ Виталия, а не тебя брат. Если разделение команд на лс и сф есть, то джен чёто там донован катается и на лс и на сф, врядли есть это разделение именно для него
Епта так может я даю тебе ответ потому что я игрок у Виталия не думаешь ))

Fa11en

Новичок
64
3,188
Многоуважаемый комментатор, а вы приведите пять аргументов почему "за" ;)
зачем мне приводить ПЯТЬ аргументов? Для чего? я ПРЕДЛОЖИЛ, а не ГОВОРЮ ВАМ СДЕЛАТЬ, разделение команд на блю и ред. Я считаю что так, игроки бы быстрее успевали реагировать на ситуации сф и лс.

khoroshunow

1,450
41,681
Не поленюсь объяснить дважды, ролевое разделение дает множество векторов для развития ситуаций и базируется две команды на двух юрисдикциях, но никто не закрывает воздух к тому - чтобы ездить на юрисдикции друг друга. ПОТОМУ ЧТО > юрисдикция так и так будет непредсказуема, потому что на проекте нет понятия "несколько", ситуации либо есть вообще, либо их нет. Это показала практика. Поделились на команды - это не прибавило ничего, потому что нет стабильности СНАРУЖИ, а не внутри СВАТа

гражданин

Пользователь
86
4,009
скоро ярик ввёдет правило: "Любая идея, связанная с отношениями крайма и полиции, будет архивнута с баном форумника топикстартера". До сих пор жду, пока Ярик просьбу о разбане основного форумника рассмотрит.

• Нравится
Реакции: сережа же. ну

andruxa

осечка в понимании происходящего
165
6,443
я командир отряда спецназа на лс. сегодня мы заканчиваем с технической частью и будем функционировать. будет два отряда по сф и по лс

quite turn up

Легенда
Assistant
Crime Section
1,128
64,518
очень адекватно, понял, но отвечу лишь то, что карабины нужны для борьбы с такими как ты, сват не всегда есть и не всегда он поможет, а так ребята с квалификацией на карабин подлетели и всё, конец
:)
Ты видимо пацан не умного десятка, раз думаешь что дать долбаёбам из СА-ЕС хорошее решение, конечно, есть игроки в СА-ЕС которые на несколько голов выше чем половина игроков на гамбите вместе взятые, но их единицы.

Сват в принципе на сервере не нужен, потому что всякие допамины-хуймамины будут кататься с автоматом на перевес и шотаться любого у кого дигл в активе, вспомним что говорил "наш любимый хоф" когда возвращал сват, говорили что сват не будет просто так кататься, он будет стреляться только против автоматов, а что мы видим сейчас? Бессмысленное нахождение патрульной единицы, которая никак вообще не контактирует с другими сообществами.

Фангеймеры - это люди которые на две головы выше уровнем игры чем ты, поверь мне, я не один раз занимался похожей херней имея большой опыт на РП серверах, просто играть ролевую составляющую на сервере не всегда хочется. Большенство "шотеров" "дмеров" "фангеймеров" держали собственные фракции, оффки, одобры и так далее.

Вместо того чтобы решать нормальные вопросы, допустим с администрацией, ты делаешь какую то бесполезную тему которая улетит в архив.

MadInHeaven

Ветеран
962
57,710
Но почему то каждый день по ходят вызовы на который ты приезжаешь, а тебя сбривает три тела без единой отыгравший чисто по приколу. Тот же Чайнатаун. И ЖБ не зальешь ведь ников не видно, они на крыше сидят. И СВАТ не поможет, ведь они моментально ливают, либо прячутся по норам, СВАТ не успевает доехать. А кому остаётся только сидеть ПК, а потом играть на офф дьюти, ведь правило запретило выходить на смену после смерти.
бедный коп-шотерок-аимщик-вхшер. Сколько у меня в знакомых таких и каждый второй утверждает, что пд сейчас на аиме и вх онли. А знаешь какое у них оправдание? Крайм душит, а у игроков с крайма - оправдание наоборот, так что тут виноваты не одни краймюки, учитывая то, что в ПД дохуя ебланов, что лезут (дальше цитирую самого киберслава) покатаца-постреляца.

• Нравится
  • Нравится
Реакции: stown и quite turn up

ерохина дарья

Постоянный
268
11,226
бедный коп-шотерок-аимщик-вхшер. Сколько у меня в знакомых таких и каждый второй утверждает, что пд сейчас на аиме и вх онли. А знаешь какое у них оправдание? Крайм душит, а у игроков с крайма - оправдание наоборот, так что тут виноваты не одни краймюки, учитывая то, что в ПД дохуя ебланов, что лезут (дальше цитирую самого киберслава) покатаца-постреляца.
У тебя если доказательства есть того, что лично я с аимом и вх играю, то заливай, а пока, что твои слова просто харча на потолке.

дом моды dagestana

операция закон и порядок
915
17,190
изначальная концепция спецназа и представляла две команды на лс и на сф, но мы на неё подзабили хуй просто потому что на лсе нечего делать.
сейчас ситуация показывает то. что наше постоянное присутствие там необходимо. мы оборудовали себе уголок в лсе и квартировали там половину состава, что видно в топике

thisisvicecity

Пользователь
92
45,011
5. Отсеять бесполезную медийку которая снимает мувики и привлекает на сервер малолетних шутеров.
Расскажи мне, кто же привлекает шутерков из ОФИЦИАЛЬНЫХ медиа, которых я размещаю в сообществах?)

thisisvicecity

Пользователь
92
45,011
1. Вернуть деление на сервера и фичи обрезанные объединением (лссд к примеру)
2. Вернуть отряды свата в пд, т.к нынешний сват по мнению большинства игроков са ес не справляется со своей ролью
3. Вернуть карабины пд, шутерки в край оборзели и шотают по пол состава пд
4. Отменить правило пк на смене (тут всё ясно, дизбаланс)
5. Отсеять бесполезную медийку которая снимает мувики и привлекает на сервер малолетних шутеров.
6. Ужесточить систему юцп (сервер заполонили фангеймеры)
7. Убрать админку у хелперов (через неё легко чекается айпи любого игрока)
8. Восстановить экономику как это делали ранее (ножи стоят по 85к на форуме)
9. Вернуть оружейное лицензирование на плечи пд (говы не справляется, смотрим их форум)

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

играю на гамбите очень давно, это не первый мой форумник, и смотря на ситуацию с сервером, выслушав мнение игроков
разных фракций, цивилов, пд сегмент и др. я понимаю что не я один такой, откровенно гамбиту плохо, без негатива к ярику,
но многие хотят вернуть гамбит хотя бы года 20, 21. С любовью к северу который подарил мне чудесный опыт игры на
сервере.
<З<З<З<З
1. Игроков недостаточно для того, чтобы возвращать деление серверов.
2. Где это большинство? Я не вижу жалоб, как и Дисбарк с Ярославом.
3. Возвращали несколько раз карабины - всегда плохо кончалось. Как аналог, у них есть МП5.
4. Под вопросом. Может быть пересмотрено. Посмотрим, что ответит Ярослав.
5. Я до сих пор жду ответ на свой вопрос. Примеры дай мне конкретные из ОФИЦИАЛЬНЫХ МЕДИА.
6. ЮЦП ужесточали - хули толку, если вы друг другу ответами подсобить можете? Извечная проблема любого ЮЦП - медвежья услуга.
7. У нас айпи могут смотреть только администраторы, не младше технического.
8. Мы не влезаем в экономику. Если вы допускаете, что вам нож впихивают за 85к, когда в закупе он стоит всего 1-3к - это ваша проблема. Что мешает вам, игрокам регулировать процесс, включая рынок?
9. Нет резона это делать. Да и при чём здесь ГОВ, если лицензирование лежит на ЦЛА?

сережа же. ну

Новичок
Banned
46
592
1. Игроков недостаточно для того, чтобы возвращать деление серверов.
2. Где это большинство? Я не вижу жалоб, как и Дисбарк с Ярославом.
3. Возвращали несколько раз карабины - всегда плохо кончалось. Как аналог, у них есть МП5.
4. Под вопросом. Может быть пересмотрено. Посмотрим, что ответит Ярослав.
5. Я до сих пор жду ответ на свой вопрос. Примеры дай мне конкретные из ОФИЦИАЛЬНЫХ МЕДИА.
6. ЮЦП ужесточали - хули толку, если вы друг другу ответами подсобить можете? Извечная проблема любого ЮЦП - медвежья услуга.
7. У нас айпи могут смотреть только администраторы, не младше технического.
8. Мы не влезаем в экономику. Если вы допускаете, что вам нож впихивают за 85к, когда в закупе он стоит всего 1-3к - это ваша проблема. Что мешает вам, игрокам регулировать процесс, включая рынок?
9. Нет резона это делать. Да и при чём здесь ГОВ, если лицензирование лежит на ЦЛА?
1. Сыглы.
2. Я понимаю, что ты не рядовой админ и не особо спекаешь за людьми, но как-нибудь зайди на серв и посмотри чем они занимаются. Они просто стоят афк на своем ебучем авианосце и ничего не делают. От них ноль игры, разве что между собой и то редкость, скорее лишь ооц общение.
3. Диглы + тазеры < карабины и снайперки. Да, слив пд аккаунтов неминуем, как и ФГшеры, но разве не для этого были созданы доп защиты на акк? Если я правильно понял твое опасение.
4. Под охуенным вопросом. Мне форумник заблочил господин ярик ака капитанфлинт за обсуждение этого правила на форуме. Мб у тебя получится с ним поговрить? Молюсь за тебя, сладкий.
5. Тут мне сказать нечего, не слежу за всей этой медиа в сампе)))))
6. Ужесточи контроль за заявками (точнее передай это рядовым админам). Просто приведу примеры: админы пропускают челов со всякими уебанскими никами, начиная от Бобов (хотя это сокращения от Робертов), заканчивая всякими Xarvey_Dent.
7. За тех. моменты гамбита не шарю, но просто кину к слову то, что на том же пацифике любой с админ панелью мог чекать, даже модеры (мб и сами помнишь :)).
8. Тогда зачем создали правило про монополию? Делитайте тогда.
9. Тоже за это не шарю, лучше с руководством саес об этом говорить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.