- 39
- 11,789

Я тут поразмыслил и решил, что будет полезным закинуть этот гайд на форум, возможно он поможет игрокам со стороны цивилов переосмыслить свою игру и играть более качественно и атмосферно.
Итак если вы не принадлежите к криминальному элементу, стоит отбросить все возможные занятия криминалом в сторону и поразмыслить, чем может заниматься ваш персонаж по жизни. Выбирая деятельность цивильного персонажа, берите во внимание то, что ваша деятельность должна балансировать между - легальной деятельностью и интересным взаимодействием с сервером, т.е. играть то что ваш персонаж офисный планктон, вам будет просто на просто скучно, а вот играть сотрудника обще пита или автомеханика - вполне себе.
Как показывает практика, большинство игроков сампа это дети, иногда встречаются ребята постарше. И если ребята постарше имеют более широкий кругозор и могут разнообразить свою роль, то игрокам помладше с этим приходится туго, из-за чего их персонажи кажутся не естесвтенными и картонными.
Работа.
Ниже я приведу список видов деятельности, которые могут быть инетерсны для воплощения на сервере:

Если вы шарите в автомеханике, любите тюнинг авто и прочее, то это как раз для вас. СТОшки что на Ист-ЛС, что на Родео пустуют, не видел там ребят, которые играли бы работяг, чинящих движки и тому подобное. Можно играть как вы чините тачки, в перерывах курите с мужиками, пьете кофе и обсуждаете как вас достали ваши жены, дети или еще что.
Работник обще. пита
В городе постоянно работают клубы, рестораны и.т.д. почему бы вашему персонажу не быть сотрудником общепита? Вы бы могли вести интересное взаимоотношение внутри рабочего колектива, а так же проводить интересное взаимодействие с гостями заведений - сериал "Кухня" отличное тому подтверждение, кстати в реальной жизни ребята из обще пита так же тусуются вместе вне рабочее время, ходят по клубам и еще всякими другими вещами занимаются). Так что вам может это быть интересным.

Неформальная тусовка. Если вы играете подростка, в полне естественным будет видеть его в кругу неформалов: скейтеров, райдеров, панков или граффити художников. Соберите компашку вокруг себя, тусуйтесь вместе, курите травку, бухайте и веселитесь. Всем этим подростки в США активно увлекаются.
Серферы.
Уйдите подальше от богом забытого скейтпарка и насладитесь игрой серферов на пляже Санта-Мария, вам не будут мешать играть всякие дебилы и фан геймеры, так в добавок вы оживите данную локацию.

Очень интересная роль на самом деле. Роль которая не требует никакого имущества, а только ваш энтузиазм. Вы можете сидеть попрошайничать в различных парках, покупать на заработанные деньги дозу наркотиков и под кайфом засыпать в притонах. Правда это единственная роль в списке, которая граничит с игрой цивила и преступника, так как употребив наротики, вы можете не уснуть в притоне, а пойти ограбить кого-то или изнасиловать, это уже зависит от вас и вашего персонажа.
На этом пока можно остановиться. Вы можете придумать еще кучу разных вариантов, главное помните формулу леагльный заработок + максимальное взаимодействие с игроками на сервере.

Я не знаю зачем я это пишу, но мне кажется что ты маленький сампюк, домосед который не знает чем живет город в свободное от работы время. Так вот, я открою тебе тайну люди ходят по клубам, кафэшкам, сидят в кальянных с друзьями. В США как и в России рабочий класс так же после работы сидит на улице или на крыльце дома, бухает и курит марихуану (так как с этим там полегче дела обстоят чем у нас). По этому если вы цивил, не ограничивайте себя только работой, умейте играть досуг.

ВНИМАНИЕ. ДАННАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ РАСШИРЕНИЯ РАМОК ВАШЕЙ РОЛИ И НЕ НАПИСАНА, ПРИЗЫВАТЬ ВАС К УПОТРЕБЛЕНИЮ НАРКОТИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ.
Многие игроки русс. комьюнити оставляют о себе впечатление забитых и напуганых лошков, для которых покурить обычную шмаль это что-то сверх криминальное, разбивающее все их моральные принципы на тысячу маленький осколков, занятие. Я вас удивлю, но даже в России много кто курит планчик, а в клубах кидаются Ешками и Эксом, а в США это сплош и рядом. По этому, будет неплохо, если некоторые из вас будут играть с диллерами бандитских группировок, покупать у них травку или таблетки, чтобы вечером в клубе оторваться как следует.
В реальной жизни люди в основном закупаются у одного диллера, так как доверяют ему, знают что он не кинет их на бабки и все в таком роде.
Вещи которые портят ваши роли.
На сервере часто вижу игроков, которые гоняют на спорт карах, или на лоурайдерах с золотыми дисками, в паме у них брендовые шмотки и цепи на шее. Но блять это никак не обосновано в плане роли. Если вы играете обычного работягу, купите себе простенький седан или семейное авто типа мунбима, играйте обычную одежду, а не героев из клипов реперов в дорогих шмотках, цепях и элегиях. Если у вас есть системная квартира, не надо развешивать там шкуры тигров, бильярдные столы и.т.д. Обустройте свое жилище простенько, но со вкусом.
Конечно это не относится к игрокам, которые играют крупных бизнесменов, знаменитостей и так далее. Главное умейте обосновать наличие дорогого имущества у своего персонажа. И если уж вы играете делового и успешного человека, может тогда не надо просто так колесить по городу, стоять у школы в толпе балбесов (или где еще толпятся игроки которые называют себя цивилом).
Площадки для игры.
Заметил что люди вечно огромной кучей тусуют на школе. Зачем? Вокруг вас куча игроков, чат постоянно засоряется и вы не можете почувствовать своего персонажа. На скейт парке никто не играет неформальную тусовку скейтеров, райдеров, все просто скачат на великах от нечего делать. Это не круто. Играете в скейт парке? - Играйте это как то интереснее.
Вообще советую вам начинать свою игру в других точках города и строить игру вокруг себя самим, а не бежать в рассадник долбаебов с аттачами рюкзаков.
Переулки Даунтауна недалеко от центра купли продаж - отличное место для подростков.
Высотки с бассейном на Верона Бич - отличное место для того чтобы устраивать вечеринки.
Пляжи Верона и Санта-Мария - для игры серферов, дайверов и любителей водного мото-спорта.
Последнее редактирование: