- 30
- 10,673
Приветствую всех читающих этот гайд. Гайд подготвлен для новичков, которые хотят создать свою криминальную фракцию и сделать все красиво, или же для другого типа игроков, которые уже создали фракцию но так долго сидят в заявках.... Гайд написан Rasmus, не сильно то я и игровой мастер, но что то да знаю.
Гайд делится на частей, в которых будут описаны самые важные аспекты для ваших начинаний.
БЫЛ СОЗДАН 08.04.2019, БУДЕТ ДОПОЛНЯТЬСЯ.
С чего лучше начать, состав, и когда лучше начинать, а когда идти в другую фракцию ?
Хотелось бы заявить, и даже выделить, что всегда лучше пойти играть в оффициальные фракции, а только потом создавать свою, имея за плечами состав и нужные навыки, Ну ладно, гайд для тех кт хочет создать все таки фракцию, и без этих "запар".
КРАТКИЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ ИГРЫ
1. Решите проблему с составом. Да, если у вас есть за спиной 5-6 человек это безусловно замечательно. Вы сразу решите свои будущее проблемы с составом. Лично по своему опыту скажу что делать фракцию одному - тихий ужас. Как бы там не было, но вы не должны только одни делать сс. В фракции должно развиваться сразу несколько сюжетных линий, за которыми интересно будет следить.
А что делать если его нету? Все просто, набирайте себе знакомых, даже в свободке гамбита лично я видел уйму сообщений что кто то хочет пойти в игру фракции.
2. Определитесь что вы будете играть. Может звучать странно, но вы с самого начала должны максимально понимать что вы играете. Будь то ирландский моб, албанская мафия, или шайка украинских эмигрантов. Вы должны понимать свою роль. Как это сделать? На просторах интернета масса фильмов, книг, и даже игр. Даже просто если написать "ирландские криминальные фильмы", вы уже будете лучше выкупать за роль. Хоть ку-клус-клан, но вы действительно должны понимать что вы играете, продумывать всё наперёд что бы не выглядеть смешно.
3. Постоянно принимайте критику в сторону фракции. Как бы там не было обидно, но почти в каждом гневном сообщение в ваш топик примерно 80% правды. Привыкните что это интернет, и вместо того что бы вам нормально объяснить, на вас буду выливать грязь. НО, именно с помощью этой грязи вы можете улучшить топик.
Знаете как я добился официальной фракции не имея огромного опыта за спиной? Я просто слушал советы, и реализовал их в игре.
ВАЖНАЯ ЧАСТЬ ВАШЕГО ТОПИКА - СС ВАШЕЙ ФРАКЦИИ.
Кто бы что не говорил, но от сс зависит примерно 70% дальнейшего восприятия на фракцию.
Почему так? Потому что когда у вас обводка на двоечку, кривые скрины, повторяющие задники - все это не радо глазу.
Какие устоявшиеся нормы на сс? Из своего опыта могу сказать что на данный момент нет точного на 100 процентов понимания "Нормы" . Но, все таки что то да есть.
1. Маленький скрин. В моем случае это 700 на 500, в вашем может быть даже меньше. Никто не любит когда скрин 1200\768, где ваши отыгровки это только 1\10 всего экрана.
2. Запомните, todo никто не любит. Просто знайте это, окей?
3. /do в редких случаях. Не отрицается, но почти 80 процентов того что отыгрывают игроки в ду можно выразить через /me.
4. Не совсем короткие, но и не двухэтажные отыгровки. Лучше укладывайтесь в 5-7 слов, больше или меньше я думаю не нужно.
5. Обводка на один.
6. Желательно отсутствие enb, все таки не вписывается в игру эти яркие цвета, особенно на сс.
7. Без зашкварных модов. Серьёзно, для вашей фракции я бы посоветовал вам выбрать один модпак, составить его самим, и использовать, как делают все нормальные фракции.
8. Минимум игровых систем. ( будь то логотип, хп бар, прочее)
9. Не прыгающий текст. Лучше он будет у вас в левом нижнем углу, но не посередине, и не справа. Взяли его делать с нижнего угла, делайте дальше. Никто не любит когда он прыгает, и приходится глазами туда сюда бегать.
10. Делайте все креативно. Можно не выходить за рамки выше и делать все красиво и лаконично.
11. Раскрывайте персонажа через диалог. Никому не будет интересно следить за вашим унылым телом, если у вас не будет какой-то изюминки, или вы вообще будете молчать как Клод из Gta 3.
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ВАШЕЙ ФРАКЦИИ С ДРУГИМИ ФРАКЦИЯМИ/ВНЕШНИМ МИРОМ
Совсем не маловажный аспект. Даже находясь в заявках, вы должны дать знать о себе. Напишите тем фракциями которые вам импонируют, и как то договоритесь о взаимодействии. Вы не должны играть только в своей фракции, создавайте игру вокруг себя, делайте площадки, бои, карты, громкие убийства, но делайте все то, что бы о вас знали.
Если вы играете с офками - это вообще замечательно. Сделайте для себя норму взаимодействий, заводите знакомства, и считайте сколько игры с другими фракциями должно быть за одну страницу вашего топика.
Гайды от коллег. Как бы там не было, я подготовился специально для вас, и спросил моих любимых игроков какие советы они могут дать новичкам. Вот что из этого вышло...
GUIDE BY OG. MONEYMADE
Ну вообще это спорный вопрос, первое что топикстартер должен понять, он хочет чтобы в его топик заходили и читали на одном дыхании, даже тот же 1 абзац и при этом раскрывался смысл и концепция фракции или же написать пару строк о говне, которое сварил его похмельней мозг, все же рассмотрим первый вариант.
1. Для грамотной постройки топика, нужны базовые познания русского хотя бы 7 классов, так же если вам далёк русский язык, можно воспользоваться онлайн сервисом по проверке текста text.ru сервис не совсем идеальный, но не обосраться с элементарным правилом жи- ши поможет.
2. Тут уже в целом понимание топикстартером, что он собрался играть.
Тупой чикаго, ебк или гд или же какой-нибудь стандартный ириш или итало-американский моб, ну и прилепим сюда сербские, албанские и прочие фракции. Вся литература и материал имеется на просторах интернета, множество документальных фильмов и вырезанных сводок гос структур из тех же штатов.
3. Есть смысл окунуться в мир кинофильмов, с удовольствием рекомендую фильмы Гая Ричи и сериалы и фильмы с Томом Харди. Ну базовый набор ваших криминальных познаний открылся и мозг начинает соображать, что можно тупо подражать ГГ.
4. Строим свою роль. Если вы возлагаете на себя лидерство, то вы должны понимать, что с этого момента ваша нервная система начнёт немного въебывать, главное не сгорать, как это делают многие, включая меня. Вы должны быть иконой для своей фракции, ваша игра должна строиться не на /me убил обидчика или /me добил всех лежащих Вас ни кто не будет пиздить, за то что вы напишете красивую строчку больше 3 слов, вы должны чувствовать, что каждая ситуация Несёт в себе атмосферу......
GUIDE BY PRODUCER
В большинстве случаев многие многие допускают ряд ошибок во время создании собственной фракции и попытке построении грамотной игры. Самой распространённой является не состыковка описания игры и действительные реалии. Наглядный пример, вы команда молодых албанцев, сербов, итальянцев, кто угодно, не важно и готовы сжечь волосы на собственной заднице ради лишних денег в кармане. Сначала у вас образовывается тема с рэкетом или же вы решаетесь банально прижать барыгу, всё идёт своим чередом и вы едете уже по своим квартирам на Востоке города с довольными рожами. Вроде ничего необычного скажете вы, но позже всё те же рядовые бандиты, которые по факту не имеют в своей голове ничего толком, кроме мысли как поднять денег при помощи ствола в руке начинают к примеру печатать деньги или проводить нихуёвые с первого взгляда афёры. Нужно всегда помнить кого вы играете, это уместно, если у вас довольно перспективная команда в 15-20 рыл, но не когда в ваш состав входит не больше 7 лиц и вы все вечно двигаетесь вместе. Что же тогда делать? Попросту не лезть в подобные ситуации, есть множество вариантов для таких баунсеров помимо заумных наёбов налоговой и правительственных властей. Продажа наркотиков в клубе, угон автомобилей для какого-нибудь дяди Эдвина, который держит свой сервис на дому, вынос ломбардов и прочих заведений публичного посещения и всеми любимый рэкет. Просто стоит иногда посидеть подумать, будет ли это грамотно выглядеть со стороны и как это вообще отразится на игре. Это также работает и в обратную сторону, какой-то парняга играет адвоката работающего на мафию, а уже завтра его заебала вся эта волокита с бумагами и он едет с пацанами бить ебальник барыге. И я советую всегда обращать своё внимание на мелочи, скины в своей фракции, на то как себя ведут твои игроки вне игры с составом, что между прочем является самым главным, ибо показать хорошую игру только на СС это в разы легче, чем показать её при взаимодействии с окружающим миром и остальными игроками. Продумывайте серьёзней своих персонажей, что мешает вам играть семейные проблемы у него из-за, которых ваш бандит будет вечно погружен в небытие несчастья или же боязнь происходящего в принципе. Многие идут зарабатывать на улицы не потому что им так хочется, а потому что так сложилась их жизнь, у них нет другого выхода.