редактор скриншот-ситуаций

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!

кислота

✨✨✨
Автор темы
Assistant
State Section
1,503
19,543
Начну издалека, что называется, с предыстории.

Любой лидер почти любой фракции, кроме наверное закрытых крайм-сообществ, играющих с тех времен, когда большая часть здесь сидящих с трудом ложку держала, так или иначе сталкивается с тем, что его состав не проявляет должной активности на форуме. Иные решают вопросы радикально, иные не решают вопросы подобного рода -- но так или иначе, люди боятся форума.
А особенно они боятся скриншот-ситуаций. Потому что большинство банально не умеет их делать. И речь не про правильные или неправильные цвета, речь именно о том, чтобы найти фотошоп, скачать его, потратить минут 20 на его изучение и клепать ситуации. Многие не знают где искать фотошоп, некоторые не знают, где находится параметры наложения, и для многих людей именно сложность действий производит отталкивающий эффект.
Метод /фаст сс/ так называемый, конечно, отчасти решает проблему -- но лишь отчасти, не всем охота играть в 800х600, особенно в нонешнее наше время, когда мониторы имеют огромный размер и бешеное разрешение вплоть до 4К.

С этим столкнулись и мы, и помимо с десятка гайдов разнообразных хотелось найти решение, которое было бы... изящным, практически не требовало бы от игрока никаких манипуляций и было бы относительно простым в использовании. С этой идеей я пошел к нейросети.

Стоит конечно сказать, что вайбкодинг так называемый -- это полное днище, но поскольку я старый дед, на изучение Питона у меня нет ни времени, ни хоть сколько-нибудь желания, а мои познания в программировании ограничиваются проходным баллом на ЕГЭ (страшно подумать) десять лет назад, прошу меня понять и простить за подобную вещь. Но даже так, поверьте, легко не было. Интеллект конечно интеллект, но искусственный, и направлять его пришлось довольно долго.

В оконцовке у меня вышло вот это:
1749488072893.png

Что оно умеет:
1) автоматически обрезать скриншот по размеру холста, на скрине он 650х650
2) автоматически вырезать черный фон и накладывать обводку (что делалось очень долго) из текста
3) магнитить текст по направляющим
4) может сохранить в одну картинку, а может склеить в коллаж из пяти.

Что оно не умеет:
1) конкретно в этой версии баг с изменением размера холста. хз почему
2) не очень оно любит работать с текстом на самом деле. автоматическое расположение его в контрольные точки у меня так и не получилось сделать
3) немного очень много вырезает по цветовому диапазону, текст немного прозрачный.

Что хотелось сделать:
1) научить приложение самому резать скриншот с чатом, исходя из входных данных.
2) в комплект положить lua скрипт для SAMP, который автоматически делает блайнд при достижении N строк -- что я уже сделал, вот он https://forum.gambit-rp.ru/threads/541959/
3) таким образом, научить приложение по нажатию пары кнопок делать сс-ки в полуавтоматическом режиме. останется только вырезать мусор.

Потом я понял одну небольшую вещь... Я же написал это на пайтоне? Значит можно сделать эту хрень бэкэндом и при наличии фронта пользоваться этом онлайн без смс и регистрации. Да в целом, эту хрень можно и на жабаскрипте написать, только у меня не вышло.

Собственно потыкать пальцами в это творение можно вот здесь: https://github.com/chateauroux/SoSiska упд: на пека должен быть установлен питон. без питона оно не запустится, оттого я и бросил это дело.

А я предлагаю, уж поскольку у меня руки растут не оттуда, откуда они у нормальных людей растут обычно довести эту хрень до ума и вкорячить ее в новый сайт (а может даже и в интерфейс лаунчера, который игру запускает, типо и лаунчер, и редактор в одном лице), сделав это своеобразной фишкой, и упростив создание скриншот-ситуаций уже совсем донельзя. База есть, осталось допилить ее напильником.

лазерный

Ветеран
781
3,961
сложность действий производит отталкивающий эффект
это с каких пор сложно стало потратить полчаса-час и научиться делать полноценные СС? Говори как есть - комьюнити отупело до ахуения или просто новое поколение гамбитюков чересчур ахуевшее и ленивое, если человеку сложно уделить крупицу времени из своего дня(в течении которого 90 процентов ньюфагов пинает хуи) - то пусть катятся нахуй.

Но респект, что заебался братуха и сделал для игроков-долбоёбов такую утилиту! <3

aghori

Пользователь
128
598
Это не заменит полноценный фотошоп, но кому-то может помочь разжечь интерес к сс и топикам как таковым. Сначала пользуешься простой программой и в какой-то момент задаешься вопросом: если здесь можно сделать такое, то что я смогу делать в фотошопе? И идешь с этим запросом в интернет. Освоение фотошопа в рамках сампа действительно не требует больших усилий и времени но его интерфейс с большим количеством кнопок, меню и эффектов может оттолкнуть новичков. Поэтому сначала учимся забивать гвозди в доску, а уже потом собирать целый шкаф. Инициатива похвальная и точно найдет своих поклонников если это работает

SkrappKilla

Легенда
1,545
42,558
Полезно конечно, но как по мне игру надо показывать не на сс, а в непосредственно самой игре, активом и ролями...
Игру показывать надо как раз таки на СС на форуме, ибо там ты сможешь её показать. А в игре это увидит узкий круг лиц который с тобой успел повзаимодействовать, никто больше, не ассисты и так далее. Если говорить о крайм фраках. То это сто процентно надо показывать игру на сс на топике, ибо если ты аут, тебя в игре могут толком не заметить, а увидят сс, увидят что ты хорошо играешь, хорошие диалоги, есть понимание роли и.т.д. И тебя как аутсайдера заметят и подтянут к гейму явно быстрее. Чем ты просто будешь худить.

40k

Ветеран
741
22,123
Освоение фотошопа в рамках сампа действительно не требует больших усилий и времени но его интерфейс с большим количеством кнопок, меню и эффектов может оттолкнуть новичков.
и не только в рамках сампа

• Нравится
Реакции: SkrappKilla

1703-okami.exe

Forum Developer
345
2,349
я когда говорил про то, чтобы в форум уебать редактор для СС, это шутка была если что

вы чё на приколе что-ли, фотошоп даже в онлайне есть, чё там эти ССки уметь. тем более, у всех свой стиль, каждый делает по своему, никто не будет вам на сайт делать полноценный фоторедактор, а типовой, или на нейронках - тогда ССки будут в один стиль, и очень скоро их начнут считать хуёвым стилем