Чтобы это действительно было легально – да, нужна лицензия, причем каждому вооруженному участнику.
Лицензии получают на сайте са-ес,
https://sa-es.su/forums/547/
Но для фракции такого типа явно не будет достаточным пистолета для скрытого ношения, поэтому тебе надо напрямую обращаться к кому-нибудь из ассистентов са-ес и согласовывать выдачу серьезных лицензий для игроков твоей фракции.
Скорей всего, если са-ес возьмется тебе помогать, они попросят показать примеры своей игры чтобы понимать стоит ли вообще что-то предпринимать, т.к фракции этого типа создаются как правило новичками и не живут дольше нескольких недель - для них просто нет деятельности на сервере, так что на самом деле я бы советовал тебе три раза подумать надо ли оно тебе.
На практике все будет очень плохо у вас, вам не с кем воевать (а если найдете, то утонете в разборках по жалобам), нет простора для построения какой-то игры за пределами диалогов о том, чего никогда не будет. Конечно, если очень сильно запариться, подключить нужных людей и каким-то чудом вытащить хороших игроков на это предприятие, что-то на месяц-полтора состряпать можно будет с костылями, но я не думаю что у тебя такой случай.