- 7
- 37,795
Беглый просмотр топиков, в которых люди пытались сыграть польский криминал в любой его подаче не вызвал у меня ничего кроме тяжкого вздоха разочарования. Везде один и тот же, ужасно низкий ролеплей потолок, головой в который упирался абсолютно каждый из тех пытавшихся в ролплей топикстартеров. Пункты по которым их концепт и игра отличается от игры клишированной классической русской мафии - нелепый сленг (от попыток влеплять в диалог слова "Курва" "Попердолённый" меня прям выкручивало) и польский "Jan_Kowalski" над головой. Гора креативности это прилепить трек Пактафоники над какой - то ССкой. Проблему обрисовал, поправлять тут нечего - рисую образ от нуля.
Достоверность приведённой мною информации неоспорима, удоволетворить развёрнутым ответом любые вопросы возникшие в ходе прочтения моей работы могу на любой удобной для вас площадке в любое время и день недели за исключением Шабата. #makeroleplaygreatagain.
Агрессивная уличная коммерция со всеми вытекающими
Как и полагает настоящему коммерсанту - телефон должен гореть. Сами разговоры могут быть сомнительного содержания, но для поддержания имиджа разговаривать надо постоянно и с как можно более сосредоточенным лицом. Позвонил знакомому барыге без конкретной причины, а он тебе рассказывает что какой то хуй когда расплачивался за товар то светанул жырнючим содержимым бумажника. Ещё пару звонков - и у тебя уже подсказка где его можно встретить. Выезжаешь с братком пробовать. Да, проституция и наркоторговля это два главных занятия польских гангстеров, при чём в проституцию они научились виртуозно. Но развесить уши по улице, обзванивать людей на какие то наводки это тоже их ремесло. Постоянно вставляют барыг на вес и бабки. Иногда случается что над барыгой стоит серьезный дядька и придётся отдать награбленное и ещё штраф сверху. Не успеваешь - а ты уже на счётчике у серьёзных людей. Надо искать выход, контакты обзванивать, и так по кругу.
Русские бандиты уже таких связок научились что полностью отпала нужда грязнить руки. Им удалось выйти с этого уличного положения в помещения офисные. Полякам с улицы выйти не суждено в ближайшее время.
Владислав спокойный, сдержаный, предсказуемый. Нервы как канат. Не побоюсь слова "сгармонирован". Он знает что дома жена и дети, в суботу банька с мужиками под пиво - деньги все наличке, за биткоин волноваться не надо. Прокурор даже не создаёт проблем. Волноваться не надо, но и слишком радостно ебалом щёлкать тоже нельзя. Излишние проявления эмоций Владислав считает уделом девочек. За всю жизнь может заплакать один раз, при рождении сына. В остальных случаях выражение лица строго непроницаемо - деловое.
Матуэш взрывной, суетной и нервный. Вырос в Кракове - город мёртвых королей, ультрасов и постоянных стычках на мачетах посреди города. Начиная от 2010ых и до сих пор лишь добавляя темпа ме**едроновый бум сводит людей с окружения с ума, в считаные месяцы превращая близкого тебе человека в морального инвалида и овоща. В Кракове Матэуш не барыга, онzuca towar кидает товар.". Трубку поднимает всегда, всегда всё в наличии, всегда приезжает в течении получаса. Хороший сервис обеспечивает как довольных клиентов и хорошие бабки, так и паранойю что каждый следующий покупатель подставной. Грязь, похоть, блядота за двушку мяу берёт за щеку. Такое уже в порядке вещей. Матэуш тоже время от времени уходит в карнавал, с удовольствием прожигая мозги своим тем самым гаражным дерьмом что продаёт другим. Балет заканчивает только когда на 3-4 сутки без сна его начинают посещать параноидально-шизофренически мысли. Если кратко - факторов разрушающих внутренний покой и психическое равнодушие Матэуша более чем достаточно. Агрессивный, всплывчивый, из за того что постоянно стыкается мерзким и лживым поведением мефедроновых клиентов - соблюдать рамки культуры перестал вообще. Вообразите человека сидящего держа в руках АК-47 вокруг него сидит с десяток его друзей. Он почему то убежден что как минимум четыре человека хотели бы его смерти, а как минимум один даже вот - вот попытается его убить. Только неизвестно кто и в какой момент, поэтому постоянное напряжение невероятного уровня.
Неуравновешенный. Точка. Такой жизненный стиль сильно даёт по мозгам.
Внешняя оболочка. Стиль в одежде, причёске.
Patus style.

Поляки выросли под западную поп-культуру, никаких отголосков совка. Спортивный костюм Армани, логотип чтобы было видно издалека. Часы что-то в стиле Касио, за копейки купленные, но дизайн обьязательно золотой, чтобы выглядел "побогаче" и попонтовей. Хотел сравнить их с гуидо, но подобное поведение свойственно пацанам в таком возврасте независимо от страны. На матч конечно же либо стон-айленд либо сп-компани элемент должен быть.
А вообще, нарядись в patus-style и всегда будешь выглядеть достойно. Термин аналогия к нашему "гопник/быдлячёк". Стрижка ёжиком, выражение лица наглое и хитрое. Отсутствие минимальных намёков на культуру и манеры. Термин "патус" появился из термина "социальная патология", который обозначает: преступность, пьянство и алкоголизм, наркоманию, проституцию, семейная патологию (включая социальное сиротство, разводы) и патологию организационных структур. Грубо говоря - отбросы общества.
Избегают такие элементы одежды как брюки, джинсы, рубашки и всё что может усложнять побег от полиции или попытку догнать парня в шарфе Вислы Краков. Что - то строгое только по воскресеньям в костёл (поляки очень религиозные)
Всё как в припеве Kizo
"-Всю жизнь в спортивках, душу укутал в кевлар"
Сленг, музыка, культурные особенности.
в разработке
Grypsujesz?

!дисклеймер!
Я обладаю огромнейшим количеством живой информации по этой теме, всё о чём я тут напишу это либо мною лично прожитый опыт, либо опыт прожитый близкими мне людьми. Информации действительно много, топик будет дополняться по мере появления в моей памяти вспышек стоящей информации.Достоверность приведённой мною информации неоспорима, удоволетворить развёрнутым ответом любые вопросы возникшие в ходе прочтения моей работы могу на любой удобной для вас площадке в любое время и день недели за исключением Шабата. #makeroleplaygreatagain.
Возьмём стереотипного, обычного персонажа принадлежного русской мафии. Назовём его Владиславом. На протяжении целого гайда я буду сравнивать Владислава с создаваемым сейчас мною образом польского бандита среднего звена, суетного уличного коммерсанта имя которому будет Матэуш. Отметим в чём они абсолютно разные, а в чём можно углядеть что - то подобное.
Возьмём стереотипного, обычного персонажа принадлежного русской мафии. Назовём его Владиславом. На протяжении целого гайда я буду сравнивать Владислава с создаваемым сейчас мною образом польского бандита среднего звена, суетного уличного коммерсанта имя которому будет Матэуш. Отметим в чём они абсолютно разные, а в чём можно углядеть что - то подобное.
Сферы занятий. street commerce.
Агрессивная уличная коммерция со всеми вытекающими
Как и полагает настоящему коммерсанту - телефон должен гореть. Сами разговоры могут быть сомнительного содержания, но для поддержания имиджа разговаривать надо постоянно и с как можно более сосредоточенным лицом. Позвонил знакомому барыге без конкретной причины, а он тебе рассказывает что какой то хуй когда расплачивался за товар то светанул жырнючим содержимым бумажника. Ещё пару звонков - и у тебя уже подсказка где его можно встретить. Выезжаешь с братком пробовать. Да, проституция и наркоторговля это два главных занятия польских гангстеров, при чём в проституцию они научились виртуозно. Но развесить уши по улице, обзванивать людей на какие то наводки это тоже их ремесло. Постоянно вставляют барыг на вес и бабки. Иногда случается что над барыгой стоит серьезный дядька и придётся отдать награбленное и ещё штраф сверху. Не успеваешь - а ты уже на счётчике у серьёзных людей. Надо искать выход, контакты обзванивать, и так по кругу.
Русские бандиты уже таких связок научились что полностью отпала нужда грязнить руки. Им удалось выйти с этого уличного положения в помещения офисные. Полякам с улицы выйти не суждено в ближайшее время.
Наверное самое существенное и заметное. Категорические разные темпераменты.
При ситуациях стрессовых, конфликтных или любых других создающих дискомфорт и угрозу - поляки неадекватные в большинстве своём. Всплывчивые, кричащие, хватаются за холодное оружие. Если конфликтующий с вами поляк ещё и БУХОЙ то тогда уж точно ждите неадекватных действий. Глаза может попробует выдавить или откусить ухо. Русский же - суровый спокойный мужик. Он не машет руками и не кричит угрозы, но опасность излучает не хуже. Деловой и рассудительный.Владислав спокойный, сдержаный, предсказуемый. Нервы как канат. Не побоюсь слова "сгармонирован". Он знает что дома жена и дети, в суботу банька с мужиками под пиво - деньги все наличке, за биткоин волноваться не надо. Прокурор даже не создаёт проблем. Волноваться не надо, но и слишком радостно ебалом щёлкать тоже нельзя. Излишние проявления эмоций Владислав считает уделом девочек. За всю жизнь может заплакать один раз, при рождении сына. В остальных случаях выражение лица строго непроницаемо - деловое.
Матуэш взрывной, суетной и нервный. Вырос в Кракове - город мёртвых королей, ультрасов и постоянных стычках на мачетах посреди города. Начиная от 2010ых и до сих пор лишь добавляя темпа ме**едроновый бум сводит людей с окружения с ума, в считаные месяцы превращая близкого тебе человека в морального инвалида и овоща. В Кракове Матэуш не барыга, он
Неуравновешенный. Точка. Такой жизненный стиль сильно даёт по мозгам.
Внешняя оболочка. Стиль в одежде, причёске.
Patus style.

Поляки выросли под западную поп-культуру, никаких отголосков совка. Спортивный костюм Армани, логотип чтобы было видно издалека. Часы что-то в стиле Касио, за копейки купленные, но дизайн обьязательно золотой, чтобы выглядел "побогаче" и попонтовей. Хотел сравнить их с гуидо, но подобное поведение свойственно пацанам в таком возврасте независимо от страны. На матч конечно же либо стон-айленд либо сп-компани элемент должен быть.
А вообще, нарядись в patus-style и всегда будешь выглядеть достойно. Термин аналогия к нашему "гопник/быдлячёк". Стрижка ёжиком, выражение лица наглое и хитрое. Отсутствие минимальных намёков на культуру и манеры. Термин "патус" появился из термина "социальная патология", который обозначает: преступность, пьянство и алкоголизм, наркоманию, проституцию, семейная патологию (включая социальное сиротство, разводы) и патологию организационных структур. Грубо говоря - отбросы общества.
Избегают такие элементы одежды как брюки, джинсы, рубашки и всё что может усложнять побег от полиции или попытку догнать парня в шарфе Вислы Краков. Что - то строгое только по воскресеньям в костёл (поляки очень религиозные)
Всё как в припеве Kizo
"-Всю жизнь в спортивках, душу укутал в кевлар"
Сленг, музыка, культурные особенности.
в разработке
Grypsujesz?

Последнее редактирование: