Одобрено Плохие копы (Bad Cops); отыгрыш в реалиях нашего времени.

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
  • Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.

forneus

история циклична // Hasan Bratva forever
Автор темы
3,949
158,879
maxresdefault (1).jpg
1737770443697.png
Вступление. Основные виды Бед-копов. Как они живут в наше время.

Все мы знаем и слышали о том, какие поступки совершали полицейские в относительно недавнем прошлом. И, назвать эту мокруху законной~ язык не поворачивается. Ещё пару десятков лет назад, для полицейского США было нормой за малейшую провинность избить цветного жителя страны до ушибов и сотрясений, а многие офицеры и вовсе получали от этого удовольствие. И это лишь то, чего видели сами свидетели, а что происходили вне поле зрения зевак ~ остаётся лишь гадать.

Из вырезок газет, новостей, фильмов и прочего, можно легко узнать, что полицейские зачастую крышевали, устраивали рэкет над цветными меньшинствами, а так же пренебрегали жесткостью, вплоть до переломов и рассечений жертвы. Однако, всё это остаётся в прошлом, время идёт и технологии не стоят на месте, подобные действия сложно представить в нынешнее время, тем более в такой стране, как США. Но, это вовсе не означает, что преступность в полиции исчезла. И в этом гайде я покажу примеры, как можно отыгрывать подобную роль, чтобы удовольствие получали обе стороны и это выглядело грамотно и реалистично.
~~~
Открываю московскую плюшку, жую и вещаю вам, любителям грязного роли-плея о своём виденье. Думаю, галактику я вам не открою, сказав о том, что у каждого офицера на службе имеется боди-камера. Эта вещица и держит копов на цепи, не позволяя делать лишнего дерьма. Будучи в форме, бедкопство можно разделить на 3 вида; 1) лёгкий вид плохиша, в который ничего тяжкого из преступлений не входит, 2) здесь уже допустимы телесные, образ некого "маргинала" для задержанных, 3) продажный коп, состоящий в различных криминальных заговорах. Каждый из этих пунктов подразумевает в себе более тяжкие правонарушения, идущие по порядку пунктов как я их расставил, от меньшего срока заключения ~ > к большему. Рассмотрим каждый из этих видов.

ВАЖНО; 21 век - время технологий. С боди-камерами не выйдет открыто притеснять людей за цвет кожи, открыто грабить или вывозить их в леса, избивать ради своих хотелок и шантажировать, ставить на бабки. Всё, что по духу сходится на первый мой абзац ~ уже недопустимо. Писать об этом я не стал, потому что всем вроде бы очевидно? Просто держите в голове то, что за персонажем идёт почти постоянная слежка, и права на ошибок нету.
1737770471007.png
1737771091237.png

1) Лёгкий вид плохишей с жетоном.
~~~
Человек запутан в себе, он точно не знает, кем хочет быть на службе. Его мысли мучают сомнения, а рассудок заполняется страхом после вчерашнего задержания бандита, который убил двоих офицеров. Из машины того самого преступника, наш офицер втихаря изъял себе в карман пару сотен баксов, чтобы порадовать любимую жену, дабы сводить её в ресторан, о котором она мечтает. Можно его назвать мудаком, в котором нет ничего человеческого? Едва ли.

Или поставьте на это место всё того же офицера, но, мотив его кражи ~ больная раком жена, государство которой не помогает. Цены на лечение заоблачные, денег брать неоткуда, новый губернатор велел убрать сверхурочные департаменту полиции, а так же снизить заработную плату. Можно винить его в том, что он украл пару сотен у убийцы нескольких офицеров, ради своей больной жены, учитывая, что его мучает совесть и от этого поступка ему плохо. Едва ли такого офицера можно назвать "плохим" копом.

2) Человек уже погряз в этом дерьме.
~~~
Стал грёбанным маргиналом, потеряв грани дозволенного. Он привык к тому, что на службе ему всё можно. Такие, как правило, долго не живут и очень быстро попадают на скамью подсудимых. При обыске особо опасных преступников, допустим, крупного барыги, он может втихаря украсть пару тысяч себе в карман, пару зипов с кокосом себе под бронежилет. Боди-камера ~ неужели она никак не помогает? И ответ здесь будет неочевидным; она помогает не красть в больших количествах, но, в маленьких ~ всё так же дозволено.

Встань боком к налички или наркоте, и в такой позе всё сложи себе в карманы; или стоя спиной и болтая с напарником (чтобы товар и другие вещи были за твоей спиной) засунь всё себе под бронежилет. А в отчёте заполнишь о том, что такое количество и было найдено изначально. Этот тип копов не боится уже и применить силу против бесячего нарушителя; имитировать нападение так же легко для него, как и скрыть кражу от боди-камеры, тактика здесь схожа. Встань спиной или боком ко стоящему человеку, убедись, что никто не снимает и камер поблизости нету, попроси напарников не смотреть в твою сторону (дабы камера с его бронежилета ничего не засняла) и можно действовать. Сделай вид, будто тебя толкают или ударяет задержанный и наноси ему ударов, сколько влезет, главное, чтобы он прямо на месте не двинул кони, или не впал в кому, нужно знать меру. Этот тип копов привык не брезговать, использовать насилие и грубость ~ как привычную свою манеру, совесть их мало мучает, характер более испорчен и хладнокровен.

3) Продажный коп, который знает, что он делает.
~~~
Как пример из фильмов, может послужить сериал Сыны Анархии, Мы владеем этим городом и прочие. Лучший пример таких копов ~ всё же, как по мне, в фильме Лицо со шрамом. Под такую категорию попадают те, кто тихие со стороны, но, внутри них таится много чертей. Застрять в этом говне можно по многим причинам; ты захотел много бабок, огорчившись в государстве. Или тебя шантажируют, твою семью угрожает убить криминальный синдикат, которому ты перешёл дорогу, и теперь ты вынужден работать на них, пачкая свои руки в мире, где конституция США не действует. Как я уже и говорил, мотивов может быть куча. В основном, такие люди сливают базу данных другим криминальным шишкам, предупреждают об рейдах, или других операциях против определённых лиц. Таких крыс отследить тяжелее всего, по этому в этом плане угроз для таких "кротов" мало. Зачастую, никто из коллег об этой деятельности не знает, или лишь единицы, во избежания утечек и дополнительных проблем.

Последнее редактирование:

forneus

Автор темы
3,949
158,879
b16d8fba6c78ae0d333b18297ac0011b.jpg
1737770247720.png
Как правильно влить персонажа в криминальный мир? Эмоции, чувства и переживания.
Не так я себе все представлял, когда мы начинали. Мне грезились деньги, машины, женщины, уважение, свобода. Я все это даже получил, более или менее — но вместе с тем пришли тюрьма, постоянный страх и кровь моих товарищей.
~~~
Цитата хоть и из Мафии 2, про ганстеров, однако, идеально подходит и под бедкопов. Ты рискуешь, переступая границу закона, что-либо делаешь, получаешь деньги и успех в этом всём. Однако, вместе с этим ты получаешь дичайший страх, который никуда от тебя не уходит. Ты каждый день патрулируешь, рискуешь получить пулю от бандитов, и в тоже время к этому всему добавляется страх того, что твою жалкую шкуру раскроют. Что ты можешь попасть под суд, а потом и вовсе под срок. Тебя и твою жену разлучат, дети опозорятся с таким отцом, на семье будет клеймо коррупционера, а ты ~ попадёшь за решётку туда, куда сам сажал других преступников. Всё это безусловно давит морально, и жить с этим очень трудно. Но, выбора уже нету, ты выбрал этот путь и тебе от него никуда не уйти.

На подобный выбор могло повлиять всё, что угодно. Ты вышел с больничного, тебя понизили и на твоё место сержанта поставили индуса из стран третьего мира, тебе обидно. Ты чувствуешь, будто эта система тебя пожевала, выжила все соки и выплюнула, поставив на твоё место новобранца. Или же, твои друзья гибнут на службе, но, про их семьи забывают, и лучшие, что они получат ~ смешные выплаты и гробы с флагом США, в которых покоится их кормилец. Все эти моменты заставляют переосмыслить тебя, правильным ли людям ты отдаёшь службу? И не нужно что-либо менять? Как правило, после таких вопросов самому себе, офицеры разных званий и переступают полосу закона и криминала, отдавая предпочтение второму.

Важно показать то, как ваш персонаж перестраивается из "типичного копа" в того, кто ошивается в криминале. Это нихера не легко видеть рядом с собой маргинальных людей из тёмного мира, вести с ними диалоги и жать руку. Постоянный страх быть подстреленным, ведь твой жетон ~ остался на станции, ты здесь с изъятой сумкой со службы, в которой кило героина и ты толкаешь его тому, кого днями напролёт ловишь и сажаешь. "... тебя убьют. А может, сделка пройдёт успешно? Кажется, ты слышишь сирены-.. тебя прямо сейчас возьмут за жопу... Нет, они проехали мимо..." Всё это - должно показываться, твой персонаж может блевать после успешных сделок, а может и вовсе бояться тех, с кем идёт сделка.

~~~
Криминальный мир с точки зрения морали ~ тяжёлый для всех, а если говорить про офицеров полиции, или других гос. структур, это тягота вдвойне. Ты можешь быть крутым копом, лейтенантом целой станции, или агентом УБН. Однако, когда ты погружаешься в мир криминала, для остальных ты прежде всего коп. К тебе будет двойное внимание, ты будешь ощущать эти осуждающие взгляды на себе, словно от тебя хотят избавиться. Манера речи бандитов, их повадки и поведение, шутки и голоса. Ты от этого точно будешь параноить, к такому контингенту привыкнуть очень сложно, и тебе точно понадобится много времени, чтобы это случилось,
maxresdefault (2).jpg1737770239357.png

Что и как коп может делать, чтобы криминалом прокормить себя?

Как я и упоминал ранее, персонаж может внедриться в криминал с самых маленьких шажков. Допустим, закрыв вид боди-камере, изъять пару грамм наркотика, или пару сотен баксов, заполнив всё так, будто такой вес\сумма были изначально в таком количестве. Можно мыслить шире, допустим, грязный копчик уже внедрился больше в это всё, стал настоящим смешариком.

Но, контактами криминальных людей не обладает, кто готов платить ему за слив базы данных или информации департамента. Тогда, можно поступать следующим образом; находить на улицах явных барыг, кто точно при деньгах. Можно и не через улицы, а через наводки по делам у детективов\базе данных. Находим условного Шакила Уайта, на которого сейчас идёт расследование. Свидетели и всё остальное говорит о том, что он точно при деньгах и веществах, а его дом ~ сказка для /джанки/ из Восточного Сантоса. Зная всю эту информацию, можно спокойно вместе с сообщниками устроить налёт на его дом, или саму персону, поиметь деньги и наркотики, а если повезёт, найти в доме склад\тайник и обчистить его. По окончанию, оставить чужие волосы/отпечатки, теги чужой банды, имитируя из этого войну группировок, чтобы об вас никто даже и не подумал.

~~~
Ещё весьма убойный способ, как срубить баксы, будучи в сговоре; это заказные рейды. Механизм здесь простой, и особого ума не требует. Преступная группировка, в которой и состоит грязный коп, заказывает определённых людей, которых нужно вывести из /этой игры/ на большой срок. Чтобы не запачкать собственные руки лишними убийствами, здесь то и подойдут услуги продажного копа. Всё, что нужно ~ 1 лжесвидетель, которого можно взять из группировки. Зная показания враждующий банды, или обычных людей, на которых пошёл заказ, лжесвидетель их описывает, желательно, чтобы все были в машине или доме. Плохой коп на эту ориентировку вызывает подмогу, если подозреваемые в закрытом помещение, то спецназ. И с вероятностью 99 процентов, в доме/машине заказных людей будет запрещёнка, за которую они отлетят в окружную, а бедкоп срубит свою котлету за это дело. Ни у кого не будет вопросов, всё легально и без дерьма на первый взгляд!

И это лишь один из примеров, как можно клёво разнообразить игру бедкопа, никому особо не доставляя дискомфорта. Как примкнуть к криминальной фракции, работая в её интересах, я думаю и так всем понятна. Написал здесь лишь про те способы, которые лично на гамбите увидеть не удалось. Я тоже в своё время враждовал с СА-ЕС, особенно с его продажными детективами, которые без особой игры просто увозили на крузере какой то крайм фраке, и бензопилой в бронике с боди-камерой угрожали и пытали меня ; = )) Кек это был зачётный. Думаю, если многие бедкопы прислушаются к моим советам и взглядам, то игра для всех станет приятнее.

~~~
Сразу предупреждаю, что это сугубо моё виденье. Я никому и ничего не навязываю, лишь делюсь мыслями, и думаю, единомышленники найдутся в этом плане.

forneus

Автор темы
3,949
158,879
Одно из недавних дел (2015), в котором сотрудников бандоподавления обвинили в коррупции. Сроки там каждому выдали от 8 до 25 и пожизненного вроде, кому интересно ~ почитайте. Если кратко, то получая информацию на своей работе про определённых преступников, они их ограбляли, всё нажитое продавали барыгам. При обысках забирали вещи чернокожих себе, применяли слишком много насилия и тд, и всё это - при уже действующих бодикамерах и свидетелях. В общем, интересное дело вышло. Про это вышел прикольный сериал, "мы владеем этим городом" - 6 серий, я глянул с кайфом.

Балтиморские копы
Retired Baltimore Police Officer's Shocking Accusations of Corruption Within the Force: Illegal Searches and Even Defecating on Suspects' Beds | Blaze Media