Отвал сампа

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gooseleng

Новичок
Автор темы
5
27
Крч, тут создам тему.
Суть в чем, год назад, мб полтора, спокойно играл на своей сборочке гта и не знал бед. Решил втянуться обратно, накатил все заново (ибо несколько месяцев назад обновлял винду) и самп крашится при заходе куда-либо. Путем проверок выяснил, что чистая версия (стим основа с exe версии 1.0) работает нормально, если не заменять vorbis.dll и vorbishooked.dll, которые идут вместе с клео библиотекой и тем же модлоадером. Но со стоковыми моды просто не работают. Я конечно могу накатить в сами файлы игры заменки, но ебли много, хотелось бы просто кидать все что нужно в папочку. Скрипты, кстати, так же не работают. Мб кто сталкивался с такой проблемой и решил? Мб библиотек или еще чего в винде не хватает.
С замененными .dll сингл не проверял и как в нем заменки те же работают, но думаю так же будет отвал.

Marlow

Backtalker 💬 | Communication
Moderator
2,943
12,532
Вот это очень плохо. Придётся делать даунгрейд данной версии игры перед модификацией, по другому не заработает. Приложу гайд ниже (на английском):
После того, как сделал откат версии игры, нужно сделать стандартную процедуру - установка SA-MP, ASI Loader, CLEO и так далее.

Если игра не может запуститься - установи библиотеки ниже:
1.1 Установка DirectX библиотек и Microsoft Visual C++
Windows, по дефолту, не имеет старые версии DirectX библиотек, лишь устанавливает и обновляет новые через Центр Обновлений. Поскольку GTA San Andreas - игра 2004 года, соответственно, некоторая часть кода игры зависит от старой версии библиотек, которых нет в современных версиях Windows. Схожая история и с библиотеками Microsoft Visual C++.

Важно! Если у вас 32-битная Windows, выберите "x86only" версию, если 64-битная система - скачайте "x86_x64" версию.

Скачать:
DirectX Redist (June 2010)
Microsoft Visual C++ (all versions)
вранье.
Скачай только последние версии этих скриптов, нету смысла их все качать
Не совсем. Проблема с запуском игры на WIndows 10/11 связана именно с тем, что игра, будучи созданой в 2004 году, ищет именно старые версии этих библиотек - это является зависимостью игры. Новые Windows давно такие не поставляют в рамках обновлений, так что их приходится искать по всему Интернету. Мод SilentPatch отвязывает данную зависимость, но другие старые программы тоже требуют старые библиотеки, поэтому люди и советуют устанавливать лаунчер от Аризоны - там этот момент учтён.

В качестве примера напишу следующее. Вот есть GTA San Andreas, игра 2004 года. В её коде заложен поиск конкретной версии Microsoft Visual C++. Если она её не находит - игра не запускается и выбивает ошибку. А MVC++ имеет множество версии, вплоть до последнего года выпуска. И это не одна библиотека, а несколько - с разными годами выпуска и для разных битов ОС. Поэтому их нужно устанавливать все - что бы любая программа, старая или новая, смогла найти свою версию библиотеки и без проблем запуститься. То же самое касается и DirectX.

• Нравится
Реакции: benjabay
чото выше помогло?
Крч, тут создам тему.
Суть в чем, год назад, мб полтора, спокойно играл на своей сборочке гта и не знал бед. Решил втянуться обратно, накатил все заново (ибо несколько месяцев назад обновлял винду) и самп крашится при заходе куда-либо. Путем проверок выяснил, что чистая версия (стим основа с exe версии 1.0) работает нормально, если не заменять vorbis.dll и vorbishooked.dll, которые идут вместе с клео библиотекой и тем же модлоадером. Но со стоковыми моды просто не работают. Я конечно могу накатить в сами файлы игры заменки, но ебли много, хотелось бы просто кидать все что нужно в папочку. Скрипты, кстати, так же не работают. Мб кто сталкивался с такой проблемой и решил? Мб библиотек или еще чего в винде не хватает.
С замененными .dll сингл не проверял и как в нем заменки те же работают, но думаю так же будет отвал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.