На рассмотрении Наркотики.

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!

Dwayne Bolt Status

LAZCANO CEO
Автор темы
730
38,094
Привет.
Сегодня подняли с ребятами тему наркотиков в конфе, не знаю были ли уже подобные темы или нет, но открою свою.
Предложу только наиболее популярное и всеми заезженное, как в мире, так и в сеттинге игры.

Бафф хп

Нужно менять систему баффа самих наркотиков, непонятно к чему ввели то, что после употребления любых наркотиков кроме травы - твой бафф снижается по таймеру автоматом. Видимо для того что бы спрос на наркотики вырос, но нет, вы этим лишь отсеили конкурентов у всем известной Марихуаны. Игроки зачастую ищут именно её, потому что потом проблем с баффом никаких нет.
Всё это можно реализовать следующим образом, что бы снова не оставлять в стороне наркотики низкого качества - сделать следующее решение проблемы:

Первое это повысить лимит употреблений любого наркотика для передоза до 3-ёх использований. Три потому что плохие наркотики баффают только 30 хп насколько знаю, что бы у игрока была возможность использовать тот же кокаин или мет например дважды. На третий отъезжаешь в стадию как и раньше.
Второе это убрать полностью откат хп, тем что наркотики можно употреблять теперь в большей мере - вы повысили спрос на них, откат хп не требуется.

Новые наркотики

На сервер можно добавить новые виды наркотиков, как произведенных нелегально так и относящих к фармацевтике. В мире сейчас набирает популярность такая смертельная тема как Фентанил. Очень популярное вещество, поэтому не стоит пропускать это мимо. Откроется множество путей отыгрыша к разным ролям и целым фракциям.

Как упомянул выше фарма это то, что как никогда сейчас популярно.
Ксанакс, перкосет, кодеино содержащие сиропы и опиат-таблетки, например такие как оксикодон или оксиконтин.
По поводу того самого 'лина', можно применить просто название например 'Кодеиновый сироп', что бы не клеймить разными марками по типу Вокхарда, Актависа и так далее, а игроки уже сами разберутся дальше, что они сипуют.
В любом случае нужно подумать еще над тем, как фармацевтика будет добываться игроками. Как тут можно красиво задействовать к примеру медиков, и какую роль в этом будет играть крайм.

Всё это можно внести на сервер как сейчас, так и в лаунчер, в любом случае решать разработчику.

UPD

Так же щас полистал темы, заметил эту где игрок предлагает добавить Аптеку как бизнес, в целом если такое реализуемо это всё можно объединить в одно.
Крайм игроки будут взаимодействовать с медиками для того что бы получить заветный рецепт к примеру? Или же кто-то заведет роман с работницей скорой что бы получать таблетки даром.

UPD 2

Что бы разумно обосновать то, для чего нужны аптеки как площадки бизнеса пришла следующая банальная мысль.
Почему бы не ввести с добавлением лаунчера и систему ломки и зависимости от наркотиков, как бы то смешно и банально не было, но это будет хорошая связующая между криминалом и мед. работниками.
Не обязательно упираться лишь в анимацию /crack. Можно добавить к этому то, что с приступами ломки от каких-то веществ у тебя будет снижаться ХП, а в чате будут появляться аналогичные строчки с нынешними которые описывают ощущения от наркотика. Всё тоже самое, но только при ломке будет соответственное описание. Но всё это нужно что бы было в меру, дабы не отбить у игроков желание вообще покупать наркоту и тем более юзать её.

Хочешь бафф что бы в ожидании перестрелки быть готовым? Окей.. но будь готов принять последствия употребления веществ.
Всё это конечно звучит романтично в контексте темы, но можно довести до ума при должном подходе.

Последнее редактирование:

Dwayne Bolt Status

LAZCANO CEO
Автор темы
730
38,094
Найдутся те кто скажут, что спидболы итак все играют как таблетки, но с вводом лаунчера всё это можно реализовать куда круче и качественнее, и каждый наркотик будет играть свою роль, как старые так и новые.

Dwayne Bolt Status

LAZCANO CEO
Автор темы
730
38,094
Так же щас полистал темы, заметил эту где игрок предлагает добавить Аптеку как бизнес, в целом если такое реализуемо это всё можно объединить в одно.
Крайм игроки будут взаимодействовать с медиками для того что бы получить заветный рецепт к примеру? Или же кто-то заведет роман с работницей скорой что бы получать таблетки даром.

• Нравится
  • Негативное
Реакции: x095xm, uy scuti и 357_

bez negativa

Ветеран
555
26,641
Посмотреть вложение 4019889
Темки были, тухли довольно быстро
если оно так, то опустим пункт с новыми наркотиками, но ребаланс баффов я думаю к этому никак не относится. внутриигровой рынок наркотиков прежде всего имеет оборот за счет игроков которые не заинтересованы ни в какой игре зависимостей или культуры употребления данных средств. всех волнует только бафф здоровья. людей, которые играют и обыгрывают регулярную нужду и зависимость от каких-либо тяжелых наркотиков не больше двадцати на весь сервер. реализация чего-либо кроме как травы очень сложна, тем более сложно оправдать завышенную цену за качество наркотика выше низкого. то что предлагает автор, по моему мнению, могло бы внести необходимый прирост спроса наркотиков которого на самом деле сейчас не хватает, чтобы иметь какой-то значимый выхлоп с затеи вообще заниматься уличным наркотрафиком.

• Нравится
Реакции: Dwayne Bolt Status

NOMERCY

#EBK
Assistant
RP Situations section
1,536
105,807
феназепам, лирика, перкосет, ксанакс, метадон (таблетки именно!), фентанил, кодеинчики -> это не наркотики
можно добавить что фармацевтов уличных гамали типы люто.

Я бы еще с баффом наркотиков чето придумал, а то заебали постоянно онли ганжубас скупают. Никакой игры со скоростью, герычем и метом

если кто знает где по дешману найти феназепам в Самаре - маякните в личку, а то плохо себя чувствую как-то..

• Нравится
Реакции: Dwayne Bolt Status

ГРАЖДАНИN SW

Легенда
Banned
1,106
6,341
нахуй тебе новые виды наркоты? ну реально нахуя это все просят. играйте просто в рп любой наркотик который вам нравится. сколько уже раз мусолили эту тему

• Нравится
Реакции: lukashuk и aklyashkin

Dwayne Bolt Status

LAZCANO CEO
Автор темы
730
38,094
нахуй тебе новые виды наркоты? ну реально нахуя это все просят. играйте просто в рп любой наркотик который вам нравится. сколько уже раз мусолили эту тему
Дааааа вот буду ездить и продавать всем кадеиныыыыы таблетки какаины (спидбол). Нужно для разнообразия и игры в первую очередь и для того что бы всем было понятно что они покупают. Думаю многие будут согласны что куда приемлемей и приятнее будет купить действительно золик, или пинту лина. А не спидбол или пивко.

• Нравится
Реакции: 357_

Dwayne Bolt Status

LAZCANO CEO
Автор темы
730
38,094
Привет.
Сегодня подняли с ребятами тему наркотиков в конфе, не знаю были ли уже подобные темы или нет, но открою свою.
Предложу только наиболее популярное и всеми заезженное, как в мире, так и в сеттинге игры.

Бафф хп

Нужно менять систему баффа самих наркотиков, непонятно к чему ввели то, что после употребления любых наркотиков кроме травы - твой бафф снижается по таймеру автоматом. Видимо для того что бы спрос на наркотики вырос, но нет, вы этим лишь отсеили конкурентов у всем известной Марихуаны. Игроки зачастую ищут именно её, потому что потом проблем с баффом никаких нет.
Всё это можно реализовать следующим образом, что бы снова не оставлять в стороне наркотики низкого качества - сделать следующее решение проблемы:

Первое это повысить лимит употреблений любого наркотика для передоза до 3-ёх использований. Три потому что плохие наркотики баффают только 30 хп насколько знаю, что бы у игрока была возможность использовать тот же кокаин или мет например дважды. На третий отъезжаешь в стадию как и раньше.
Второе это убрать полностью откат хп, тем что наркотики можно употреблять теперь в большей мере - вы повысили спрос на них, откат хп не требуется.

Новые наркотики

На сервер можно добавить новые виды наркотиков, как произведенных нелегально так и относящих к фармацевтике. В мире сейчас набирает популярность такая смертельная тема как Фентанил. Очень популярное вещество, поэтому не стоит пропускать это мимо. Откроется множество путей отыгрыша к разным ролям и целым фракциям.

Как упомянул выше фарма это то, что как никогда сейчас популярно.
Ксанакс, перкосет, кодеино содержащие сиропы и опиат-таблетки, например такие как оксикодон или оксиконтин.
По поводу того самого 'лина', можно применить просто название например 'Кодеиновый сироп', что бы не клеймить разными марками по типу Вокхарда, Актависа и так далее, а игроки уже сами разберутся дальше, что они сипуют.
В любом случае нужно подумать еще над тем, как фармацевтика будет добываться игроками. Как тут можно красиво задействовать к примеру медиков, и какую роль в этом будет играть крайм.

Всё это можно внести на сервер как сейчас, так и в лаунчер, в любом случае решать разработчику.

UPD

UPD 2

Что бы разумно обосновать то, для чего нужны аптеки как площадки бизнеса пришла следующая банальная мысль.
Почему бы не ввести с добавлением лаунчера и систему ломки и зависимости от наркотиков, как бы то смешно и банально не было, но это будет хорошая связующая между криминалом и мед. работниками.
Не обязательно упираться лишь в анимацию /crack. Можно добавить к этому то, что с приступами ломки от каких-то веществ у тебя будет снижаться ХП, а в чате будут появляться аналогичные строчки с нынешними которые описывают ощущения от наркотика. Всё тоже самое, но только при ломке будет соответственное описание. Но всё это нужно что бы было в меру, дабы не отбить у игроков желание вообще покупать наркоту и тем более юзать её.

Хочешь бафф что бы в ожидании перестрелки быть готовым? Окей.. но будь готов принять последствия употребления веществ.
Всё это конечно звучит романтично в контексте темы, но можно довести до ума при должном подходе.

.papi

Новичок
55
164
давай добавим тонну предметов с одинаковым смыслом, какая вообще разница сколько их там? их цель одна - увеличить хп
братан я тебя оскорбить не хочу, но ты самый бессмысленный разработчик которого я встречал, ты споришь против всех предложений по улучшению, тебе че реально впадлу работать??? команде проекта гамбит стоит поискать нового разработчика желающего помочь в улучшении сервера

• Негативное
Реакции: 1703-okami.exe

Dwayne Bolt Status

LAZCANO CEO
Автор темы
730
38,094
давай добавим тонну предметов с одинаковым смыслом, какая вообще разница сколько их там? их цель одна - увеличить хп
В любом случае основным тейком идет изменение системы баффа, но новые наркотики имеют не меньшую важность.

lukashuk

Ветеран
651
6,824
Если что-то делать, то на мой взгляд просто поменять значения здоровья что повышает нарко, добавление новых видов не думаю что нужно на сервере

f(null)Re(three)t

Bitch, i'm fabulous
Developer
910
27,376
братан я тебя оскорбить не хочу, но ты самый бессмысленный разработчик которого я встречал, ты споришь против всех предложений по улучшению, тебе че реально впадлу работать??? команде проекта гамбит стоит поискать нового разработчика желающего помочь в улучшении сервера
ужас, не хочет вводить все дерьмо, что предлагают игроки, определенно нужен другой разработчик, тебе виднее, а не руководству которое решает что и когда вводить :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:

• Нравится

f(null)Re(three)t

Bitch, i'm fabulous
Developer
910
27,376
уж все темки брать не будем, ответь мне касательно этого предложения на 3 простых вопроса

1 - действительно ли это нужно на сервере?
2 - что способствовало для написания этого предложения?
3 - это улучшит сервер и составляющую для его игроков?

• Нравится

Cyberslav

https://t.me/cyberslavl
Server Manager
Guides
4,823
143,682

Ну так а что он не так сказал то по итогу, основной посыл любого такого топика прост - УВЕЛИЧИТЬ КОЛИЧЕСТВО ХП С ЗАКИДА, ЧТО БЫ БЕГАТЬ ПО АЙДЕЛВУДУ И ЗАКИДЫВАТЬСЯ ИМИ.

Все эти реплики уровня - НОВЫЕ ВИДЫ НАРКОТИКОВ, нормальными ролевиками отыгрываются в игре. Покупаешь кокс и играешь что хочешь, как хочешь и так далее.

Если вы думаете, что мы тут сидим и ковыряемся в носу, думая как бы ничего не делать, то стоит обратиться к разделу реализованных улучшений.

Единственное, что здесь может быть действительно полезным и я УВЕРЕН В ТОМ ЧТО ЭТО НЕ ПОМОЖЕТ, но просто не хочется тратить еще больше времени на объяснение почему не поможет. Это количество юзов до передоза и буст хп. Этот момент можно проработать.

По вопросам дополнения видов - звоните в РКН, официальное письмо или выноску из законов мне скидывайте. Ну и на ролевом проекте достаточно одного айтема "Наркотик", который каждый будет играть как хочет, мб на лаунчере так и сделаем, просто один айтем настраиваемый.

• Нравится
  • Вау
Реакции: пульпит и wh1skey

Cyberslav

Server Manager
Guides
4,823
143,682
Впредь, не нужно писать огромные пасты, называйте вещи простыми именами - "Мне стрельнуло в голову, надо больше хп от наркотиков, поэтому я выдумал тонну ненужной херни сверху, что бы не показаться глупым".

Cyberslav

Server Manager
Guides
4,823
143,682
1733768246986.png

Что в целом и требовалось доказать.