Онлайн бан-лист

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
  • МАЙСКАЯ ЛОТЕРЕЯ
    С 1 по 11 мая проходит майская лотерея: первое место — 5000 рублей или кошелёк Steam, второе и третье — Telegram Premium на год и полгода соответственно.
    За каждый отыгранный час игрок получает один билет, увеличивая шансы на победу и гарантированный доступ к альфа и бета-тестам лаунчера.

BigFloppa

Легенда
Автор темы
Banned
4,307
10,850
Ещё будучи админом я порой сталкивался с ситуациями, когда сам лично банишь шутерков, проходит какое-то время и ты допустим совершенно случайно узнал о том, что какой-то другой админ в крысу разбанил их, написав в причине разбана пересмотр/амнистия/пжнфа(чтобы техадмины не доебались), даже если он совершенно к ситуации не относится и по сути разбанил друзей. Если ты конечно сам увидел это, то конечно можешь сообщить куда надо и админа отправят в чс. Но ты же не будешь проверять каждый свой бан или наказание, просто заебешься. Тех админы регулярно проверяют логи разбанов, но давайте будем честны, что 1-2 теха не будут с особой внимательностью и рвением смотреть за причинами разбанов 350 игроков. Это физически невозможно, чтобы вы там не говорили.

И я начал думать, как можно было бы сделать так, чтобы игроки могли следить за честностью админов и чтобы в случае выявления покрывательства сообщать старшей администрации, при этом не тратя лишние силы самой администрации. Я вспомнил о том, что на других проектах по типу того же тринити на сайте висит онлайн бан-лист, где пишут про баны/разбаны каждого игрока с указанием админа, сроков и причины. Все это висит в открытом доступе и даже можно искать по никнейму. У админов здесь тоже есть такой лог онлайн и оффлайн наказаний в админ панели, но разница в том, что для игроков он недоступен.

По сути предложение заключается в том, чтобы открыть лог истории банов/разбанов для обычных игроков. Чтобы игрок, в случае каких-то сомнений мог лично проверить, наказали ли вот этого игрока, не разбанили ли его в крысу кто-то из админов, не написывая при этом жалобы.

Если кто-то переживает, что увидя какой-то бан начнут писать жалобы не от своего имени, то правилами подачи жалоб предусмотрено обязательное приложение скрина наказания из ЛК или игры.

Последнее редактирование:

Makuha

Честный
2,650
114,526
Как минимум - эту штуку ты предлагаешь сделать на сайте, а это значит что ты уже подразделом ошибся.

как максимум - эта тема не нужна.
если админ будет крыть то это в какой нибудь момент все равно спалится.

• Нравится
Реакции: NIMFA

BigFloppa

Легенда
Автор темы
Banned
4,307
10,850
Как минимум - эту штуку ты предлагаешь сделать на сайте, а это значит что ты уже подразделом ошибся.

как максимум - эта тема не нужна.
если админ будет крыть то это в какой нибудь момент все равно спалится.
Это не только про админов)

AUF

Глава игровой администрации
Lead Admin
Game Admin's
PR Manager
2,703
37,317
резонней сделать более интересную систему:
предлагать ставить галочку при блокировке
"Сообщить при разблокировке" и тебе в ацп закинется колокольчик , если чел разбанится
только не ясно че делать, если ты снимешься, куда уведомлениям идти

AUF

Lead Admin
Game Admin's
PR Manager
2,703
37,317
в целом посыл твоей темы понятен, но не понятен, как онлайн лист поможет тебе при нелегетимном разбане, если это посути тот же лог, только общедоступный. что делает работу администрации, кстати, уязвимее

• Задумчивый
Реакции: Nathanael

ryzhov

Las Venturas
243
21,717
резонней сделать более интересную систему:
предлагать ставить галочку при блокировке
"Сообщить при разблокировке" и тебе в ацп закинется колокольчик , если чел разбанится
только не ясно че делать, если ты снимешься, куда уведомлениям идти
Дань, сам себе жизнь усложняешь

AUF

Lead Admin
Game Admin's
PR Manager
2,703
37,317
Дань, сам себе жизнь усложняешь
нет, я понимаю
но в целом, зерно идеи, которое предлагается я прекрасно понимаю, мне близка эта проблема
просто надо найти подходящее решение, а об уведомлении снятии моих банов я мечтал еще с 20 года во снах

KISLOTNAYA

возмездие неотвратимо
Assistant
RP Situations section
1,868
73,701
если это поможет хотя бы одному из десяти человек, то ниче плохого в этом не вижу. я понимаю, что вы все стратеги не по годам и если это не поможет всем, то зачем оно нужно. ну либо лично вам, как бы похрен. хотя кому вообще этот функционал помешать может хддд.

на деле несложная система, которую я лично вижу, как огромную таблицу с ban / unban и поиском по никнейму, дабы сэкономить время.

• Нравится
Реакции: operator. и bedroque.

BigFloppa

Легенда
Автор темы
Banned
4,307
10,850
Здесь и создавать ничего не надо, в админской панели всё уже давно готово. По сути просто разместить на сайте логи банов/разбанов, не забыв добавить поиск по админу/игроку.

Условно рядом с Turf map разместить "Банлист"
1729271152984.png

А также под "Правила форума"
1729271222869.png