От ФПСА зависит качество картинки на экране

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
  • Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

рестарв

ne civil
Автор темы
1,624
6,088
Стоит родное разрешение монитора. Выбираю ровно 60 ФПС — картинка смазанная вся. Выбираю 60,024 — всё чётко. Почему так?

рестарв

ne civil
Автор темы
1,624
6,088
У твоего монитора какая частота обновления?
Максимальная в настройках 60,024. Если поставить любую другую, то изображение становится таким, будто у меня разрешение меньше стало, всё в мыле.

Marlow

Backtalker 💬 | Suggestions for Improvement & Mods
Moderator
2,403
12,165
Могу посоветовать следующее:
- ПКМ по любому пустому месту рабочего стола - Параметры экрана. Проверь, что бы стояло разрешение с "(рекомендуется)" в конце, а также масштабирование в 100%. В дополнительных параметрах масшатбирования можешь попробовать включить/выключить исправление размытости.
- Обнови видеодрайвер (AMD - https://www.amd.com/en/support/download/drivers.html и NVIDIA - https://www.nvidia.com/en-us/drivers/)
- ПКМ по любому пустому месту рабочего стола - Панель управления NVIDIA/AMD. В настройках драйвера проверь, что бы частота обновления совпадала с частотой обновления из параметров Windows (см. 1 пункт и зайди в "Дополнительные параметры дисплея").

рестарв

ne civil
Автор темы
1,624
6,088

Marlow

Backtalker 💬 | Suggestions for Improvement & Mods
Moderator
2,403
12,165
А если у меня встроенная от Интел?
Попробуй обновиться через специальный софт по типу Snappy Driver Installer Origin. А панель управления Intel находится в меню "Пуск" и в поиске вбей "Центр управления графикой Intel".

рестарв

ne civil
Автор темы
1,624
6,088
Intel HD Graphics 510 стоит. Могу выбирать разрешение больше, чем оно есть на самом деле, могу выбирать меньше. Ставлю родное разрешение, и мне становятся доступны герцовки вплоть до 60,024 — именно на этой герцовке у меня четкое изображение, если я выставлю разрешение ниже или больше, чем родное у монитора, то герцовки становятся доступны всего лишь до 60,0 ровно, поставив любую герцовку меньше, чем 60,024, у меня чуть замыливается картинка, даже если на родном разрешении я поставлю герцовку ниже 60,024, к примеру 60.0, то картинка все равно будет мыльной. Надеюсь, понятно объяснил.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.