Список разрешенных и запрещенных скриптов на форуме

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!

Mini Bro

Постоянный
Автор темы
Banned
283
3,092
Как я считаю, на форуме не хватает списка разрешенных и запрещенных скриптов на сервере, дабы если игрок хотел скачать какой-то скрипт, он точно знал, какой качать можно, а какой нельзя - какой лучше удалить из скачанной только-что сборки, а какой удалять не стоит.

• Нравится
Реакции: ShawtySay

slugma

Легенда
Banned
1,511
9,141
ну чёто по типу аима и вх нет смысла писать я думаю спорные скрипты по типу страбоскопов можно воткнуть

• Нравится
Реакции: ShawtySay и el bulochka

кислота

D. T. said nothing wrong #freeAdler
Assistant
State Section
1,401
18,402
имхо, тут все очевидно, если скрипт способен дать преимущество над другим игроком -- он запрещен априори. апостриори -- не стоит сильно летать камхантом (палятся ники иногда в зоне стрима, а иногда и нет), запрещен самп аддон (из-за фикса гм позиции) и стробоскопы на гражданских (sic!) автомобилях.

хотя в целом можно написать список запрещенного софта и модов, не относящихся к читам, а-ля фикс растительности и урезанные кусты (да, они тоже запрещены), но в целом -- это скорее просьба к команде гайдеров написать подобное.

2,841
17,495
Согласен.
Видел на форуме другого проекта подобную тему, в которой досконально были расписаны разные разрешенные скрипты. Расписано до того, что там даже был какой-то скрипт изменяющий поведение машин, а к нему прям инструкция, которая объясняла, мол для какой-нибудь “Elegy” ты можешь чуть изменить тот или иной параметр для подобии дрифта, но не более того. Я пересказываю кратко, ибо там было прям огромное сообщение.
По поводу самп аддона, не так давно видел обсуждение этой темы в конфе, где и зашла речь о том, что по сути то с ним играют многие да и запрещать его смысла нет, т.е он вроде как и легален, а вроде как и нет..
В наше время существует много скриптов, которые запрещены просто потому, что некоторые могут использовать их как-то иначе. Добавить тему с разрешёнными скриптами, я считаю, будет хорошей идеей.

viyashi

vsem privet ya mylnik
Banned
1,549
17,451
сампу 18 лет. библиотека клео появилась в 2007, аси лоадер в 2011, сампфункс в 2013, мунлоадер в 2016. за столько лет такое количество скриптов было сделано, что писать что можно, а что нельзя банально глупо. проще грубо поделить всё на хорошее/плохое, а всё проблемы на этой почве решать в индивидуальном порядке

• Дизлайк
Реакции: Mini Bro

Marlow

Backtalker 💬 | Suggestions for Improvement & Mods
Moderator
2,213
11,572
Подобное предложение крутилось у меня в голове ещё в те времена, когда я писал гайды в "Модах". Тогда, из-за нехватки знаний в области читерских модификаций, да и в целом, нехватки информации о том, какие модификации вообще являются запрещёнными в рамках Гамбита, я отложил, а, позже, и забил на эту идею :ROFLMAO:

Совсем недавно, игроки сервера выяснили, что, оказывается, модификации на урезание кустов и прочих объектов - запрещены, поскольку через них видно модельку персонажа, следовательно, это является читерством, как если бы был использован WallHack. Про SAMP Addon, думаю, тоже все уже в курсе. И такие неочевидные вещи нужно брать во внимание при написании подобного списка.

просьба к команде гайдеров написать подобное

На самом деле, подобный список должен находиться в разделе "Модификации", нежели в разделе "Гайды" (всё-таки речь идёт про модификации), и привлечь к написанию как можно больше людей. Пять голов хорошо, а пятьдесят - в десять раз лучше. Считаю данный подход наиболее верным.

Расписано до того, что там даже был какой-то скрипт изменяющий поведение машин, а к нему прям инструкция, которая объясняла, мол для какой-нибудь “Elegy” ты можешь чуть изменить тот или иной параметр для подобии дрифта, но не более того.

Да, модификации с изменяемым функционалом тоже стоит учитывать. В список можно внести разделение, условно, по цветам (красный - запрещён, жёлтый - разрешено, но отключить ту или иную функцию через конфигурацию мода, зелёный - полностью разрешён). В случае с жёлтым, внутриигровой администрации придётся куда более тщательней проверять игроков на наличие, и, что немаловажно, корректную настройку модификации. Это дополнительная головная боль, которую нужно чем-то смягчить, либо...

грубо поделить всё на хорошее/плохое

Подытожим. Список - нужен, люди в помощь для написания подобного списка - нужны, разделение модификаций по функционалу, а не по названию модификаций - нужно.

Если судьба так сложится, что я стану модератором раздела "Модификации", постараюсь реализовать данную тему, и, в целом, ещё больше расширить кругозор игроков в области модификации такой замечательной игры, как Grand Theft Auto San Andreas.

El Fabricante

Легенда
1,955
17,868
Подобное предложение крутилось у меня в голове ещё в те времена, когда я писал гайды в "Модах". Тогда, из-за нехватки знаний в области читерских модификаций, да и в целом, нехватки информации о том, какие модификации вообще являются запрещёнными в рамках Гамбита, я отложил, а, позже, и забил на эту идею :ROFLMAO:

Совсем недавно, игроки сервера выяснили, что, оказывается, модификации на урезание кустов и прочих объектов - запрещены, поскольку через них видно модельку персонажа, следовательно, это является читерством, как если бы был использован WallHack. Про SAMP Addon, думаю, тоже все уже в курсе. И такие неочевидные вещи нужно брать во внимание при написании подобного списка.

На самом деле, подобный список должен находиться в разделе "Модификации", нежели в разделе "Гайды" (всё-таки речь идёт про модификации), и привлечь к написанию как можно больше людей. Пять голов хорошо, а пятьдесят - в десять раз лучше. Считаю данный подход наиболее верным.

Да, модификации с изменяемым функционалом тоже стоит учитывать. В список можно внести разделение, условно, по цветам (красный - запрещён, жёлтый - разрешено, но отключить ту или иную функцию через конфигурацию мода, зелёный - полностью разрешён). В случае с жёлтым, внутриигровой администрации придётся куда более тщательней проверять игроков на наличие, и, что немаловажно, корректную настройку модификации. Это дополнительная головная боль, которую нужно чем-то смягчить, либо...

Подытожим. Список - нужен, люди в помощь для написания подобного списка - нужны, разделение модификаций по функционалу, а не по названию модификаций - нужно.

Если судьба так сложится, что я стану модератором раздела "Модификации", постараюсь реализовать данную тему, и, в целом, ещё больше расширить кругозор игроков в области модификации такой замечательной игры, как Grand Theft Auto San Andreas.
по поводу разделений на желтый, зелёный и красный, если в скрипте есть функция дающая преимущества то ее отключение не способствует легализации этого скрипта. В пример тот же самп аддон, его запретили только из-за фикса гм позиции. Поскольку найдутся люди желащие заполучить преимущество, то любая модификация в которой присутствует хотя бы намёк на читтинг, — её запретят и всем будет до пизды на остальные 999 пунктов импакта, фиксов и прочего вшитого в один мод.

макароны.

Пользователь
127
287
Так что за гм позиции такие?
если человек целится с пассажирского места на мотоцикле, либо в машине, когда он как бы садится на дверь и перекидывает руку с оружием через крышу - его нельзя убить, пули насквозь пролетают

Lezhachiy politseyski

Новичок
18
72
если человек целится с пассажирского места на мотоцикле, либо в машине, когда он как бы садится на дверь и перекидывает руку с оружием через крышу - его нельзя убить, пули насквозь пролетают
Нормально, а это не считается за багаюз? Не проще это запретить, ведь фикс этого куда меньше вреда наносит, чем сами гм позиции эти.

макароны.

Пользователь
127
287
Нормально, а это не считается за багаюз? Не проще это запретить, ведь фикс этого куда меньше вреда наносит, чем сами гм позиции эти.
это запрещено, но то что ты в самп аддоном можешь убить этого багоюзера, а другой игрок без самп аддона не может - считается преимуществом

Ленивец

Постоянный
272
2,501
1,265
28,431
сампу 18 лет. библиотека клео появилась в 2007, аси лоадер в 2011, сампфункс в 2013, мунлоадер в 2016. за столько лет такое количество скриптов было сделано, что писать что можно, а что нельзя банально глупо. проще грубо поделить всё на хорошее/плохое, а всё проблемы на этой почве решать в индивидуальном порядке
да и не надо делать учет всех скриптов сампа, можно просто добавить список запрещенных неочевидных скриптов, а-ля клео-дрифт, сбробоскопы и тд (неочевидные - потому что много где они разрешены)

• Нравится
Реакции: warszawa.