- 283
- 3,092
просьба к команде гайдеров написать подобное
Расписано до того, что там даже был какой-то скрипт изменяющий поведение машин, а к нему прям инструкция, которая объясняла, мол для какой-нибудь “Elegy” ты можешь чуть изменить тот или иной параметр для подобии дрифта, но не более того.
грубо поделить всё на хорошее/плохое
по поводу разделений на желтый, зелёный и красный, если в скрипте есть функция дающая преимущества то ее отключение не способствует легализации этого скрипта. В пример тот же самп аддон, его запретили только из-за фикса гм позиции. Поскольку найдутся люди желащие заполучить преимущество, то любая модификация в которой присутствует хотя бы намёк на читтинг, — её запретят и всем будет до пизды на остальные 999 пунктов импакта, фиксов и прочего вшитого в один мод.Подобное предложение крутилось у меня в голове ещё в те времена, когда я писал гайды в "Модах". Тогда, из-за нехватки знаний в области читерских модификаций, да и в целом, нехватки информации о том, какие модификации вообще являются запрещёнными в рамках Гамбита, я отложил, а, позже, и забил на эту идею
Совсем недавно, игроки сервера выяснили, что, оказывается, модификации на урезание кустов и прочих объектов - запрещены, поскольку через них видно модельку персонажа, следовательно, это является читерством, как если бы был использован WallHack. Про SAMP Addon, думаю, тоже все уже в курсе. И такие неочевидные вещи нужно брать во внимание при написании подобного списка.
На самом деле, подобный список должен находиться в разделе "Модификации", нежели в разделе "Гайды" (всё-таки речь идёт про модификации), и привлечь к написанию как можно больше людей. Пять голов хорошо, а пятьдесят - в десять раз лучше. Считаю данный подход наиболее верным.
Да, модификации с изменяемым функционалом тоже стоит учитывать. В список можно внести разделение, условно, по цветам (красный - запрещён, жёлтый - разрешено, но отключить ту или иную функцию через конфигурацию мода, зелёный - полностью разрешён). В случае с жёлтым, внутриигровой администрации придётся куда более тщательней проверять игроков на наличие, и, что немаловажно, корректную настройку модификации. Это дополнительная головная боль, которую нужно чем-то смягчить, либо...
Подытожим. Список - нужен, люди в помощь для написания подобного списка - нужны, разделение модификаций по функционалу, а не по названию модификаций - нужно.
Если судьба так сложится, что я стану модератором раздела "Модификации", постараюсь реализовать данную тему, и, в целом, ещё больше расширить кругозор игроков в области модификации такой замечательной игры, как Grand Theft Auto San Andreas.
То есть? Я не сталкивался с подобным, но почему фикс запрещен, и что он там делает такое страшное?запрещен самп аддон (из-за фикса гм позиции)
кратко -- https://forum.gambit-rp.ru/threads/495819/То есть? Я не сталкивался с подобным, но почему фикс запрещен, и что он там делает такое страшное?
Так что за гм позиции такие?
если человек целится с пассажирского места на мотоцикле, либо в машине, когда он как бы садится на дверь и перекидывает руку с оружием через крышу - его нельзя убить, пули насквозь пролетаютТак что за гм позиции такие?
Нормально, а это не считается за багаюз? Не проще это запретить, ведь фикс этого куда меньше вреда наносит, чем сами гм позиции эти.если человек целится с пассажирского места на мотоцикле, либо в машине, когда он как бы садится на дверь и перекидывает руку с оружием через крышу - его нельзя убить, пули насквозь пролетают
это запрещено, но то что ты в самп аддоном можешь убить этого багоюзера, а другой игрок без самп аддона не может - считается преимуществомНормально, а это не считается за багаюз? Не проще это запретить, ведь фикс этого куда меньше вреда наносит, чем сами гм позиции эти.
Впервые слышу, чтобы фикс на растительность был запрещён, ведь он не даёт тебе никакого преимущества.фикс растительности и урезанные кусты (да, они тоже запрещены)
Впервые слышу, чтобы фикс на растительность был запрещён, ведь он не даёт тебе никакого преимущества.![]()
А, речь конкретно об урезанных кустах, тьфу. Из-за непонятного контекста, я подумал о скрипте, который наоборот возвращает недостающие кустики и ТД из одиночки в игру.
+ там есть антиафк, который тоже запрещенэто запрещено, но то что ты в самп аддоном можешь убить этого багоюзера, а другой игрок без самп аддона не может - считается преимуществом
до запрета самп аддона из за гмки за него не наказывали, даже с учетом наличия в нём функции антиафк+ там есть антиафк, который тоже запрещен
в сампфунксе тоже есть антиафк, запрещайте+ там есть антиафк, который тоже запрещен
да и не надо делать учет всех скриптов сампа, можно просто добавить список запрещенных неочевидных скриптов, а-ля клео-дрифт, сбробоскопы и тд (неочевидные - потому что много где они разрешены)сампу 18 лет. библиотека клео появилась в 2007, аси лоадер в 2011, сампфункс в 2013, мунлоадер в 2016. за столько лет такое количество скриптов было сделано, что писать что можно, а что нельзя банально глупо. проще грубо поделить всё на хорошее/плохое, а всё проблемы на этой почве решать в индивидуальном порядке