Рассмотрено Прослушка - недоработки, баги, улучшения.

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
  • МАЙСКАЯ ЛОТЕРЕЯ
    С 1 по 11 мая проходит майская лотерея: первое место — 5000 рублей или кошелёк Steam, второе и третье — Telegram Premium на год и полгода соответственно.
    За каждый отыгранный час игрок получает один билет, увеличивая шансы на победу и гарантированный доступ к альфа и бета-тестам лаунчера.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

viyashi

vsem privet ya mylnik
Автор темы
Banned
1,549
17,451
Привет. Играю фракцию на протяжении продолжительного времени и успел попользоваться прекрасной системой прослушек.

В предверии новой ситуации, которую мы планируем устроить нам потребуется воспользоваться этой интересной механикой. Ранее я уже пользовался ей в ситуёвине, в которой без неё просто было никак не обойтись *тык*; во время неё возникла некоторая сложность - когда игрок зашёл в бизнес, а команда оставалась снаружи - прослушка попросту не работала. По словам Ярослава оно должно действовать.
1710358574716.png

Возникло некоторое недопонимание с жертвой, пришлось сидеть внутри биза и слушать диалог будто меня там нет. Благо игрок меня понял и не стал возражать.
В следствии этого, я закупил в панели прослушек и решил посмотреть всё что можно - как и где оно работает.

1. Что я заметил сразу - её невозможно снять, что очень печально. Само по себе устройство достаточно дорогое в рамках виртуальной валюты. Задал вопрос в соответствующем разделе - парни из гайдс раздела пожали плечами, лишь сказав что она сама по себе садится через некоторое время. *тык*
Предлагаю внедрить систему снятия прослушки из авто, биза, дома и игрока (очень полезно для ПД при игре с информаторами; уже был в такой ситуации - детективы повесили на меня прослушку, а им запретили это делать без ордера - пришлось игнорировать её существование. Если бы кто-то нашёл её через детектор то возникло бы недопонимание, а возможно и бан за игру в свою пользу :) )

2. Прилагаю скриншот с сообщением Ярослава. В закупе панели нет никакого детектера прослушек. Ни у нашей орги, ни у ребят с ПОЛНЫМ доступом.
1710359173254.png
Скриншот панели дилера-инженера с полным доступом:
1710359223855.png

Дальше идём к проверке того, как работают прослушки в реальности. Везде прикладываю видео. Музыкальное сопровождение - ахуенное.

3. В автомобиле. Первое что сразу заметил, так это то что у автомобиля дальность работы меньше, чем если она будет повешена непосредственно на конкретном игроке.
На видео видно, что радиус ничтожно мал (буквально 10-20 метров)
Предлагаю сделать его условно размером в один квартал ибо это не очень играбельно и от части даже палевно. Не совсем разбираюсь в матчасти, но если это слабореализуемо - можно сделать примерно так же как и ~~ с системой раций (условно машина это рация номер один, а игрок с ноутбуком рация номер 2)
Желаемый радиус ~~квартала я представляю таким. Отметил на примере рандомного района в ЛС.Снимок экрана 2024-03-13 225629.png

4. Для фракции выдали помещение с пикапом, типа [1.1] *название орги*. Примечательно, что в неё прослушку тоже установить не представляется возможным, хоть она и является важной худ-зоной в которой впринципе есть что услышать ребятам из ДТ.

6. На игроке. В начале треда расписал, что расстояние между авто и игроком различается. Тут по дальности всё хорошо, НО когда персонаж или я захожу в инту (а другой остаётся на улице) - тема тоже не работает.
Видео-подтверждение, таймкод 1:15

Всем удачи денег дачи

Последнее редактирование модератором:

Cyberslav

https://t.me/cyberslavl
Server Manager
Guides
4,767
142,588
Все ничего, но про определенное место типа "кабинет" улыбнуло. В сампе нет понятия комнат или зон, есть только радиус. Соответственно это невозможно даже на уровне логики скрипта. Единственное что можно сделать, это уменьшить радиус, но тогда будешь ли ты уверен, что в этот радиус попадет владелец или тот кто тебе нужен. Так же учитывать нужно что условно под этим радиусом будет все так же слышно сквозь пол.

Cyberslav

https://t.me/cyberslavl
Server Manager
Guides
4,767
142,588
пункты эти убрал с сообщения, что бы не путать никого, в том числе и разработчика. Все остальное посмотрим.

• Нравится
Реакции: viyashi

f(null)Re(three)t

Bitch, i'm fabulous
Developer
896
27,237
снятие прослушки и не задумывалось, снизили цену с 10к до 5к
увеличили радиус в авто в 2 раза
сделать на инты фрак не выйдет
сделали возможность слушка на игроке, если он зайдет в биз/дом, а чел который его слушает в зоне действия рядом с пикапом входа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.