Как исправить кириллицу в коде Lua в VS Code?

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
  • Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Гость, командой модераторов был запущен летний конкурс на красивое оформление топиков!
    Принять участие можно по ссылке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

булава

Популярный
Автор темы
Banned
4,397
44,955
Как исправить кириллицу в коде Lua в VS Code?

Последнее редактирование:
Решение
Кодировка Windows 1251 погоды также не сделала.
Если не пробовал, попробуй ее поставить по умолчанию и файл перекачать, открыть снова.

Я знаю что бывает ещё такая проблема со шрифтом, можно попробовать в настройках по выбирать другие шрифты, желательно не из новых, они должны поддерживать кириллицу. Это если не поможет 1 вариант.

2101

Head Of Крысятничество.
Banned
602
4,209
Чтобы исправить проблему с отображением кириллицы в коде Lua в Visual Studio Code, следуйте этим шагам:

1. Убедитесь, что у вас установлена поддержка кириллицы в Visual Studio Code.

2. В правом нижнем углу окна Visual Studio Code найдите текущую кодировку файла. Если она не соответствует кириллице, нажмите на неё и выберите "Change file encoding" (Изменить кодировку файла). Затем выберите подходящую кодировку (например, UTF-8).

3. Если кириллица все еще некорректно отображается, проверьте настройки языка в Visual Studio Code. Для этого откройте файл настроек (File -> Preferences -> Settings) и выполните поиск по ключевому слову "language". Убедитесь, что язык отображения установлен на "Russian" или "Русский".

4. Перезагрузите Visual Studio Code, чтобы изменения вступили в силу. Теперь кириллица должна корректно отображаться в вашем коде Lua.

Если проблема все еще остается, попробуйте обновить Visual Studio Code до последней версии или переустановить его.

• Нейтрален
Реакции: PaddingtonBaby

ccthief

Информационный раздел
4,573
150,803
Кодировка Windows 1251 погоды также не сделала.
Если не пробовал, попробуй ее поставить по умолчанию и файл перекачать, открыть снова.

Я знаю что бывает ещё такая проблема со шрифтом, можно попробовать в настройках по выбирать другие шрифты, желательно не из новых, они должны поддерживать кириллицу. Это если не поможет 1 вариант.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.