гайд по фиксу сампа на виндовс 10 и 11 для ноутбычных встроек(intel uhd graphics)

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!

bossier

Проспект культуры 29к1
Автор темы
2,153
31,358
привет всем. в апреле 2023 года купил себе ноутбук с встроенной графикой от интел. самп отказывался запускаться что на 10 винде, что на 11. очень долго искал решение, но оно всё время было на поверхности. немного сути - на видеокартах от интел, да и в в целом на новых ноутбуках нету нормальных драйверов для сампа, хотя на той же аризоне самп работает. это было что-то из ряда вон выходящего. но сегодня я переустановил винду и решил найти какое-то решение этого вопроса. долго копался, перепробовал всё, но меня озарил мой опыт использования линукса, где самп, между прочим, работал. там вместо директИкса стоит вулкан. Поэтому, я нашёл на гитхабе нужные файлы вулкана и просто кинул их в корень игры и о чудо - всё заработало.

качаем тут

надеюсь, это решение поможет всем, кто купил ноутбуки со встроенной графикой.

Koshara

rm -rf --no-preserve-root /
1,005
19,755
привет всем. в апреле 2023 года купил себе ноутбук с встроенной графикой от интел. самп отказывался запускаться что на 10 винде, что на 11. очень долго искал решение, но оно всё время было на поверхности. немного сути - на видеокартах от интел, да и в в целом на новых ноутбуках нету нормальных драйверов для сампа, хотя на той же аризоне самп работает. это было что-то из ряда вон выходящего. но сегодня я переустановил винду и решил найти какое-то решение этого вопроса. долго копался, перепробовал всё, но меня озарил мой опыт использования линукса, где самп, между прочим, работал. там вместо директИкса стоит вулкан. Поэтому, я нашёл на гитхабе нужные файлы вулкана и просто кинул их в корень игры и о чудо - всё заработало.

качаем тут

Как же я тебе сочувствую, сам раньше сидел на HD 4000. АД СУЩИЙ! Моя RTX 3050 - теперь для меня после встроенной графики как земля и небо.

bossier

Проспект культуры 29к1
Автор темы
2,153
31,358
Как же я тебе сочувствую, сам раньше сидел на HD 4000. АД СУЩИЙ! Моя RTX 3050 - теперь для меня после встроенной графики как земля и небо.
ну я на своей встройке прошёл рдр 2, проц то мощный. проблемы были именно с сампом - это была жопоболь. но зато я приобрёл опыт работы с линуксом

Alfredo_Duplex

Новичок
1
0

качаем тут

Мужик, прошу, скажи какую версию скачать, уже 4 месяца ищу как эту проблему исправить

bossier

Проспект культуры 29к1
Автор темы
2,153
31,358
Мужик, прошу, скажи какую версию скачать, уже 4 месяца ищу как эту проблему исправить
1713301943800.png
переходишь по ссылке

качаешь архив dxvk2.3.1.tar.gz

открываешь его через 7Z

когда архив открылся жмёшь два раза на 1713302013286.png

появилась папка 1713302061344.png

1713302070345.png в ней выбираешь x32

файлы из неё переносишь в папку с игрой. profit

• Нравится
  • Нравится
Реакции: b1tesha и Alfredo_Duplex
10
5
Посмотреть вложение 3663222
переходишь по ссылке

качаешь архив dxvk2.3.1.tar.gz

открываешь его через 7Z

когда архив открылся жмёшь два раза на Посмотреть вложение 3663223

появилась папка Посмотреть вложение 3663225

Посмотреть вложение 3663226 в ней выбираешь x32

файлы из неё переносишь в папку с игрой. profit
а если система х64?

1,649
18,406
с такой же проблемой столкнулся с приобретением ноутбука, благо быстро нашел этот топик) спасибо

• Нравится
Реакции: bossier

b1tesha

🖤🖤🖤🖤🖤
795
4,964
БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО за этот гайд, очень выручил!!

• Нравится
Реакции: bossier

Zigmund Fred

Новичок
46
810
Поставил себе 11 виндовс и с тех пор не могу зайти, и поиграть в самп. К сожалению данный гайд мне помог частично, теперь игра хотя бы грузится, но по итогу всегда крашит. В одиночной версии игры же все вроде окей за исключением того, что нет звука во время диалогов условного Райдера и Биг Смоука. Так же не слышу звука автомобиля, когда жму на газ W. Игра какая-то мертвая и тихая)

Последнее редактирование:

месье гугов

Пользователь
Banned
93
1,327
Поставил себе 11 виндовс и с тех пор не могу зайти, и поиграть в самп. К сожалению данный гайд мне помог частично, теперь игра хотя бы грузится, но по итогу всегда крашит. В одиночной версии игры же все вроде окей за исключением того, что нет звука во время диалогов условного Райдера и Биг Смоука. Так же не слышу звука автомобиля, когда жму на газ W. Игра какая-то мертвая и тихая)
возможно в сборке сайлентпатч стоит? после перехода на Винду 11 у меня игра перестала работать с сайлентпатчем и дхвк

bossier

Проспект культуры 29к1
Автор темы
2,153
31,358
upd 11.07.24

советую качать версию до 2.4 т.к на новой виснет самп наглухо.