Выбор профессии

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
  • Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.

BL3SSED FOR G00D NESS

Пользователь
Автор темы
144
908
Всем здарова! Честно говоря, пишу не совсем по игровому поводу, просто интересно узнать ваше мнение. Тему я не нашел подходящую для моего повествования, если можете перенести в нужный раздел - буду признателен. Суть моего вопроса такова - этот год становится для меня заключительным, я должен выбрать профессию для себя, но наверное как и у большинства, у меня с этим есть некие трудности. Я не знаю, что я хочу делать по жизни, планы грандиозные, но с нынешними реалями - они невозможны. В общем выходит казус, я думал поступать на автомеханика 5 разряда и, почитав пару статей в интернете я впал в ступор: где-то говорят, что зарплата большая, работа интересная и увлекательная, а где-то говорят полную противоположность.

может посоветуете как я могу найти себя в чем то, поступить на ту профессию, где я не буду скулить и заниматься нелюбимым делом, может здесь есть автомеханики, что скажете ну и т.д, думаю суть моего вопроса ясна, жду вашей обратной связи, мир!

Решение
Большинство рабочих профессий. Сейчас нехватка кадров. Фрезеровщики, токари, операторы, слесаря. Если в городе есть хорошее производство, то повезло, а так возможно придется ехать работать в другие регионы. Слесарей так вообще сейчас мало. Одна сложность, что всё упирается в регион. И стать хорошим рабочим тоже надо уметь. Прошли те времена когда на заводе работает кто попало. Лично знаю кучу разгильдяев которые туда не смогли попасть.
Найди для себя ориентир и развивайся. Хоть столяром стань. Раскрутиться временем, особенно если город небольшой. К тебе все население будет приходить. Научись ремонту ванн, туалетов. Заведи страницу и выкладывай туда свои проекты. Люди будут видеть на что ты годишься как спец. Если спец толковый, то и...

Undisputeds

Новичок
74
286
Рабочие профессии все априори хорошо зарабатывают, автомеханики, токари, фрезеровщики, слесаря, электрики и подобное. Хочешь быть автомехаником, так стань, главное в жизни не ссать, стань лучшим автомехаником, не оставь повода для конкуренции никому. Если дрожишь насчёт денег и места работы, запомни, умелые и рабочие руки не останутся без работы, особенно если есть корочки рабочей профессии. Главное хорошо научиться делать, а деньги они придут, ты не беспокойся, твоë дело будет учиться хорошо и слушать преподов,которые в большинстве своём умные вещи основанные на жизненном опыте говорят, так же и насчет работы, а не спать место пар с какой нибудь девахой или бутылкой спиртного, как скорее всего будут делать большинство твоих одногруппников. Удачи тебе, главное не ссы пробовать и спрашивать у знающих людей, ну и ошибаться не бойся естественно, все придёт с опытом.

5 ходок на зону

Пользователь
115
1,694
я сам поступил ваще по приколу на электрика, и понимаю что оно мне нахуй не нужно, еще и физмат ебанный, ни в физике ни в математике я никакой, потому что я гуманитарий, мне легче дается какая нибудь география или история, общага и информатика возможно даже. Соотвественно, учусь я хуево, и планирую ваще отчислиться. Поэтому думай головой куда поступаешь, чтобы учеба для тебя не была мукой и зубрешкой ебанистики которая тебе не пригодиться. А так сверху чел прав, рабочие специальности всегда востребованны если у тебя руки не из жопы. Особенно если в какой нибудь колледж хороший поступаешь или уник то корочки дадут тебе дохуя возможностей, даже у нас в СНГ есть техи и уники чьи корочки за границей хорошо пользуются спросом.

Подытожу, реально думать головой надо, а не на отьебись к образованию относиться, может быть, когда ты поступишь ты найдешь хороших друзей, будущих партнеров, мб жену свою встретишь, первую любовь и так далее.

Последнее редактирование:

sj1ki

Старичок
471
656
Рабочая специальность нужна всегда и везде, а если найдешь работу где вредный стаж идёт, так вообще зашибись, считай доплата и раньше на пенсию выйдешь. На счёт вышки даже не думай, очень много знакомых окончили вышку и уже пол года не могут найти работу по специальности, а хороший автомеханик или тот же сварщик/токарь найдёт работу всегда. Если работать на себя (в будущем открыть сто) то это золотая жила, потому что у людей всегда проблемы с автомобилями, если будешь делать все нормально и не обманывать людей, то считай денежки будут рекой плыть

BL3SSED FOR G00D NESS

Пользователь
Автор темы
144
908
Как сказал человек выше, самый первый, есть напряг с окружением, а именно будущими однокурсниками. Я никак не люблю школьные предметы, но я и не учусь плохо, сам мозговитый, учителя в школе хвалили , пока не скатился по оценкам, ибо надоело учиться. Постоянно топят , говорят: «А вот, Соколов, каким ты хорошим был…» и так далее. К выбору профессии стараюсь отнестись более серьезно, а вообще хотел в спецназ попасть через армию, но я хочу попробовать сначала получить специальность, как ранее говорил - автомеханик для меня, наверное самое интересное и увлекательное будет из рабочего класса. Ну, а после того как отучусь, к слову, в моем городе на основании 11 классов, чтобы освоить профессию автомеханика , мне понадобиться 2 года и 8 месяцев, попробую в армии, если попаду в спецназ, остаться по контракту.
Как вам мой план событий в целом?
Может я где-то слишком заоблачно думаю, что все так легко.

( касательно спецназа, если будут такие вопросы : со здоровьем у меня все отлично, рост средний - невысокий, хорошее физическое телосложение, в общем во многом по критериям я подхожу )

sj1ki

Старичок
471
656
Как сказал человек выше, самый первый, есть напряг с окружением, а именно будущими однокурсниками. Я никак не люблю школьные предметы, но я и не учусь плохо, сам мозговитый, учителя в школе хвалили , пока не скатился по оценкам, ибо надоело учиться. Постоянно топят , говорят: «А вот, Соколов, каким ты хорошим был…» и так далее. К выбору профессии стараюсь отнестись более серьезно, а вообще хотел в спецназ попасть через армию, но я хочу попробовать сначала получить специальность, как ранее говорил - автомеханик для меня, наверное самое интересное и увлекательное будет из рабочего класса. Ну, а после того как отучусь, к слову, в моем городе на основании 11 классов, чтобы освоить профессию автомеханика , мне понадобиться 2 года и 8 месяцев, попробую в армии, если попаду в спецназ, остаться по контракту.

( касательно спецназа, если будут такие вопросы : со здоровьем у меня все отлично, рост средний - невысокий, хорошее физическое телосложение, в общем во многом по критериям я подхожу )
Контракт в армии это самое очко что может быть

915
7,245
Мне через несколько лет тоже задаваться таким вопросом.
Вообще, я выбрал профессию прогера, так сказать, продай свои мозги дорого. Если не получиться - пойду дальнобоем, правда нынче у них зарплата хуйня (дорогой бензин, масло, обслуживание в целом, + все стараются сэкономить, хуй тебе дать, а не зарплату, + характер желателен, ибо шпана местная в городе может тормозить, например, когда на перекуре стоишь), а если совсем пиздец - то по контракту.

Вообщем, скажу тебе так: если ты не планируешь шиковать, ходить в дорогущих пиджаках и жрать крабов на завтрак-обед-ужин, то автомеханик вполне себе норм профессия, особенно если где нибудь в большом городе в центральном районе, не будешь бомжевать, но и понимаешь, разгуляться не получится особо

Undisputeds

Новичок
74
286

Сначала отучись, а потом там сам решишь, нужен тебе спецназ или нет. Потому что скорее всего, тебя после окончания учёбы позовут уже в рабочие учреждения. Ну и сопоставишь что тебе больше надо, контракт или жизнь автомеханика, мальчик ты не маленький все же, должен уже выбирать решение сам.

КРБ

Постоянный
205
1,166
Профессия в целом не особо чистая, да и физ. нагрузки какие никакие есть, посоветую работу электрика/электромонтёра, профессия вполне себе лёгкая, не сложная, в тепле, по зарплате вприцнипе тоже стабильно, нигде не пропадёшь, везде нужен и востребован

el spectre

5'dollar$ detective agency
1,454
74,049
Я поступил на юриста и подумываю связать будущую жизнь с законом. Стоить отметить, что поступление на общую юриспруденцию открывает множество путей: юристы, адвокаты, менты и тд и тп. Глаз метит пойти в органы, желательно на сыскаря, ясен хуй спокойной жизни не будет, но работа правда интересная и имеет смысл, учится еще 4 года + армия, так что неизвестно что еще матушка судьба выдаст, изменить направление на начальных этапах всегда возможно.

Terrerka

🔥 Queen of the Communication Section 🔥
Moderator
1,100
24,136
Лучше работать в удовольствие и получать за это деньги, чем мучаться за деньги.
Это конечно лучше пообсуждать тут. Но вопрос, есть вопрос.
От себя скажу, что согласен с мнениями выше: "рабочие специальности востребованы". Хороший автомеханик, слесарь, электрик и т.д. всегда нужен.
Но вообще, хорошие специалисты везде хорошо оплачиваются. Следуй за своим желанием, где сможешь показать свой потенциал.

• Нравится
Реакции: PaddingtonBaby

BL3SSED FOR G00D NESS

Пользователь
Автор темы
144
908
Мониторил интернет, в Минске(столице моей страны), а я сам Витебский, платят от 6 тысяч белорусских, но не знаю насколько это правда, знаю, что говорят первые полгода платят норм, остальные полгода - по хуйне.

BL3SSED FOR G00D NESS

Пользователь
Автор темы
144
908
Мониторил интернет, в Минске(столице моей страны), а я сам Витебский, платят от 6 тысяч белорусских, но не знаю насколько это правда, знаю, что говорят первые полгода платят норм, остальные полгода - по хуйне.
Это я про автомеханика

BL3SSED FOR G00D NESS

Пользователь
Автор темы
144
908
Есть тут кстати парни, которые уже работают? Мне вот интересно, условно ваша зарплата 30-40к рублей, возможно ли с такой зп прожить месяц и отложить допустим тысяч 10 долларов и за какой срок?

• Нравится
Реакции: captain save a hoe

Loks Angeles

Легенда
1,371
35,083
Есть тут кстати парни, которые уже работают? Мне вот интересно, условно ваша зарплата 30-40к рублей, возможно ли с такой зп прожить месяц и отложить допустим тысяч 10 долларов и за какой срок?
самый быстрый вариант заработать бабки – вкалывать вахтой, можно ещё на каком-то севере, где льготы к зарплатам для работников за условия труда, только жить ты будешь грубо говоря в общежитии за счет компании, питаться будешь за свои бабки, а личного пространства не будет совсем
30-40к рублей на одного вполне хватит, покрыть базовые потребности, но откладывать ты будешь эти десять тысяч очень долго

MoneyMatter

Пользователь
Banned
104
317
можешь попробовать себя в юридической сфере, ибо с юридическим дипломом у тебя откроется много возможностей, много профессий к которым подпускает этот диплом, будто финансовая сфера или та же правовая, может даже политическая, а так конечно зависит всё от твоих амбиций, кем ты хочешь быть через 20 лет, слесарем или белым воротничком

• Ха-ха
Реакции: User_100497

Rainhawk

bwoah
1,023
34,043
Смотри на то, к чему может лежит душа. Из этого можно сделать что-то то, что тебе обернется любимым делом и работой. Можно наобум податься во что-то новое, я так делал и у меня лично получилось открыть в себе нечто новое.
Можешь попроходить всякие профориентационные тестики в интернете, они подскажут что твое сердце хочет.

Serpyxov

Опытный
407
900
Все зависит от оценок
Окончил 11 классов, иди в полицию
Еще вариант в спец службы (например, ФСБ, СБУ и т.д.)
Или в армейку
Есть вариант дальнобоиэй
Или пойти учиться на мед сестру или мед брата
Или на врача (стоматологи гребут бабки в частных)
Есть вариант эмиграции, если получил мед диплом

Rainhawk

bwoah
1,023
34,043
Все зависит от оценок
Окончил 11 классов, иди в полицию
Еще вариант в спец службы (например, ФСБ, СБУ и т.д.)
Или в армейку
Есть вариант дальнобой
В структуры могут не взять по множеству причин, к примеру, наличию родственников за рубежом (каких-то там по степени родства), или на детекторе лжи завалить на чем-то том, о чем даже и не подумаешь. Хотя время такое, когда кадры все нужны, но такие риски есть.

Serpyxov

Опытный
407
900
В структуры могут не взять по множеству причин, к примеру, наличию родственников за рубежом (каких-то там по степени родства), или на детекторе лжи завалить на чем-то том, о чем даже и не подумаешь. Хотя время такое, когда кадры все нужны, но такие риски есть.
Если ты в Рашке, то сказали, что полиграф - не доказательство, он показывает волнение, а не лож, и его не применяют в суде

• Задумчивый
Реакции: Rainhawk