На рассмотрении Список установленного тюнинга.

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!

Marlow

Backtalker 💬 | Suggestions for Improvement & Mods
Автор темы
Moderator
2,352
12,037
Являясь механиком на СТО, к нам часто приезжают игроки, желающие придать своей машине уникальный вид. Спустя некоторое время, оказывается, что на их транспортном средстве уже есть уникальный тюнинг, и они уезжают ни с чем. Происходит это, бывает, из-за установленных модов, будь то заменка на машину или CLEO-скрипта на отключение тюнинг-деталей, дабы избежать крашей сборки GTA. А иногда - из-за банального незнания всего тюнинга, что есть в игре. Также, при выкупе тюнинга сложно понять какая деталь стандартная для оригинальной, не заменённой модели машины, а какая - кастомная (например, крыша Softop для машины Blade). Порой очень жаль потраченного впустую времени с обеих сторон (механика - клиента), поэтому я и пишу данное предложение.
Предлагаю добавить список установленных тюнинг деталей в нижеизложенном формате:
Транспорт: "название ТС" (некоторые игроки приезжают сразу на двух ТС и игра случайно выбирает один из них. Просто для удобности и наглядности)
Покрасочные работы: "id цвета 1", "id цвета 2"
Колёса: "название колёс (Mega, Rimshine и т.д)", прочерк, либо "Стандартные" если не установлены кастомные колёса.
Сигнализация: "Нет", "GSM", "Иммобалайзер"
И так далее для всего тюнинга. Думаю, логика предельно ясна. Добавить его можно несколькими способами:
1. Самый удобный вариант - добавить данный список в /cinfo, дабы при диагностике ТС показывалась информация не только о состоянии двигателя и т.п, но и об установленном тюнинге, да и просто для любопытного рядового игрока, желающего узнать в любое время, что ж у него там за тюнинг стоит.
2. Отдельное 12 меню в /service (только для механиков). При выборе данного меню будет предлагаться ввести id игрока и просто показывать список тюнинга. Никаких предложений в чат игроку высвечиваться не будет.
Моё предложение сделает тюнинг и выкуп тюнинга машин максимально удобным, простым и быстрым как для игрока - механика, так и для игрока - клиента СТО, ведь никому не нравится стоять в очередях по минут десять и уезжать с пустыми руками. Готов ответить на вопросы, если что-то не понятно, на базе ЧаВо буду дополнять тему.

Последнее редактирование:

Marlow

Автор темы
Moderator
2,352
12,037
проблемы индейца шерифа не...
Так это же в большинстве случаев! Я ещё не упомянул то, что ещё часть людей не знает как выглядит кастомный тюнинг из сингловой GTA.

Пользуясь случаем, мой тикет 1.5 месяца висит без ответа... пожалуйста... 🙏

• Нравится
Реакции: moonrock.
Лучше бы убрали рандом из закупа и дали возможность просто приобретать груз на выбор, СТО не хватает обвесов, купил груз только с обвесами. Нужны GSM, набрал себе целый груз GSM, закончились диски, собрал груз состоящий из дисков. А так выходит, что владелец вынужден закупать ненужные ему детали из-за какой-то одной конкретной в грузе. А еще доработать бы систему разбора, сейчас в СТО ты можешь закинуть только снятый Элемент тюнинга, все остальное, колеса, двигатель и тд., ты везешь на свалку. Логично сделать колеса - диски, двигатель - рем. комлпект для двигателя и по такой же аналогии остальные детали.

Marlow

Автор темы
Moderator
2,352
12,037
Лучше бы убрали рандом из закупа и дали возможность просто приобретать груз на выбор, СТО не хватает обвесов, купил груз только с обвесами. Нужны GSM, набрал себе целый груз GSM, закончились диски, собрал груз состоящий из дисков. А так выходит, что владелец вынужден закупать ненужные ему детали из-за какой-то одной конкретной в грузе. А еще доработать бы систему разбора, сейчас в СТО ты можешь закинуть только снятый Элемент тюнинга, все остальное, колеса, двигатель и тд., ты везешь на свалку. Логично сделать колеса - диски, двигатель - рем. комлпект для двигателя и по такой же аналогии остальные детали.
Это будет второй фазой. Пока что начнём с базовых вещей.

f(null)Re(three)t

Bitch, i'm fabulous
Developer
910
27,376
Лучше бы убрали рандом из закупа и дали возможность просто приобретать груз на выбор
тогда можно закрыть все сто на сервере и оставить одно, потому что никакой конкуренции у него не будет, везде будет все детали которые нужны.

тогда можно закрыть все сто на сервере и оставить одно, потому что никакой конкуренции у него не будет, везде будет все детали которые нужны.
Конкуренция не должна выражаться в системном наличии той или иной детали. Возьмем в пример системные клубы, разве у них конкуренция выражается и наличии разного алкоголя на площадке? Нет, упор идет на ролевую игру которую тот или иной клуб может предоставить игроку. Тоже самое и с СТО. Упор должен быть в первую очередь на ролевую игру от владельца и механиков, что он себе нанял, а не на системное наличие того или иного груза. Несколько раз проспав рестарт я обнаруживал, что весь груз уже разобрали, оставив детали которые мне особо и не нужны. Тем более зачем СТО в ЛС конкурировать с СТО в СФ? Это две совершенно разных площадки с разной клиентской базой и предпочтениями игроков. Ныне существует искусственный дефицит деталей из-за этого рандома. Если же все же система рандома и правда так важна, то почему ты пропустил мимо второе предложение? А именно разбор авто на Складе, чтобы я мог все детали внести в СТО, а не только две коробки с Элементом тюнинга?

f(null)Re(three)t

Bitch, i'm fabulous
Developer
910
27,376
А именно разбор авто на Складе, чтобы я мог все детали внести в СТО, а не только две коробки с Элементом тюнинга
потому что этот же тюнинг и системно убирается с угнанного авто, если дать возможность такую на все детали - то один угон и весь авто пустой, а так есть некий баланс между этим всем

потому что этот же тюнинг и системно убирается с угнанного авто, если дать возможность такую на все детали - то один угон и весь авто пустой, а так есть некий баланс между этим всем
Баланс? Чтобы угнать автомобиль, нужна отмычка или флешка с ноутбуком. Нужно отыграть сам угон, не попасться полиции. Нужно иметь склад, где ты сможешь разобрать авто, разбор занимает 1 час. Всего свободно 2 разборочных места на складе. Не особо пока понимаю где именно тут баланс. Ибо ты тратишь 1 час на 2 детали. Отмычка если че после угона испаряется, а не остаётся, как флешка.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: User_100807

druid.

#SEB4IK24
215
1,354
А не проще будет просто отключить заменку в модлоадере? И сразу станет видно, есть ли тюнинг.

А не проще будет просто отключить заменку в модлоадере? И сразу станет видно, есть ли тюнинг.
Ты знаешь на память название всех дисков и их вид? Чем помешает возможность быстро узнать, что из системного тюнинга уже стоит на автомобиле? Кроме визуального есть еще и GSM.

• Нравится
Реакции: yuzu

Marlow

Автор темы
Moderator
2,352
12,037
Играю без заменок на машины. Вчера столкнулся с ситуацией, когда у меня визуально не отображались пороги на Султане. Сегодня, я подъехал к СТО что бы купить опять те же пороги, мне Юзу пишут что у меня пороги системно есть и ему пришлось выкупать невидимые пороги, а потом устанавливать мне их обратно и пороги появились на модельке. Как-то так. :)

Играю без заменок на машины. Вчера столкнулся с ситуацией, когда у меня визуально не отображались пороги на Султане. Сегодня, я подъехал к СТО что бы купить опять те же пороги, мне Юзу пишут что у меня пороги системно есть и ему пришлось выкупать невидимые пороги, а потом устанавливать мне их обратно и пороги появились на модельке. Как-то так. :)
Вот, как это фиксить - /mycars убрал машину из мира, заспавнил. Повторять процедуру пока весь тюнинг не вернется на место.

druid.

#SEB4IK24
215
1,354
возможно, это бы решилось через тех раздел, хотя в этом я не уверен, но попробовать стоило бы.

Marlow

Автор темы
Moderator
2,352
12,037

Marlow

Автор темы
Moderator
2,352
12,037
Подредактировал текст и добавил новую ситуацию, для которой моё предложенное улучшение было бы кстати.