Обрисую свою позицию. На сегодняшний день, игрок государственной фракции, который уполномочен вести следствие в отношении игроков, которые нарушили законодательство штата, имея при этом на руках годный кейс-файл, одобренный ордер на арест и пиллинг телефона от фракции суда - не имеет никакой возможности воспользоваться ситуацией, когда можно отследить игрока по номеру телефона. Сейчас же, могу раскрыть всем крайм-игрокам тайну)) Каждый игрок можно вообще не париться про мобильный телефон, как-то переживать, что его отследят и Вас найдут путем пиллинга телефона. Вы можете спокойно звонить, делать звонки, не выключать телефон, не убирать его в инвентарь. Можете забыть про это)) Но мое предложение направлено не на то, чтобы вернуть команду /find в прежнем ее виде, нет. Я веду к возвращению у игроков внутреннего ощущения того, что их могут отследить по телефону, что стоит покупать одноразовые телефоны, ломать их, выключать и прятаться от руки закона. При этом, обеспечить контроль за этой командой и создать общую политику того, что командой никто не будет злоупотреблять, никто не будет использовать ее бесконтрольно и в своих интересах. Такая штука в реальности существует, государство может это реализовать и сделать, это не секрет. Суть предложения следующая:
Для контроля команды /find будет фракция суда. Вернуть ту же команду /find, но она будет доступа лишь тогда, когда на игрока, которого хотят отследить - будет выдан ордер (такой же технический ордер от игрока фракции суда). Игрок суда изучает кейс-файл, доказательства, которые ему предоставляет следователь/агент/детектив. Затем, игрок на роли судьи на форуме выдает ордер. После, судья заходит в игру и прописывает команду "/takeorderpeeling Имя_Фамилия подозреваемого №ордера" и с этого момента открывается возможность отследить игрока через мобильный телефон. А если ордер не выдан, любому, кто захочет воспользоваться командой /find в отношении конкретного игрока - будет выдавать сообщение: "Запрет на отслеживание. Необходим судебный ордер".
Не знаю насколько это технически сложно реализовать, но думаю вполне возможно.