Рассмотрено Возможность дополнить свой вопрос // Рейтинг хелперов

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
  • МАЙСКАЯ ЛОТЕРЕЯ
    С 1 по 11 мая проходит майская лотерея: первое место — 5000 рублей или кошелёк Steam, второе и третье — Telegram Premium на год и полгода соответственно.
    За каждый отыгранный час игрок получает один билет, увеличивая шансы на победу и гарантированный доступ к альфа и бета-тестам лаунчера.

unodostres

Пользователь
Автор темы
Banned
86
5,566
Тестируя, как и остальные новую систему репортов-вопросов, хочу сказать, что Форест и человек, предложивший вернуть систему - сделали что-то действительно хорошее и нужное серверу. Однако, как и предполагалось, не без проблем. (не то чтобы тут виновата новая система, со старой было то же самое, но надо же как-то лиирку в тексте наводить)

Расскажу на своём примере, я задаю вопрос.. (для любопытных: "какой лимит маппинга в бизнесе"), даже если я предполагаю ответ, то не могу знать его точно, как и возможный саппорт. В итоге саппорт, не зная что мне ответить, или передаёт вопрос в репорт (только что такая ситуация была) где он возвращается администраторами к хелперам, или отвечает что-то совершенно банальное в духе "проверьте /bpanel". Из-за небольшого таймаута на репорты никак ответить "в /bpanel ничего такого нет" невозможно, а если написать по кулдауну ответ, то есть шанс того, что ответит совершенно другой хелпер, сочтёт это оффтопом, а тебе за это ещё и больший таймаут дадут.

Что предлагаю: возможность одним кратким сообщением "ответить" отвечающему хелперу. Одним - чтобы не создавать флуда и не занимать слишком много саппортского времени. Зачем нужно - если на твой ответ не нашлось вопроса, то на него не просто забьёт, мол ну и ладно, сам разберётся, а произойдёт какая-то мыслительная функция, чтобы никто не остался ни с чем.

Далее уже что-то на грани фантазии.

Как это можно улучшить - создать простенький коэффициент полезности. Условно говоря, как у какой-нибудь технической поддержки на сайте. Как вариант, после ответа на вопрос, перед игроком появляются надпись в чате, или диалоговое окно с вопросом "Помог ли вам ответ" или что-то такое. Ну и варианты да/нет, соответственно. Таким образом, и хелпер сможет понять, что его ответ оказался не самым полезным, и игрок сможет попросить дальнейшей помощи. В случае, если тыкается ответ "да", то саппорту начисляются условные баллы "полезности", которые как вариант смогут помочь администрации повыше избирательней подходить к вопросу перехода саппортов на полноценную админку, или, напротив, отсеивать новичков, что чудом попали в саппортский состав.

Не исключаю, что с таким коммьюнити, как в сампе, и тем более как на гамбите это может использоваться во вред, но мне кажется, что подобное смогло бы хотя бы сколько-то улучшить экспириенс от новой системы репортов.

operstyle.

Ветеран
650
4,805
Действительно, если вернули эту систему тогда пускай и это сделают.
Не исключаю, что с таким коммьюнити, как в сампе, и тем более как на гамбите это может использоваться во вред, но мне кажется, что подобное смогло бы хотя бы сколько-то улучшить экспириенс от новой системы репортов.
А так да, ты правильно подметил. Будут специально ставить отриц отзыв ребятам, чтобы слить их. У которых есть реально потенциал стать норм админами и в дальнейшем может быть даже хэдами разделов. Таких мало, но всё же не все саппорты дураки. Так что я буду нейтрален, но уж если всё сделают умно, то буду руками и ногами за

f(null)Re(three)t

Bitch, i'm fabulous
Developer
896
27,237
было дополнение в первой версии, никому не оказалось нужным, а давать возможность писать админу после ответа как по мне уж не очень, он в это время уже работает по другому репорту, скорее всего

• Плачу
Реакции: shproter

unodostres

Пользователь
Автор темы
Banned
86
5,566
было дополнение в первой версии, никому не оказалось нужным, а давать возможность писать админу после ответа как по мне уж не очень, он в это время уже работает по другому репорту, скорее всего
Я согласен, но если посмотреть с другой стороны, то игрок не получивший ответа всё равно потом напишет свой вопрос заново >> вновь потратит н-ное количество времени у саппортов.

f(null)Re(three)t

Bitch, i'm fabulous
Developer
896
27,237
Я согласен, но если посмотреть с другой стороны, то игрок не получивший ответа всё равно потом напишет свой вопрос заново >> вновь потратит н-ное количество времени у саппортов.
если игрок не получил ответ, то мне кажется нужно переформулировать свой вопрос игроку, чтобы его поняли

"какой лимит маппинга в бизнесе" - вот что такое лимит маппинга? что это? есть лимит фурнитуры в бизнесе и домах, но не маппинга

херсоньский

Опытный
Banned
397
3,963
"какой лимит маппинга в бизнесе" - вот что такое лимит маппинга? что это? есть лимит фурнитуры в бизнесе и домах, но не маппинга

ну это объективно душниловка, игрокам до пизды что такое маппинг, а что фурнитура

unodostres

Пользователь
Автор темы
Banned
86
5,566
если игрок не получил ответ, то мне кажется нужно переформулировать свой вопрос игроку, чтобы его поняли

В bpanel это называется мебелью, но какая МЕБЕЛЬ из стен, например - я хз. А маппинг, кажется, вполне очевидно. Да и наверняка саппорт понял, что я имею ввиду, а дело в том, что он ответа не знает. Ну это я так, духотой на духоту ответил)

Хотя, логика в твоих словах определённо имеется.

f(null)Re(three)t

Bitch, i'm fabulous
Developer
896
27,237
В bpanel это называется мебелью, но какая МЕБЕЛЬ из стен, например - я хз. А маппинг, кажется, вполне очевидно. Да и наверняка саппорт понял, что я имею ввиду, а дело в том, что он ответа не знает. Ну это я так, духотой на духоту ответил)

Хотя, логика в твоих словах определённо имеется.
тогда уж сюда нужна оценка ответов и смотреть в общем плане, что думают о нем игроки, о его пропусках/ответах и так далее, в комплексном плане

unodostres

Пользователь
Автор темы
Banned
86
5,566
Против. Как можно полагаться на коэффициент полезности, если любой игрок может как завысить оценки другу-хелперу, так и занизить из-за личной неприязни? И никто же не будет следить за этим. Я бы сделал, что после ответа на репорт можно оставить комментарий о репорте. Получил ответ от хелпера и теперь высветился менюшка "Хотите оставить комментарий?". Да/Нет. Нет - просто закрывается менюшка и продолжаешь заниматься делами. Да - открывается маленький диалог, пишешь свой комментарий. Но большой минус, что слишком много памяти занимать будет у сервера
Проблема ещё и в том, спасибо за наводку на мысль Форесту, что сам вопрос может быть составлен идиотски, и из-за этого саппорт естественно не сможет ответить нормально. Но тут скорее... методика среднего-арифметического. Даже если какой-то додик будет специально тыкать в минус саппорту, то количество вопросов, на которое он ответит будет покрывать все эти попытки кого-то занизить. Не хочется сводить всё к гонке этого самого рейтинга, но тут ведь так и работает, что результативный саппорт, который больше остальных отвечает на вопросы, больше остальных делает эти ответы полезными - быстрее получает следующие привилегии.

Насчёт же твоего предложения, то как мне кажется.. что темы в соответствующем топике на форуме "отзывы о работе" более чем достаточно. Вряд ли кто-то будет развёрнуто описывать ответ, особенно, если вопрос был задан во время активной ситуации, а что ещё более вероятно это в 70% случаев будет что-то в духе "не помог/хуйню сморозил/ответ говно".

Sheckley

Worthless mentor https://t.me/trueroleplay
415
33,453
Ситуация: Тебе ложат интернет
- Ты звонишь провайдеру и говоришь: "Махните мне айпи, тырнет не работает"
- Провайдер меняет
- После звонка просят остаться на линии
- "Оцените работу сотрудника технической поддержки по пятибальной шкале, где 5 - все круто, 1 - овощ бесполезный"

Подумать над этим определенно стоит, на самом деле.

• Нравится
Реакции: Makintosh

булава

Популярный
Banned
4,405
45,075
Зачем? А слабо играть без репорта? Вводить бесполезную систему ради тебя одного, чтобы ввести путаницу в репортах ещё больше никто не будет. Дождись КД и дополни свой вопрос. Против.

• Негативное
  • Нравится
Реакции: GRAZER01 и Son

unodostres

Пользователь
Автор темы
Banned
86
5,566
Зачем? А слабо играть без репорта? Вводить бесполезную систему ради тебя одного, чтобы ввести путаницу в репортах ещё больше никто не будет. Дождись КД и дополни свой вопрос. Против.
Аргументированно

Cyberslav

https://t.me/cyberslavl
Server Manager
Guides
4,767
142,588
Вообще, как правило, чем точнее ты задаешь свой вопрос, тем точнее ты получаешь на него ответ, администрация и хелперы не экстрасенсы, что бы понимать что именно этот игрок имел. Это обычная культура общения и подачи репорта.

По рейтингу действительно интересно

• Нравится
  • Нравится
Реакции: Koshara и Makintosh

Makintosh

Придумай что-нибудь в подпись мне
2,902
142,683
Лишь бы из админ рейтинга не вышло рейтинга яндекс такси или мтс. Где единственной оценкой считается лишь 5 баллов, все остальное...

unodostres

Пользователь
Автор темы
Banned
86
5,566
Лишь бы из админ рейтинга не вышло рейтинга яндекс такси или мтс. Где единственной оценкой считается лишь 5 баллов, все остальное...
Не думаю, что есть особый смысл от именно балловой системы. На мой взгляд проще и лучше будет ввести два параметра - количество ответов на репорты и переменная, где количество будет делиться на оценки "мне помог ответ" - куда проще следить и за объёмом и за полезностью. Как и говорил, лучшим саппортам может быть легче пробиться на админку, или им лучшие купоны дают, что-нибудь такое.

GRAZER01

консультация по достойной игре СА-ЕС
2,226
11,398
Вообще, как правило, чем точнее ты задаешь свой вопрос, тем точнее ты получаешь на него ответ, администрация и хелперы не экстрасенсы, что бы понимать что именно этот игрок имел. Это обычная культура общения и подачи репорта.

По рейтингу действительно интересно
если будет введена система оценки, то пусть при низкой оценке в системе остается ответ в анс на который поставлена оценка, чтобы избежать тех случаев когда дегенераты на приколе ставят, чтобы отсеивать низкую оценку от долбаебов на тот случай если доебутся

ORESHKIN BOY

Постоянный
272
1,235
если будет введена система оценки, то пусть при низкой оценке в системе остается ответ в анс на который поставлена оценка, чтобы избежать тех случаев когда дегенераты на приколе ставят, чтобы отсеивать низкую оценку от долбаебов на тот случай если доебутся
кого то это остановит написать в этом окне единичку и въебать хуевый ответ? даже я помню как на аризоне адвансе даймонде и подобных серверах ездил на такси и всегда нахуй низкую оценку ставил потому что так похуй

GRAZER01

консультация по достойной игре СА-ЕС
2,226
11,398
кого то это остановит написать в этом окне единичку и въебать хуевый ответ? даже я помню как на аризоне адвансе даймонде и подобных серверах ездил на такси и всегда нахуй низкую оценку ставил потому что так похуй
я имею в виду не ответ игрока
а допустим ты задал вопрос
как открыть капот
тебе ответили /chood
и ты с нихуя ставишь 1
и остается не твой комментарий а ответ /chood
и когда следящий за хелперами доебывается до него почему ему единички ставят он смотрит на эту же оценку и видит, что ответил хелпер и понимает, что игрок который поставил эту оценку : долбаеб

• Нравится
Реакции: Makintosh и ORESHKIN BOY

ORESHKIN BOY

Постоянный
272
1,235
я имею в виду не ответ игрока
а допустим ты задал вопрос
как открыть капот
тебе ответили /chood
и ты с нихуя ставишь 1
и остается не твой комментарий а ответ /chood
и когда следящий за хелперами доебывается до него почему ему единички ставят он смотрит на эту же оценку и видит, что ответил хелпер и понимает, что игрок который поставил эту оценку : долбаеб
понял, нормас