Одобрено SHW REL Делаем адаптацию под ваши карты

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
  • РОЗЫГРЫШ ТРЁХ УНИКАЛЬНЫХ МАШИН И 15.000 GMONEY!
    Скорее переходи в телеграм-канал проекта и участвуй в масштабном конкурсе!.
    УЧАСТВОВАТЬ

Nathanael

Душный дед.
Автор темы
1,015
6,653
Edit:
В этом топике представлен результат моей работы в начале 2023 года по адаптации карты, с которой я достаточно долго играл, под её версию с названиями улиц/районов/шоссе и т.п. Вы можете скачать мои файлы и использовать эту карту без каких-либо ограничений. Также, при желании, можно редактировать исходники проекта через Photoshop или его аналоги, чтобы переделать карту по своему вкусу или адаптировать исходники для любых других карт в SA. Для этого я рекомендую использовать:
Junior_Djjr Radar Creator;
• MagicTXD;
• Radar Map Color;
• Photoshop CC/CS.

После пары месяцев мозгоёбки на гтав и вайбе (+ citiesskylines) решил опять блин вернуться в САшку. Но обнаружил, что новых версий моей сборки на старом жёстком диске не оказалось, потому начал перебирать свой бэкап примерно конца 21-го — начала 22-го года. И тут я, в попытках найти хоть что-то адекватное, не обнаруживаю НИ-ХУ-Я. Куча багов, которые не были решены даже в новых версиях, ультра старые моды и заменки, тупые ретекстуры и ЕНБ КАРЛ, ЕНБ БЛЯДЬ (возможно это просто была версия для чейзов, хз).
Но раз уж я решил вернуться почиллить ещё пару месяцев тут, то можно опять заняться какой-то херней. И начну я с адаптации карты под названия улиц/районов и т.п., которую вы сможете накинуть на любую карту, получив с неё полицейскую версию (ну или называйте как хотите). Дело в том, что почти все подобные карты базируются на одном и том же шаблоне, который имеет свои баги, а psd файл с исходниками давно был утерян с гтафорумс.
Тема, скорее всего, будет похожа на forum.gambit-rp.ru/threads/263708/, но в конце разработки я хочу загрузить все исходники в открытый доступ, дабы вы могли без проблем менять шрифты/цвета/размеры текста и фон карты без особых затруднений.

Добавляю сюда ссылку на ГуглДрайв, так как уже год как пишут некоторые люди в лс, которые не могут найти ссылки буквально чуть ниже в топике:

1728380754002.png

Последнее редактирование:

Nathanael

Душный дед.
Автор темы
1,015
6,653
Кину сюда первый опрос:

«Хочу спросить, стоит ли делать границы районов при помощи цветов (как было в старых картах) или использовать обычные рамки?

Примеры двух вариантов (шрифт будет возможно сменить самим, тут используются 2 версии Panton от Fontfabric):

6SSuSY5wySI.jpgAgT4JLkR3A8.jpg»

• Нравится
  • Задумчивый
Реакции: _mrKnow_ и 2000s

Ice Spice Cult

Новичок
5
48
Кину сюда первый опрос с ВК:

«Хочу спросить, стоит ли делать границы районов при помощи цветов (как было в старых картах) или использовать обычные рамки?

Примеры двух вариантов (шрифт будет возможно сменить самим, тут используются 2 версии Panton от Fontfabric):

Посмотреть вложение 2916193Посмотреть вложение 2916194»
Не стоит, мне больше первый варик нравится.

byluashh

Новичок
Banned
24
146
Ну типо ты налаживаешь название улиц и прочее все?

Nathanael

Душный дед.
Автор темы
1,015
6,653
1677531999987.png

Если у кого есть пара свободных часов — почему же никто не сделал ничего подобного за столько лет, кроме пары человек на всё комьюнити? И то все их работы либо не имеют исходников, либо утрачены.
Увы, но у меня слишком много всякой херни, которую нужно расписать на 228 страниц или выучить, так ещё и есть такие дни, когда даже фотошоп нет сил открыть. Потому готовый результат должен быть где-то к 5-8.03

n3dorzhakaa

Новичок
25
297
"Пизда" только вот такой файлик был, но нихуя не psd, и там нельзя было нихуя под себя изменить, из-за чего теперь все карты имеют одни и те же баги. Но теперь даже той херни больше нет на гтафорумс, потому все файлы просрались. Говорю с тобой на твоём языке.
вот теперь мой обезьянний мозг допер, успехов мужик

byluashh

Новичок
Banned
24
146
Цена? можешь мне сделать карту с пометками улиц на стоковой? типо как на СВ гуляла, не для ПД а чисто для комфортной игры

Nathanael

Душный дед.
Автор темы
1,015
6,653
ЛСРП это да, нормальный сервер был, когда сделать то сможешь? желательно на HD карте
Эта карта и будет 6144х6144 (куски по 512х) и вы сможете редактировать всё как пожелаете. Вечером постараюсь примерно кинуть что уже готово и ещё один опрос.

• Нравится
Реакции: _mrKnow_ и byluashh

Nathanael

Душный дед.
Автор темы
1,015
6,653
Было немного свободного времени — покрыл названиями улиц все загородные районы карты. До полупрозрачных границ и названий районов/деревень ещё не дошли руки. Дальше на очереди покрытие всего СФ, после чего пара часов настоящих мучений с ЛС, под конец, выделение районов и их названия.

• Один из примеров сегодняшней работы:
1677602209191.png

n3dorzhakaa

Новичок
25
297
бляяя вот в таком исполнении ваще секс мужик, поддержать тебя как можно? денежку там скинуть или помочь ручками, все умею
Было немного свободного времени — покрыл названиями улиц все загородные районы карты. До полупрозрачных границ и названий районов/деревень ещё не дошли руки. Дальше на очереди покрытие всего СФ, после чего пара часов настоящих мучений с ЛС, под конец, выделение районов и их названия.

• Один из примеров сегодняшней работы:
Посмотреть вложение 2920441

Nathanael

Душный дед.
Автор темы
1,015
6,653
Сегодня смог не умереть до конца дня, потому сел за адаптацию и наконец доделал улицы по всему штату. Осталось сделать районы и обозначить такие вещи, как тоннели/мосты/площади и т.д.
В данный момент вы УЖЕ можете получить бета-исходник, на котором отражена вся проделанная работа. Если у кого-то будет желание — сможете сами доделать недостающее. Но я, скорее всего, смогу доработать всё только через неделю. В моей финальной версии вся карта будет выглядеть в том же стиле, что и Бейсайд, но вы сможете сменить абсолютно всё под свой вкус.
Напоминаю, что вы можете использовать мой шаблон для адаптации своих карт, но в этом случае, скорее всего, вам придётся менять цвет текста, шрифты и размеры. Увы, но разные карты отображают местность и дороги по-разному, из-за чего наложить одно на другое не выйдет.

MBB.png(кликабельно)

p.s. font: panton