Видеокарт очка

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!

mr. edgeworth

Опытный
Автор темы
387
8,509
В общем ситуация такова. Сидел в браузере утречком, как вдруг компьютер чпоньк и выключился и больше не включался. Методом тыка обнаружил то, что при отключении доп. питания от видеокарты (XFX RX 580 8GB) компьютер спокойно запускается и щас сижу на встройке. Нёс в 2 сервиса и оба сказали что сгорел видеочип, чему я отказываюсь верить ибо карта просто снихуя убилась. Вообще хотелось бы еще узнать если даже дело в чипе, то где купить от карты чип? И сколько это будет стоить собственно.

big baby staffkago

09.10.2023 RIP
209
8,160
бля, тебе сказали в двух сервисах что сгорел видеочип, сказали профессионалы, которые шарят за компьютерное дело, а ты им блять не веришь, омагад

если сгорел видеочип-значит надо покупать новую видюха, других вариантом нет, разве что утюгом нагреть дабы месяцок походила ещё, метод майнеров

вопрос-ты когда видюху покупал? БУшной?
если недавно, и БУ, то значит тебе нагретую и продали, а ты купил, вот она и ёбнула

• Нравится
  • Нравится
Реакции: november и Spacerocker

mr. edgeworth

Опытный
Автор темы
387
8,509
бля, тебе сказали в двух сервисах что сгорел видеочип, сказали профессионалы, которые шарят за компьютерное дело, а ты им блять не веришь, омагад

если сгорел видеочип-значит надо покупать новую видюха, других вариантом нет, разве что утюгом нагреть дабы месяцок походила ещё, метод майнеров

если недавно, и БУ, то значит тебе нагретую и продали, а ты купил, вот она и ёбнула
Она со мной 3 года.
Профессионалы не сидят в подвалах, к сожалению. Как я знаю если сгорает чип, то компьютер включается либо с артефактами либо без изображения. В моем случае он не стартует вовсе.

big baby staffkago

09.10.2023 RIP
209
8,160
Профессионалы не сидят в подвалах, к сожалению. Как я знаю если сгорает чип, то компьютер включается либо с артефактами либо без изображения. В моем случае он не стартует вовсе.
У меня кореш, 2 образования, IT и юридическое, красные дипломы, мастер не то слово, работает в говно подвале помощником мастера по компьютерному делу, так что..

Если бы у тебя были артефакты или другие проблемы, то можно было бы ещё что-то починить, а так - единственный путь, это купить новую видюху.

И да, кстати, на всяких форумах по игре 2004 года тоже профессионалы не водятся

• Вау
Реакции: mr. edgeworth

gonеr

👁️ сomplaint & telegram warden
Moderator
Partner
3,836
54,799
У меня кореш, 2 образования, IT и юридическое, красные дипломы, мастер не то слово, работает в говно подвале помощником мастера по компьютерному делу, так что..

Если бы у тебя были артефакты или другие проблемы, то можно было бы ещё что-то починить, а так - единственный путь, это купить новую видюху.

И да, кстати, на всяких форумах по игре 2004 года тоже профессионалы не водятся
топикстартер дохуя умный

capitan sbu

Ветеран
633
6,601

Не думаю, что 580 рыкса ведется на прогрев. Тем более, здесь же «сгорел видеочип» (в нашем деле такого понятия нет 🙂)

delete...

Постоянный
Banned
202
15,542
ахахахаахх какие профессионалы щас годных сервисом почти нет. в таких шарашкиных конторах лошков по объявлениям набирают которые на тяп ляп делают
если уже и нести в сервис то только в проверенный, иначе ты хуй поймешь кому ты свое имущество доверяешь под разбор

capitan sbu

Ветеран
633
6,601
ахахахаахх какие профессионалы щас годных сервисом почти нет. в таких шарашкиных конторах лошков по объявлениям набирают которые на тяп ляп делают
если уже и нести в сервис то только в проверенный, иначе ты хуй поймешь кому ты свое имущество доверяешь под разбор
Эксперт объяснит, как определить «проверенный сервис» из кучи непроверенных?

Papug

Постоянный
264
8,674
Видеокарту обслуживал? Не сильно грелась? То, что не включается, означает, что на видеокарте где-то короткое замыкание и БП в защите не может ее запустить. Может чип, может мосфеты на цепи питания, что было лично у меня с синем пламенем и прогаром текстолита. Предпосылок могло и не быть, или ты мог их не заметить, так что не утверждай, что "с нихуя". Чипы могут быть на алиэкспрессе, хотя это может быть уже и проблема сервиса, где им брать чип, потому что у них должны быть свои каналы поставок. Можешь поискать на авито донор. Варианты есть

Grandmaster of Beer

Пользователь
98
1,140
топикастеру желаю сходить в проверенный сервис, а не шляться по подвальным...