Краши сампа

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BigFloppa

Легенда
Автор темы
Banned
4,307
10,850
Самп постоянно крашит. В основном это происходит, когда сворачиваю игру. Модификаций в игре по минимуму установлено. Вы с таким сталкивались? Можете посоветовать какой-нибудь скрипт, предотвращающий краши?

Решение
все решает ванильная гта которую ты берешь под основу. сам долго в этом сомневался, но переустановка её с нормального сайт реально помогает в 90 процентах случаев. лично у меня так.
скачал какую-то хрень недавно, так меня крашило без модификаций когда прописывал команду /lock 2

BigFloppa

Легенда
Автор темы
Banned
4,307
10,850

BigFloppa

Легенда
Автор темы
Banned
4,307
10,850
Проверь сборку на наличие скриптов которые связаны с отображением в экране: windowed mod, widescreen fix. В миксетсе, если есть, приоритет не ставь. Установи rundll32exe fix и nodep.
В какие папки их закидывать?

BigFloppa

Легенда
Автор темы
Banned
4,307
10,850
проблема осталась?
Да, установил рекомендуемые тобой скрипты, вылеты продолжаются. Когда я сворачиваю игру и захожу в нее снова, игра с какой-то вероятностью может тупо зависнуть и ни на что не реагирует. При этом не показываются какие-нибудь краш-репорты. Честно, не понимаю, в чем дело

nonаmе

Пользователь
89
1,751
Да, установил рекомендуемые тобой скрипты, вылеты продолжаются. Когда я сворачиваю игру и захожу в нее снова, игра с какой-то вероятностью может тупо зависнуть и ни на что не реагирует. При этом не показываются какие-нибудь краш-репорты. Честно, не понимаю, в чем дело
Методом научного тыка придётся моды перебирать. Попробуй в три захода поудалять по-очереди все файлы внутри модлоадера, потом скрпиты из папки cleo и в конце скрипты из корня. Если в трёх случаях вылет сохраняется - значит проблема не в сборке и скриптах, а возможно в настройках игры, темп-файлах модлоадера, драйверах или visualc++.

В первом случае удаляй gta_sa.set

Во втором в пути appdata/local удаляй папку modloader

В третьем обнови драйвера на видеокарту

В четвёртом установи все версии visualc++ начиная с 2005 по 2020 год (32х и 64х разрядные версии)

И все сомнительные скрипты убери по-типу blackroads fix, gzflashingfix, dsstore. Если есть скрипты в мунлоадере или сампфунксе тоже удаляй. Вообще по опыту скажу что в модлоадере все скрипты держать удобнее и надёжнее, особенно если отсортировать их по категориям, например графические, исправления, интерфейс и так далее, да и в случае чего в логах модлоадера отобразится причина краша или вылета. Мой пример:

1657391942740.png

1657391960755.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.