SS Гайд на двойную СС.

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
  • Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sellgun

Опытный
Автор темы
367
14,558
Всем привет, во время создания фракций, я заметил и сделал вывод, что многие игроки не умеют делать СС и считают это п@здец сложным, а-ля изучить космос.
Именно поэтому я сейчас покажу как сделать красивую СС, или-же двойную, с переходом. Для начала нам нужен фотошоп, думаю найти где скачать его проблем не составит.

Для того, чтобы получились ССки нам как никак нужны скрины из игры, это скрин фона и скрин чата. Размер чата должен быть /fontsize 1 и /pagesize 12. Сразу же отвечу на вопрос, который мне так-же задавали: "Как делать красивые фоны?", ну или-же попросту у людей не получались красивые фоны. Дам лёгкий и простой совет, посмотрите сериалы/фильмы и попробуйте делать подобные ракурсы, но учитывайте, что вам ещё нужно вставлять чат, а он собственно должен быть слева. Где он будет, сверху или снизу - ваше решение. Разрешение для СС, это то, с которым ты обычно делаешь и умножаешь его высоту на два. У меня это 800х600, таким образом я делаю 800х1200.

Screenshot_4.jpg

После того как закинули все скриншоты, тобиш фоны (их нужно расположить как на скрине выше) мы выделяем все фоны в таблице слоёв (для этого жмёте CTRL и нажимаете по каждому), после жмём ПКМ --> Объединить слои. Всё первую часть мы сделали. Если вы сделали всё правильно, слои должны были сойтись во едино и стать одним слоем.

Дальше мы выделяем некрасивый переход между фонами, с помощью инструмента который указан на скрине ниже. После того как выделили (выделять можно чуть поточнее, показал для того, чтобы вы поняли что именно нужно выделить), жмёте ПКМ --> Скопировать на новый слой. Если вы сделали всё правильно, то в таблице слоёв у вас должен был появится "Слой1".Screenshot_5.jpg

После того как объединили, делаем следующее: нажимаем на "Слой 1" в таблице слоёв, затем в панеле сверху, жмём кнопку Фильтр --> Размытие --> Размытие в движении.Screenshot_6.jpg

Перед нашими глазами появляется вот такая картина. Тут думаю объяснять ниче не надо, просто ставьте всё как у меня, на скрине ниже.
Screenshot_7.jpg

Поздравляю, фон готов. Осталось сделать только текст. Как делать текст, я думаю объяснять не буду, ибо это есть на всех просторах обширного ютуба, там вам всё разжуют и расскажут как сделать текст. Я скажу только две вещи, распологайте текст посередине и снизу. И второе, ставьте обводку на 3, ни на 1 и ни на 2. Если вы сделаете всё правильно и красиво, у вас должно будет получиться следующее:
(1) 1.jpg

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.