Убийство другого человека. Что это такое?

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gambit

Ветеран
Автор темы
Official page
751
4,936
Приветствую опытные и не очень игроки Gambit RP, последнее время на сервере, я стал замечать на сервере огромное наличие оружия почти у каждого третьего лица, которое игроки во всю используют дабы убить другого человека, будь то это обычная криминальная перестрелка где нибудь в переулках Чайна-тауна, оборона гражданским лицом от нападавших, целенаправленные убийства, действия с причинением вреда при помощи холодного оружия или же при помощи одних рук.
Я считаю, что многим игрокам с опытом, и без - будет интересно прочитать эту небольшую статью и подметить для себя что-то новое, что-то, что можно использовать в процессе разнообразив роль своего персонажа давая заиграть ему новыми красками, ведь для большинства, убийство на сервере это что-то, что не так сильно важно, так ли это?

Почему же люди убивают себе подобных? Ходит мнение,что вce люди пo пpиpoдe cпocoбны нa лишeниe жизни дpугoгo чeлoвeкa. Oднaкo coвepшить пoдoбный пocтупoк чacтo мeшaют пcиxoлoгичecкиe и coциaльныe бapьepы, всему виной природа, и то, как она устроена, человеку для главенства в прошлом, достаточно было убить себе подобного, если до наших времен такая практика имела место быть, и позволяла менять текста мировой истории, создавать новые королевства, захватывать власть над племенем, oт пpиpoды вceм людям дaнa cпocoбнocть убивaть, человек был рожден убийцей, но в наше время, с измененнием мировых порядков и давно устовяшихся правил не дает места кровопролитиям.
По каким причинам можно убить человека?
  • убийство по неосторожности.
  • в целях самообороны.
  • с целью развлечения (в силу психо-эмоциональных отклонений).
Убийство по неосторожности - причинить вред человеку до летального исхода, можно без особых усилий и побуждений, завязав уличную драку - ваш оппонент падает и разбивает голову о холодный асфальт, от чего неизбежно может погибнуть или стать инвалидом до конца жизни, вы должны несколько раз подумать, стоит ли вступать в драку с человеком, если вы можете случайно лишить его и себя жизни. Что может испытывать человек, убивший человека но искренне не хотев этого?
Запомните раз и навсегда, после любого убийства - ваш персонаж никогда не станет прежним, его жизнь поделилась на ДО и ПОСЛЕ, в первые секунды смерти - вы не будете пытаться сбежать, ваши ноги вас попросту не выдержат, из-за перенесенного стресса они просто начнут подкашиваться, возможно вас несколько раз стошнит от осознания того, что вы сделали, не пытайтесь играть бездушного человека, не каждый способен убить создание которое так сильно похоже на тебя, в случае убийства по неосторожности - не вижу смысла скрываться или прятаться, отыгрывайте душевное рвение персонажа, его страдания и осознания того, что его руки на всю жизнь остались в крови, как он будет смотреть в глаза родственникам погибшего, а что если погибший и сам является родственником вашего персонажа? Не заканчивайте игру после пару дней, играйте это до конца своей роли, пока вам не выдадут ЦК, возможно у вас поменяется характер, возможно вы замкнетесь в себе, а что если персонаж начнет сглаживать душевную рану алкоголем, замаливать молитвы, ежедневно посещать церкви? Я приведу в пример свое состояние из реальной жизни, когда я поставил жизнь человека под угрозу, что чувствовал лично я?
После того, как в перепалке парень полетел головой о дверь со всего маху, жизнь для меня буквально остановилась и поделилась на короткие отрезки кадров, я стоял и смотрел, как он бессознания лежит передо мной, а под его головой образовалась небольшая лужица крови, пока вокруг собирались толпы зевак, смотрящие на меня с опаской, меня увели в школьный кабинет, прозвенел звонок на урок, руки дико тряслись, я испытывал очень страшные чувства и все время думал о своей дальнейшей судьбе, что будет со мной, с моими родственниками, если парень вдруг погибнет? Весь мир стал не так важен, важно было только то, что-бы он выжил, иначе бы это сыграло на всей мой дальнейшей жизни, выйдя из кабинета - меня не держали ноги, меня вызвал классный руководитель, что-бы поговорить со мной по поводу ситуации, плетясь под руку своего верного товарища - я дошел до кабинета, смотря из окна на бригаду скорой помощи, забиравшей парня. Все обошлось, но испытывать таких чувств я не хочу, и иногда проскальзывает мысль, а что, если бы я тогда его убил? Понимаете? Это настолько сильно врезалось в память, что я могу вспомнить про это спустя десятки лет, так же как и мои бывшие одноклассники, отшучиваясь, что я псих.

Убийство в целях самообороны - на примере данных, возьмем цифры применения оружия, собранные 2 июля 2018 года на территории США по данным (The Gun Violence Archive архив случаев насилия с применением огнестрельного оружия.), 28 720 - случаев применения оружия, 877 из которых является самообороной? . Человек - убивший преступника и спасая свою жизнь, жизнь семьи испытывает немного другое ощущение, у всех одно общее в психологическом портрете: отсутствие угрызение совести, чувство вины напрочь пропадало, все правильно, в этом жестоком мире либо ты - либо тебя, в крайнем случае, человек испытает эмоциональную встряску, но не будет всю жизнь горевать о содеянном, находятся даже те, кто этим гордился. У всех существует оправданная мотивация, и закон в большинстве случаев будет играть на вашу сторону, значит ли, что можно убивать всех, кто покушается на вашу жизнь? Нет, в любом случае, это лишение человека жизни, тем более, в судах нужно иметь весомые доказательства своей правоты, или вас просто упекут за решетку, более менее хладнокровно убивать людей обучены люди, чья работа заставляет это делать, и не во всех случаях, эти люди так легко переживают такие события. На самом деле - испытывая адреналин, вы сможете это сделать, что же делать с персонажем, который убил в целях самообороны? Естественно, сдаться полиции, ведь вашей вины в этом нет. Привожу пример из реальной жизни.
в 2012 году двое вломились в мой дом через заднюю дверь. На это у них ушло несколько минут, потому что дверь была железной, и с хорошим замком. Как только я услышал как они только начали ломать мою дверь, то сказал жене чтобы она звонила в полицию и заперлась с дочерью, а сам пошёл в прихожую. Я кричал грабителям чтобы они убирались, что полиция уже в пути и что я вооружен - они не обращали на это внимания. Затем я услышал хлопок и шум прекратился я понял что они внутри. Один из грабителей был кабаном под 2 метра ростом, который и сумел таки снять дверь с петель с помощью монтировки. Я крикнул им, что если увижу их в моем доме то тут же пристрелю. Несколько секунд спустя они показались из-за угла с чем-то вроде оружия в руках и я выстрелил в тому что был побольше дважды в грудь. Второй, походу, просто стоял в шоке, пытаясь понять что вообще произошло. Затем он сделал шаг в мою сторону и я пристрелил и его. Полиция прибыла пару минут спустя. Оба грабителя умерли на месте. У одного из них был нож и липкая лента, у второго была монтировка. Позже я узнал что кабан разыскивался по обвинению в убийстве своей девушки.
У меня нет сожалений по поводу той ночи. У них было множество возможностей уйти и я не сомневаюсь, что они бы навредили моей семье, если бы я не остановил их.
В 1995 году я жил в спокойном районе в Сан-Франциско со своей женой и 20 месячной дочерью. У нас был небольшой двухэтажный дом с тремя спальнями, одну из которых я использовал как свой кабинет на втором этаже.

Одни субботним утром я был в своем офисе, играя в C&C с наушниками на голове, очевидно, не слыша того что происходит вокруг. Я играл примерно час или около того, когда в игре был довольно тихий момент и я расслышал плачь жены, доносящийся с первого этажа. Зная что она была там с нашей дочерью, я стянул наушники, чтобы узнать нужна ли ей помощь. До конца жизни не забуду что я услышал затем. Я услышал голом мужчины с сильным мексиканским акцентом, он кричал "кончай визжать, сука, или я отрежу тебе башку и выебу твою дочь" Дочь в это время рыдала навзрыд.

После этого у меня в мозгу словно что-то переключилось и он отключился. Я не делал решений, не планировал ничего, я просто действовал. Я даже не помню как достал свой кольт из ящика стола, я только помню как осторожно спускался по лестнице, боясь что увижу свою жену мертвой. Вместо этого, когда я спустился, я увидел жену полураздетую жену, нагнутую, с кровоподтеками в верхней части тела, пока её насиловал здоровый мужик с ножом в руке. Он не ПЫТАЛСЯ изнасиловать её, он был уже в середине процесса и возможно скоро бы кончил.

Я не сказал ему ни слова, ни пока был наверху, ни пока спускался, ни даже когда вошёл в комнату. Он был повернут спиной ко мне, так что он даже не знал что я стою тут. Нож был в его правой руке, которую я схватил своей левой, когда потянул его на себя. Он развернулся от моей жены с удивленным выражением на лице и я выстрелил четыре раза ему в грудь почти что в упор. У него не было даже возможности сказать что-нибудь. Он побледнел и упал на колени и я выстрелил еще 2 раза. Один раз попал в шею, второй ушёл в молоко. Позже мне сказали что самый первый выстрел был смертельным.

Что случилось затем всегда было для меня чем-то постыдным. Единственная мыль в моей голова была о том, что я не должен дать моей дочери увидеть как этот человек умер. Даже не проверяя жену, я схватил дочь и вышел из дома. Выйдя, я увидел соседа, стоящего и смотрящего на мой дом (он слышал выстрелы). Он аж побледнел когда увидел как я выхожу из дома, я смутно припоминаю как попросил его подержать мою дочь, пока я вернусь в дом и проверю жену. Сосед спросил меня "ты что, подстрелил свою жену?", на что я ему ответил "нет, но я пристрелил человека, который её насиловал". В тот момент я не обратил внимания, что я был весь в крови и выглядел словно персонаж из ужастика. затем я отдал ему свою дочь и пистолет (без понятия зачем я отдал ему оружие) и вернулся в дом чтобы помочь моей жене.

Полиция и окружной прокурор расспрашивали меня обо всех обстоятельствах стрельбы (один из детективов сказал мне что это больше было похоже на казнь, чем на самооборону), но в конце-концов они отказались от каких-либо обвинений. Насильник оказался мужиком с серьёзным психическим расстройством, его уже дважды задерживали за два жестоких изнасилования, в одном из которых жертвой была 9 летняя девочка. По, на тот момент новому, закону калифорнии о трёх приводах(3 strikes law) он бы отправился в тюрьму до конца жизни, если бы я не подстрелил его.

Мне нравится думать, что я оставил этот случай в прошлом, но он вызвал некоторые изменения в моем поведении. Например, до сих пор я не могу носить наушники, которые заглушают фоновые звуки. Даже после многих лет психотерапии, закрытые наушники или наушники с шумоподавлением вызывают у меня панические атаки, потому что я не могу слышать что происходит вокруг. Позже я узнал что он насиловал мою жену почти 10 минут, прежде чем я услышал их, и три раза говорил ей, что изнасилует её дочь, когда закончит с ней. Я сидел в 10 метрах от них и даже не представлял что происходит. Этот факт гложил меня на протяжении многих лет.
Жене же пришлось намного тяжелее. В добавок к двум ранам от ножа и гематомам от изнасилования, этот случай сломал её на многие годы. Первые полгода она просто не могла находиться в любой комнате одна. Далее более чем год она не могла оставаться одна в доме(и она никогда не входила в дом где всё произошло). Следующие несколько лет её бросало в холодный пот, когда она слышала сильный испанский акцент. Даже сейчас, десятилетия спустя, её начинает трясти, если ты попытаешься заговорить с ней об этом случае.

Убийство в целях развлечения.
Я ни в коем случае не хочу задеть неопытных парней/девушек которые в качестве первой роли выбирают роль маньяка, убийцу и прочих общественно-опасных личностей, но хочу выразить огромное спасибо тем, кто делает качественную игру за таких персонажей, расписывая интересные детали, продумывая все до мелочей, создавая интересную игру как для жертвы, так и для полицейского департамента.
Почему маньяк убивает? Самый влияющий факт, это то, в каких условиях жил будущий убийца, перед тем, как начать продумывать роль безжалостного убийцы, серьезно задумайтесь над тем, как он пришел к этому? Как он впервые убил человека? Желание мести - самое сладкое желание, ребенок из неблагополучной семьи, воспитываемый властной жестокой матерью, жертва школьной травли мечтающий отомстить обидчикам. Такие часто фантазируют об этом и иногда воплощают фантазии в реальность, можете даже не отнекиваться, что в реальной жизни, у вас никогда не было такого желания, не забывайте о нашем вступление, что человек это убийца, и наверное, самое жестокое создание, которое мы можем себе представить. Убийца никогда не остановится, он всегда будет хотеть крови, он всегда будет искать себе жертву.
Как выглядит психологический портрет убийцы?
  • Повышенный интерес к преступлениям, одобрение действий преступника. Изучая истории знаменитых маньяков, будущий серийный убийца перенимает их опыт. Он сравнивает способы убийства, ищет подходящий образец поведения. В повседневном общении часто сводит разговор к интересующей теме, стремясь найти поддержку своим взглядам.
  • Игнорирование желаний других людей. Отсутствие сочувствия делает маньяка безразличным. Он не умеет сочувствовать, крайне эгоистичен. Стремление удовлетворить свои потребности для него важнее жизней других людей. Но при этом он может выделить нескольких человек (например, своих детей или уважаемых коллег), и наделить их неприкосновенностью. С ними он ведет себя подчеркнуто доброжелательно и может навредить им только в случае опасности.
  • Вспышки ярости при невозможности получить желаемое. Низкий уровень моральной ответственности позволяет маньяку не сдерживать жестокость. Получив отказ, он выходит из себя, становится агрессивным и опасным.
Сочетание всех этих признаков - должно насторожить окружение, некоторые убийцы чертовски умны и осторожны, и вы поймете - что это убийца только тогда, когда он будет вас убивать. Такой человек не испытывает никаких угрызений совести после многочисленных убийств, но.. Раз вы надумали такое играть, не интересно ведь просто ходить и убивать всех налево и направо? Попробуйте обратиться к подсказкам знающих людей, найдите нужную информацию в интернете, лично я могу сказать лишь пару вещей, которые возможно вам помогут в отыгрыше. (не используйте это, как основу для своей игры, лишь подчеркните для себя нужное, возможно, вы найдете то, что дополнит вашу биографию и разнообразит отыгрыш.
  1. Каким образом он может проколоться что, имеет психические отклонения в кругу людей, что его можно заподозрить в проблемах со здоровьем, ибо невозможно скрывать это.
  2. Как он пришел к жестокости с жертвой, что на него повлияло? (клише - ужасное прошлое или ОДНО какое то событие не считается никак, ибо ОДНО событие никак не должно повлиять так крепко на психику и жестокость человека, это должно повторятся на протяжении всей жизни, и не прекращаться.
  3. Ты не машина для беспощадных убийств, давай отдых своему персонажу после убийства, это давит на психику.
  4. Постоянные убийства будут ломать твою психику, паранойя, паника, сонливость, наркомания и алкоголизм тебе точно обеспечен, то и другое может помочь окружающим засечь в тебе, что-то не ладное и они заметят проблему в жизни
  5. Если хочешь играть красиво, делай так, что испытывал и что сам делал, конечно, убивать людей никто не пробовал в жизни, но в интернете туча видеороликов с убийствами должников и т.д, там ты можешь увидеть правильные эмоции жертвы к стати, приметь места, куда бьют ножом например, и как быстро человек умирает, например,если ты хочешь долго убивать человека, то не стоит потрошить его ножом, надеясь что он выживет до конца твоей экзекуции, он потеряет сознание, а после и вовсе умрет от потери крови.
  6. Как сделать свое первое убийство, тем, что будет манить из раза в раз? - Представь что ты убил человека своими руками, свои чувства переживания, дикого первобытного страха - можешь описать как мысли персонажа, попробуй найти в этом то, что могло понравится ему, может ему нравится скрываться, испытывать какое-то определенное чувство что вводит его в экстаз, придумай ему стилистику убийств?
  7. Занимайтесь тем, чем занимаются обычные жители, ведь ты играешь обычного человека. Почти.

На этом, думаю можно и закончить, ведь я не особо силен в чем то, особенно учить людей, ваша игра - на ваших плечах, надеюсь, вы подметите что нибудь новое и интересное для себя, или прочтете это на досуге за кружкой чая как обычную интернет статью, не судите строго.

от @shalunoff

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.