Гайд по игре за женского персонажа

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rustam Bratan

Легенда
Автор темы
272
47,689

Всех приветствуем, как вы знаете, в Full RP часто роли девушек отыгрывают парни, что является совершенно нормальным явлением. Мы провели опрос больше 10 девушек с их мнением по поводу отыгрыша девушек в самп, и попытались взять лучшее.

— В первую очередь это поведение персонажа в той или иной ситуации.
Девушки более эмоциональные нежели мужчины, так же они чаще фокусируют внимание на мелочах, как в бытовых вопросах, так и в отношениях. Мужчины мыслят более глобально.

Следует отыгрывать как вас волнует ваш внешний вид, вероятно ваш персонаж влюблен в кого-то тайно, может быть у нее «эти дни» и гормональный скачек дает о себе знать, поэтому она вдруг стала плаксивой на пару дней.
Все это добавит новых красок в игру.
Хотелось бы что девушки (мужчины) почаще взаимодействовали со своим телом.

Поправляли волосы, которые так и лезут к лицу каждые 5 секунд, оправили юбку/платье, грызли ногти и т.д

Играть девушку не сложно, просто стоит продумать некоторые детали, и ваш женский персонаж перестанет сливаться с остальной массой людей.
Хотелось бы еще сказать пару слов о "меньшинстве" лезби дам, которые утрируют поведение до такой степени, что это выглядит комично.
Далеко не все представители ЛГБТ ведут себя словно они еще не выросли со школьной скамьи и до сих пор ходят в статусе "Я стерва, разойдитесь".
Будьте проще, и играть станет легче.
Последние слова касаются и традиционных дам.

Так же нескольким участницам мы провели своеобразное небольшое интервью задав им интересные вопросы по поводу отыгрыша девушек.

Скажите, вы в основе играете за девушек?
— Да.

— Привет, да, в основном я играю за женскую роль.

— Да, в основе я играю за девушек. Не вижу смысла играть за противоположный пол, разве что в качестве игрового разнообразия.

Считаете ли вы роль девушки сложной в реализации?
— Что касается конкретно девушек, то здесь важно учитывать психологию пола, то есть, какие-то базовые вещи, которые отличают девушку от парня.

— На самом деле все зависит от самого человека, кому-то сложно дается, кому-то нет, сложнее оставаться в одном амплуа не смешивая своего персонажа с мужскими чертами характера.

— Не считаю. опять же, играет важное звено - роль, а реализация пола персонажа - это второстепенное, но тоже многое может дать, ибо отличие от сантиментов мужчин приличное.

— Да, сложнее чем за парней. В основном из-за аудитории, игроков сампа. Не все воспринимают женских персонажей как интересных и многогранных личностей, чаще всего ограничиваясь желанием отыметь всех и вся.

Какие ошибки вы замечали при игре за женских персонажей со стороны парней?
— Если говорить в общих чертах, то парни, отыгрывая девушек, часто игнорируют физиологический аспект. Их персонажи достаточно жестоки и агрессивны. Я не являюсь сексистской ни в коем случае, но именно эти моменты режут глаза. Причем таких женских персонажей очень много - и все как один.

— У некоторых нет понимания игры за девку, строят из себя супер терминаторов, опять таки не понимая, что женщина зачастую слабый человек.

— Зачастую играют супер смелых. Ну а вообще, девушка - хрупкое создание. Думаю, что к основе можно приписать поведение обычной девочки. Обидчивая, в каких-то местах глупая. Упорство тоже будет хорошо дополнять весь этот набор.

— Многие парни, отыгрывая девушку, играют то, что они хотели бы видеть в жизни. это либо легкодоступная девка, либо очень стеснительная, замкнутая в себе. Чаще всего встречается первое.

— Ошибки..В основном это грубость. Парни не могут передать настроение девушки, тот душевный настрой, который сможет обыграть сама девушка. Это со стороны очень заметно.

— Многие парни играют пустых персонажей, не учитывая большую чувствительность девушек по сравнению с мужским полом, ранимость и так далее. Бывает наоборот преувеличивают, недооценивают, либо руководствовуются стереотипами. У девушек есть свои особенности, которые нужно ощутить, чтобы понять их.

Какие вы могли бы дать советы при игре за женских персонажей, может привычки, поведение и так далее?
— Нет интереса в персонаже, который может справиться с чем и с кем угодно, тем более при игре за девушку/женщину. Чем больше у человека слабостей, страхов и так далек, тем интереснее его развивать.

— Более ярко выражать сантименты, все переживания и характер персонажа. не думаю, что все люди модельной внешности, это тоже часто замечается и тоже самое про фигуру)

— Я замечала, что играя за женский пол, парни часто допускают одну и ту же ошибку, общаются как быдло или зеки, которые вот вот вышли из тюрьмы. Это очень не красиво и хотелось бы чтобы была атмосфера в игре. Второе - парни постоянно напаивают своего женского персонажа. И так делает практически каждый. Тобишь им по барабану за кого играть, ибо это мужской пол, либо женский. Это не правильно как по мне.

— Большинство женщин более эмоциональные, чем парни, порой остро реагируют на казалось бы мелочь. Не преувеличивать поведение девушек во время ПМС, делая из них монстров. Девушки часто сомневаются в себе: пара лишних кг, платье на размер больше, неровные стрелки на глазах, так почему бы не показать это?

cred: Типичный FULL RP

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.