- 882
- 5,460
Многие знают способ создания SS в фотошопе про вырез чёрного фона путём волшебной палочки, но у некоторых он может не работать, я встретил таких людей. Такие люди придумали ещё один способ о котором я расскажу сейчас. Но прежде, я хочу вам рассказать функции сервера, которыми я пользуюсь. Скриншоты будут в спойлере.
Не думаю что многим данный способ покажется слишком сложный, для меня он достаточно лёгкий и занимает для меня минимум времени. Готов в критике целиком и полностью. Текст и сам "лайфхак" ни у кого не взят, тридцать минут чистой работы. Благодарю.
- /blind - данная команда является полным прототипом скрипта который называется "чёрный экран". Команда сделана лишь на гамбите.
- Отключение радио/действия администрации/личных сообщений - думаю понятно, чтоб ничего не мешалось.
- Отключение ников игроков, это по желанию.
Шаг первый. Делаем скрин.
Нам понадобится два скриншота, с текстом и самой ситуацией, фоном. Заходим на гамбит, вводим команду /blind и пишем отыгровки какие вам нужны, будь то текстом, действием. Получится примерно так -
Отлично, сделали наши отыгровки, делаем сам фон, убираем ники, нажимаем F7 и держим пока не сделаем красивый скриншот. Можно использовать камхант или камхак, но мне это не нужно. Получается такой скрин -
Отлично. Мы молодцы. Переходим ко второму шагу.

Второй шаг. Фотошоп и обработка.
Мы можем сохранить эти два скриншота на рабочий стол или в другую папку. Запускаем сам фотошоп, желательно версия должна быть cs6, закрепляем эти два скриншота. На скриншоте с чёрным экраном выделяем сам текст, получается примерно так -
Далее копируем то что мы выделили (CTRL+C) и вставляем на наш первый скриншот(фон) (CTRL+V)
Далее открываем фоны и в окне "слои", нам нужен "слой 1" -
Нам нужно нажать на него правой кнопкой мыши и кликнуть на "параметры наложения", там мы внизу увидим "данный слой", ставим как у меня, до красной палочки, это будет 5-30
После этого мы сохраняем, нажимаем на этот слой опять и преобразовываем в смарт-объект, далее опять открываем параметры наложения и делаем обводку, получается примерно так -

После этой не долгой работы мы можем лицезреть такой экран -
Один скрин у нас успешно обработан, также проделываем с остальными. В итоге, готова полная СС.

Не думаю что многим данный способ покажется слишком сложный, для меня он достаточно лёгкий и занимает для меня минимум времени. Готов в критике целиком и полностью. Текст и сам "лайфхак" ни у кого не взят, тридцать минут чистой работы. Благодарю.
Последнее редактирование: